Как белить потолок при косметическом ремонте.

• При подготовке потолка к побелке необходимо смыть старые белила раствором мыла или стирального порошка, а после заделать все трещины в штукатурке. Но перед тем как замазать трещину, с её краёв удаляют отслоившуюся штукатурку. Для этого трещину расширяют треугольным шпателем и слегка отбивают молотком.
• Материал для заделки трещин в потолочной штукатурке надо выбирать аналогичный основному. Если штукатурка известковая, то трещины надо заделывать известковым раствором (одна треть известковой кашицы и две третьих песка и воды). Косметический ремонт известково-гипсовой штукатурки производят растворённой в воде смесью гипса, гашёной извести и песка (20% гипса, 20% гашёной извести и 60% мелкого песка). Изъяны в гипсовой штукатурке заделывают раствором, состоящим из двух частей мелкого песка и одной части гипса. Замазывают трещину при помощи шпателя, аккуратными и ровными движениями.
• Перед тем как белить потолок, на его предварительно очищенную и зашпаклёванную поверхность наносят слой грунтовки. Грунтовка препятствует просачиванию белил в штукатурку и, благодаря этому, при побелке они ложатся ровно и сохнут равномерно. Один из рецептов приготовления грунтовки: 200г хозяйственного мыла, 3кг известкового «теста», 100г олифы растворяются в 3л воды + 4 литра известкового раствора. Грунтуют потолок валиком.
• Стандартный состав побелочного раствора: 5 литров воды + 3 килограмма мела + 30 грамм столярного клея. Иногда этот состав разнообразят красителями.
• Многие люди при косметическом ремонте, связанном с побелкой потолков используют в качестве пульверизатора бытовой пылесос со специальной насадкой. А если его нет, то применяют валик.
Если следовать этим полезным советам и правильно белить потолки, то их поверхность будет иметь однотонный матовый цвет.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: