Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Забыла как готовить свинину!

Девочки такая проблема-с рождением малыша перестала покупать свинину и разучилась ее готовить! вот хоть убей сижу и не могу придумать что сделать из килограммового отборного куска мякоти.
может кто какой не замароченый рецептик подкинет, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Забыла как готовить свинину!
Девочки такая проблема-с рождением малыша перестала покупать свинину и разучилась ее готовить! вот хоть убей сижу и не могу придумать что сделать из килограммового отборного куска мякоти. может кто какой не замароченый рецептик подкинет, пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
10 октября 2012 года
0
Так обмажьте чем вздумается (мед, горчица, травы, можно все это вместе) ,в фольгу и в духовку... В фольге же остудить слегка и - нарезать...
Matahari-я (автор поста)
10 октября 2012 года
0
а выпекать сколько?
мама Льва и Кирилла
10 октября 2012 года
+1
я так понимаю это наподобие буженины...если у вас свинная шея то обмажте горчицей,сметаной, рубленым чесноком,солью,перцем. в фольгу плотно завернуть и выпекать мин 40-50
Rita_Margaritka
10 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Matahari-я
Кусок толстый? Если да - то час где-то при 200 градусах, если он тонкий и длинный - то минут 40...
мама Льва и Кирилла
10 октября 2012 года
+2
1. свинину режем на тонкие куски. слегка отбиваем каждый. солим ,перчим. режем репчатый лук кольцами. на сковородку или противень глубокий выкладываем слоями- мясо- лук- майонез. лучше если слоев получится 3 . в духовку на 30-40 мин.
2. на кусок мяса,тоже отбитого ,кругляшок помидора,грибы(можно и без),майонез и сыр. запекаем в духовке мин 20. только сдесь куски мяса не должны прикасаться плотно друг к другу на противне
3. гуляш вообще самое быстрое. мясо кубиком. обжариваешь на сковородке на масле раст. после мяса на этом же масле можно обжарить мелко нарезанный репч лук. все сваливаешь в кастрюльку. заливаешь водой . даешь закипеть . добавляешь муку(столовая ложечка муки размешиваешь с небольшим колличеством воды. добавляешь в уже кипящий гуляш ,помешивая. 5 мин покипит и все
Matahari-я (автор поста)
10 октября 2012 года
0
о первый рецепт меня вдохновил я прям зашевелилась а майонезом как шапкой прикрывать?
мама Льва и Кирилла
10 октября 2012 года
0
в первые 2 слоя майонезом замазать тонким слоем. а после последнего слоя сверху уже побольше можно....я одно время слои выкладывала- мясо-лук-мясо-лук-мясо-лук. а потом прям шапкой много майонеза. но так плохо снизу пропитывается
erudit-ka
10 октября 2012 года
0
о, я кусок мякоти принесла, сейчас порежу, с морковкой и луком в котелочке потушу
Капля солнца
10 октября 2012 года
0
Я делала примерно так: маринад - перец (какой хотите, можно смесь) + соль + 1 зубчик чеснока (раздавленный) + 1 ст.л. коньяка + 1 ст.л. меда + базилик (специи - на усмотрение) + 1-2 ст.л. растительного/оливкового масла - перемешать, обмазать мясо со всех сторон. Мясо выдержать пару часов в маринаде, завернуть в фольгу, печь при t 180 град. 40-50 мин (зависит от веса мяса). Можно достать в процессе приготовления и проверить готовность, проткнув мясо острым ножом. Сукровицы нет - мясо готово. Снова заворачиваем в фольгу, даем остыть. Нарезаем произвольной формой. Я так делала мясо мужу для завтраков - быстро и супруг доволен, мясо же!!
Matahari-я (автор поста)
10 октября 2012 года
0
ну дааааа совсем без заморочек
Капля солнца
10 октября 2012 года
0
Не знаю, для меня это просто.. Писать дольше
Matahari-я (автор поста)
10 октября 2012 года
0
всем спасибо оказалось оч вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам