Баурсаки быстрые.

3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка(с горкой)соли
1 чайная ложка(с горкой)дрожжи
150 г майонеза(любого)
муки по мере замеса(должно получиться тесто, как на лапшу).
растительное масло для жарки
В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе.
Способ приготовления :
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез.
Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т. д...
Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета. Если нет фритюрните падайдет казанок, залить масло так чтобы тесто покрывалось полностью.
Приятного аппетита!
С какими напитками подавать:
Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!
Комментарии
Надо будет попробовать приготовить...
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ Я тоже из Казахстана, муж все просит баурсаки, а уменя они что-то не получаются, попробуем по вашему рецепту!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: