Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты грибных салатов

Рецепты грибных салатов Яично-грибной салат с хреном
400 г свежих грибов, 40 г хрена, 200 г сметаны, 2 яйца, зелень лука, укропа, петрушки, соль, сахар, уксус.

Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой. Хрен почистить. помыть и натереть. Яйца сварить, очистить. нарезать и смешать с грибами и хреном, добавив соль. сахар и уксус. Выложить в салатницу и посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из шампиньонов.
300 г свежих шампиньонов или 150 г консервированных, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кислое яблоко, 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка свежевыжатого яблочного сока, сок 1/2 лимона, укроп, соль по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, вареные яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной приправами. Украсить веточками укропа.

Савойская капycтa с шампиньонами.
300 г савойской капусты, 200 г шампиньонов, 75 г шпика, 1 луковица, 1 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной петрушки.

Лук и чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками, потушить в оливковом масле 3-4 минуты. Капусту промыть, порезать и добавить к луку и чесноку. Шампиньоны промыть, порезать на половинки и добавить к капусте. Закрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать измельченной петрушкой.

Шампиньоны по-гречески
500 г шампиньонов, бокал сухого белого вина, 5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Белое вино развести водой в равных пропорциях, добавить лимонный сок, растительное масло, соль-перец, лавровый лист и проварить на очень слабом огне 5-6 минут. .
Свежие шампиньоны промыть, разрезать каждый на четвертинки и положить в кипящий маринад. Варить до готовности. Подавать в охлажденном виде, украсив листиками свежей зелени.

Салат из грибов с рисом
500 г свежих грибов, 100 г длинного риса, 60 г маргарина или растительного масла, 60 г репчатого лука, 100, г помидоров, лимонный сок, соль.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и стушить на маргарине или растительном масле с рубленым луком.
Смешать рис с грибами и луком, полить лимонным соком, уложить на блюдо и украсить ломтиками помидоров.

Картофельный салат с грибами
3 картофелины, 350 г соленых или отваренных свежих грибов, 1 свежий огурец, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки.

Вареный картофель, грибы, сваренные вкрутую яйца, лук, огурец, помидоры нарезать и смешать с консервированным зеленым горошком, заправить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, горчица. украсить дольками сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, зеленью петрушки и укропа.

Салат из брокколи с миндалем и шампиньонами
2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки молотого сладкого красного перца, соль, сахар, cвежe-молотый белый перец, мускатный орех, 120 мл оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложи молока, 600 г брокколи, 150 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 г зеленых маслин, 1 О листочков зеленого базилика, 20 г сливочного масла, 100 г тертого миндаля.

Для соуса смешать желтки с горчицей и красным перцем, добавить пряности и взбивать, медленно добавляя оливковое масло. Туда же влить уксус и молоко.
Брокколи помыть, обрезать розетки, стебельки очистить, концы удалить, стебли мелко нарезать. Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Нарезанные стебли брокколи также бланшировать, затем промыть холодной водой.
Шампиньоны почистить, кончики ножек отрезать, обсушить и нарезать ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Маслины разрезать пополам, удалить косточки.

Базилик помыть и мелко нарезать.
Розетки брокколи вместе с шампиньонами, маслинами и базиликом поместить в соус и хорошо перемешать. Салат разложить на мелкие тарелки. Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат.

Салат из шампиньонов с сельдереем
500 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, пучок зелени сельдерея, 1 корень сельдерея, соль, перец.

Очищенные вымытые шампиньоны отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея очистить и тонко нашинковать, зелень мелко нарезать. Растительное масло взбить с уксусом, солью и перцем до однородного соуса.
В салатник выложить шампиньоны, сверху ¬корень сельдерея, залить приготовленным соусом. Затем красиво посыпать зеленью сельдерея.

Грибной салат с гренками
Пучок салата, 300 г свежих шампиньонов, 300 г вешенок, 7 ст. ложек растительного масла, 4 ломтика pжаногo хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки яблочного уксуса, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка горчицы.

Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой,
шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут), затем выложить в миску.
Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус. Влить его в миску с грибами и гренками.
Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив листьями салата.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты грибных салатов
  Яично-грибной салат с хреном
400 г свежих грибов, 40 г хрена, 200 г сметаны, 2 яйца, зелень лука, укропа, петрушки, соль, сахар, уксус.
Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой. Хрен почистить. помыть и натереть. Яйца сварить, очистить. нарезать и смешать с грибами и хреном, добавив соль. сахар и уксус. Читать полностью
 

Комментарии

Бубижка
8 октября 2012 года
+1
ОБОЖЖЖЖЖЖАЮ ГРИБЫ!
У меня тоже есть любимый салатик с грибами.
Баночка консервированных ананасов, 300гр шампиньонов, головка лука, 2 куриные грудки, грецкие орехи, майонез.
Ананасы порезать кубиками, дать стечь соку, это будет первый слой. Грибы обжарить с луком, выложить поверх ананасов, далее отваренная в подсоленной воде , нарезанная мелкими кубиками куриная грудка. Сверху обильно смазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами. Этот салат можно подавать в большом блюде или в стеклянных типа бокалах на ножке (не помню как называется).
Odarka83 (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
Ой, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую! У нас с мужем на грибы просто мания - тоже обожаем!
Мотылёк
8 октября 2012 года
+1
Odarka83 (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Мотылёк
9 октября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам