шоколадное тесто:
мука — 125 гр.
какао — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/8 ч.л.
яйцо — 2 шт.
сметана — 50 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 125 гр.
ваниль.
Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль и сметану. Взбиваем хорошенько.Смешиваем мучную и масляную смеси.
Тыквенное пюре: берем на 100 грамм больше свежей тыквы, чистим, нарезаем мелко и варим 15 минут. Сливаем воду и взбиваем блендером. Все. Смешиваем пюре, масло, яйцо, сахар и цедруДобавляем муку, соль, разрыхлитель и взбиваем в однородную массу.
В форму для кекса поочередно кладем часть шоколадного теста и часть тыквенного. Делаем пару движений зубочисткой для завитков.Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки. Приятного чаепития!
Комментарии
Состав:
тыквенное тесто:
тыквенное пюре — 125 гр.
сахар — 75 гр.
растительное масло — 50 мл.
цедра лимона.
мука — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка.
шоколадное тесто:
мука — 125 гр.
какао — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/8 ч.л.
яйцо — 2 шт.
сметана — 50 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 125 гр.
ваниль.
Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль и сметану. Взбиваем хорошенько.Смешиваем мучную и масляную смеси.
Тыквенное пюре: берем на 100 грамм больше свежей тыквы, чистим, нарезаем мелко и варим 15 минут. Сливаем воду и взбиваем блендером. Все. Смешиваем пюре, масло, яйцо, сахар и цедруДобавляем муку, соль, разрыхлитель и взбиваем в однородную массу.
В форму для кекса поочередно кладем часть шоколадного теста и часть тыквенного. Делаем пару движений зубочисткой для завитков.Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки. Приятного чаепития!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: