Скоро Новый год!!! Год змеи!!!

Я уже вся в предвкушении Нового года, если конца света конечно не случится

Хочу уже по магазинам ходить, игрушки елочные выбирать, мишуру всякую, подарочки искать... Как же я люблю всю эту новогоднюю кутерьму!!!

И рецепты для стола, тоже начинаю в сентябре-октябре искать, а в ноябре потихоньку продуктами закупаться...
В общем нашла в интернете:
Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Таким образом, талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.
Как и в чём встречать год Змеи
Прежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.
Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол, по российским меркам, должен ломиться от закусок и вина, так что пусть будет все, как всегда. И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание.
Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой — к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки, напоминая Змия на Поклонной горе в исполнении Церетели.
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.
Рыба
Мало кому известно, что змея любит рыбу. Подать ее можно как у годно: в холодном или горячей виде. Даже самые простые, но всеми любимые салаты "Селедка под шубой" и "Мимоза" подойдут идеально, ведь основной ингредиент в них – рыба. В первом – соленая сельдь, во втором – консервированный лосось.
Оригинальным украшением послужит, простой, домашний, но эффектный салат "Змейка". Готовят его хозяйки по-разному, одинаково одно, салат выкладывают на блюдо в виде змеи, украшают кружочками маслин, имитируя чешую, формируют голову с ломтиком моркови на месте языка.
Заливное из рыбы – идеальный вариант, это на самом деле то блюдо, которое действительно понравится пресмыкающемуся – ведь год Водяной змеи и вода – это ее стихия. Заливное традиционно готовят из стерляди, но можно использовать карпа, треску, пикшу и др. Многие бояться готовить заливное из-за мутного бульона или ярко-выраженного привкуса рыбы. И то и другое легко поправимо. Сваренную в небольшом количестве воды с кореньями рыбу вынимают. Осторожно отделяют мясо от костей и кожи, сохраняя по возможности, большие кусочки. В бульон добавляют сырой белок, доводят рыбный бульон до кипения и процеживают дважды через несколько слоев марли. Затем бульон еще раз доводят до кипения и приправляют лимонным соком по вкусу, после чего остужают, вводят желатин и в последний раз нагревают до 60` С. Бульон готов, он прозрачный, ароматный и очень вкусный. Рыбу раскладывают на глубоком, небольшом блюде, украшают маслинами или оливками, парой долек лимона, веточками зелени, вареной морковью, иногда дольками яиц, заливают 1/2 частью бульона и ставят в холодильник на час. Затем заливают оставшимся бульоном. Через несколько часов заливное готово. Обычно к нему подают заправку из хрена со сметаной или из хрена с уксусом.
Для гурманов и мастеров кулинарии можно посоветовать в качестве холодной закуски приготовить роллы или суши или рулетики из подкопченного лосося или угря с овощами и зеленью или мусс из лосося или любой другой рыбы горячего копчения, например, масляной или палтуса.
В качестве горячего блюда эффектно будет смотреться на столе лосось, запеченный целиком или лосось, сваренный пару, поданный целиком на блюде и украшенный тонкими кружочками свежих огурцов, выложенных в виде чешуи.
В некоторых странах Европы и Азии подают карпа, считается, что карп приносит в дом большую удачу. Карпа можно так же запечь и подать целиком. Или потушить карпа в небольшом количестве пива с солью, сахаром, перцем, лавровым листом и имбирным пряником, а затем подать его в холодном виде, залив процеженным бульоном, в котором рыба тушилась.
Кролик
На новогодний стол в качестве второго горячего можно предложить фрикасе из кролика. Блюдо можно приготовить утром и поставить в холодильник, к новогоднему столу останется его лишь только разогреть. Для многих, особенно начинающих кулинаров фрикасе кажется блюдом высокой кухни. Разумеется, существуют сложные фрикасе, с добавлением различных ингредиентов. Однако, если фрикасе приготовить по простой технологии, оно может дать сложному 100 очков вперед, мало того, порадует гостей и домашних своим нежным вкусом. Итак, фрикасе из кролика. Молодого кролика разрубают на куски, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают в толстостенной, жаропрочной кастрюле в масле вместе с луком шалот или пореем и сухим тимьяном. Затем заливаю кроликами жирными сливками, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в духовку. Тушат кролика при 150`C пару часов. Перед подачей горячее блюдо посыпают зеленью.
Птица
Птицу так же с успехом можно подать к новогоднему столу. Запеченная утка с яблоками давно стала классикой новогоднего пиршества и Змее она очень даже понравится. Можно посоветовать лишь отойти от традиционного рецепта утки с яблоками и запечь птицу, например, с нектаринами или грушами. Так же можно набить тушку фаршем из хлебных крошек, утиного жира и обжаренных потрохов. Такая утка особенно понравится мужчинам.
Можно запечь курицу или пожарить, например, цыпленок тапака. Несмотря на то, что блюда простые, они придутся по вкусу всем гостям и домашним, ведь главное, что блюдо приготовлено своими руками. Курицу следует подавать, порезав на кусочки, гарнировать зеленью, зернами граната или кружочками апельсина.
Яйца
Не стоит забывать про куриные или перепелиные яйца. Это идеальная закуска или полноценное горячее блюдо на новогоднем столе. Яйца можно даже мариновать. Традиционно яйца можно подать фаршированными, например, икрой, печенью трески, консервированным тунцом, ветчиной и горчицей, кремом из авокадо. Половинки сваренных вкрутую куриных яиц можно залить соусом Бешамель, засыпать сыром, запечь и подать как горячую закуску.
Молоко
Змее по вкусу придутся и молочные продукты. На первый взгляд кажется нелепым подавать молоко к новогоднему столу, однако это могут быть всевозможные сливочные желе, молочный коктейли, которым особенно порадуются дети, домашнее мороженое.
Алкоголь
Выбирая, алкогольные напитки, важно помнить, что змея – пресмыкающееся капризное. К выбору алкоголя следует отнестись очень серьезно. Шампанское, вино, вермут, виски или коньяк, всего должно быть в меру. Бокалы можно украсить яркой фольгой или блестящими лентами, это отлично поднимает настроение.
Стол
Убранство стола может быть в стиле водной стихии. Голубая, серая или светло-зеленая скатерть, белые тарелки и салфетки, голубые свечи, банты, кольца на салфетках. Среди всего этого великолепия гармонично впишется композиция из еловых веток с зелеными и голубыми блестящими шарами.
Комментарии
Спасибо за советы, всегда к новому году ищу, как его встречать
И я тоже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: