Салат "Легкий и хрустящий с курицей"

Этот салат полностью соответствует своему названию.
Легкий, потому что он состоит из яиц и диетического куриного мяса,
а хрустящий из-за того, что в нем есть корейская морковка и свежий огурец.
Приготовить его несложно, но и съедается этот салат очень быстро.
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Легкий и хрустящий с курицей».
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Корейская морковка острая – 200гр.
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Куриное мясо (у меня бедрышки) – 200гр.
Майонез – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Красный сладкий перец и зелень — для украшения.

Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты для салата. Куриные яйца отварим в холодной воде. Измельчим вилкой и посолим по вкусу.

Куриное мясо сварим в подсоленной воде. Нарвем на небольшие кусочки руками или нарежем ножом.

Свежие огурцы нарежем соломкой. Я делала это овощерезкой с насадкой для корейской моркови, но можно порезать и ножом.

Если корейская морковка длинная, то порежьте ее, так как длинную неудобно будет есть в салате. У меня морковка была короткая, поэтому я с ней ничего не делала.
Салат собираем слоями. Первый слой – корейская морковка, смазываем майонезом.

Второй слой – свежие огурцы. Чуть посыпаем солью и смазываем майонезом.

Третий слой – вареные яйца, смазываем майонезом. Последний слой – куриное мясо, также смазываем майонезом.
Теперь приступим к украшению салата. Украшать салат будем цветочком из красного перца. Нарежем перец соломкой, два кусочка порежем на маленькие кубики, это будет сердцевина цветка. Помоем укроп и зеленый лук.

Теперь сформируем из перца цветок, из листьев лука сделаем стебель и листья.

Перенесем цветок на готовый салат и украсим низ салата «травкой» из укропа.

Приятного аппетита!
+27 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: