Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты салатов. Часть 2.

Рецепты салатов. Часть 2. Салат из помидоров с орехами
600 г помидоров, 2 луковицы, 50 г ядрышeк грецких орехов, 1 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки красного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла, пучок базилика.

. Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 частей. Лук очистить, мелко нарезать и сложить вместе с помидорами в миску. Орехи крупно порубить, высыпать на сковороду и зарумянить на сливочном масле. Чеснок почистить и выдавить на сковороду с орехами.
Для соуса взбить до кремообразной массы уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить соусом помидоры и лук, туда же добавить орехи и все хорошо перемешать. Затем аккуратно переложить салат на блюдо. Базилик помыть, оторвать листочки от стеблей и ими украсить салат.

Салат из цуккини со сладким перцем
1 небольшой цуккини, 2 луковицы, 2 больших nерца, 4 ст. ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, пучок базилика.

Цуккини разрезать вдоль, вынуть мякоть, нарезать ломтиками и сложить в миску. Лук почистить и нарезать, добавить к цуккини. Перец разрезать пополам вдоль, вычистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к цуккини и луку.
Из уксуса, растертого чеснока, соли, перца, оливкового масла приготовить маринад и полить им овощи. Салат перемешать и выложить на блюдо. Базилик помыть, оторвать листики от стеблей и украсить салат. Вместо цуккини можно использовать огурцы.

Салат из овощей с рисом
150 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 80 г белокочаной капусты, 80 г помидоров, 100 г отварного риса, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 пучка зеленой петрушки, соль, майонез,1 луковица.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать полосками. Смешать с нарезанными кубиками огурцами, нашинкованной капустой, кружочками помидоров, рисом. Добавить нарезанный лук, соль, измельченную зелень, заправить майонезом с горчицей.

Салат из огурцов с маслинами
2 крупных огурца, 3 дольки чеснока, 2 стакана йогурта, сок 1 лимонa, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 100 г черных маслин, 2 пучка листовой петрушки.

Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль и удалить ложкой семечки. Половинки огурцов нарезать ломтиками и сложить в миску. Чеснок очистить и на¬тереть в блюдо с огурцами.
Для соуса взбить йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, добавив соль и перец. Соусом полить огурцы и перемешать. Из маслин удалить косточки и добавить к огурцам. Петрушку обмыть, удалить стебли, крупно нарезать и посыпать салат.

Салат из овощей по-польски
2небольшие свеклы, 2 яйца, 2 соленых огурца, 60 г сельдерея, 100 г квашеного арбуза, 60 г растительного масла, 50 г маслин, зелень петрушки и укропа, маслины для украшения.

Свеклу запечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, огурцы и
сельдерей также нарезать ломтиками. Квашеный арбуз нарезать ломтиками. Все заправить растительным маслом и перемешать. Блюдо украсить маслинами и зеленью петрушки и укропа.

Салат из квашенной капусты и тыквы
200 г капусты, 200 г тыквы, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, зелень петрушки.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную капусту, сахар. Перемешать все с растительным маслом. Украсить зеленью петрушки и тонкими ломтиками тыквы.

Квашеная капуста с фасолью и сельдью
500 г квашеной капусты, 1 стакан вареной фа¬соли, небольшая сельдь, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, nерец.

Капусту смешать с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удалить кости, филе нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать, потушить на растительном масле. Все перемешать, добавив перец. Украсить зеленым луком, вареной морковью.

Салат из белокочанной капусты со свеклой
1/4 среднего кочана капусты, 1 свекла, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, лимонный сок.

Капусту нарезать длинной соломкой, а кочерыжку и вареную свеклу натереть на крупной терке, посолить, влить растительное масло и перемешать. Добавить лимонный сок и сахар.

Салат из капусты с черносливом
400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковь, лимонный сок, сахар, тмин.

Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, перетереть руками, отжать сок. Чернослив залить водой, выдержать до набухания, удалить косточки, мякоть нарезать брусочками. Морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать, добавить по вкусу специи и лимонный сок.

Салат из капусты с луком и морковыо
400 г белокочанной капусты, пучок зеленного лука, 1 морковь, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Капусту тонко нашинковать, посолить и пере¬тереть до выделения сока. Добавить нашинкованный зеленый лук и нарезанную соломкой морковь, масло, уксус, сахар по вкусу и перемешать.
Украсить пластинками моркови и перышками зеленого лука.

Салат из капусты с соком ревеня
400 г капусты, 1 Морковь, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука 3-4 ст. полоски мелко нарезанного стебля ревеня, 2 ст. ложки рубленного укропа, растительное мaсло, молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, все смешать, залить свежим соком ревеня, заправить растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу. Для придания салату более пикантного вкуса. Количество сока ревеня можно увеличить

Краснокачанная капуста с яблоками и луком
500 г капусты, 3 кислых яблока, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксу¬са, зелень петрушки, сахар, соль.

Капусту тонко нашинковать, залить стаканом кипяченой воды, посолить, добавить уксус и нагреть, непрерывно помешивая.
Когда капуста полностью осядет, откинуть ее на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Украсить зеленью.

Брюссельская капуста в маринаде
500 г брюссельской капусты, 3 ст. ложки тер¬того хрена, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень петрушки, зеленый лук, соль.

Кочанчики капусты потушить в небольшом количестве воды, отвар слить. Капусту заправить маринадом, приготовленным из хрена, мелко нарезанного лука, растительного масла, лимонного сока, измельченной зелени и соли.

Салат из краснокочанной капусты
400 г капусты, 2 ст. ложки растительного масла. 2 помидора, 1 кислое яблоко, 2 ч. ложки уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Капусту опустить на 10 минут в подсоленную воду, промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать лапшой. Посолить, дать постоять, затем отжать, заправить уксусом, сахаром по вкусу, маслом, перцем и хорошо перемешать. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками красных помидоров, сверху положить мелко нарезанное яблоко, посыпать зеленью.

Салат из цветной капусты с морковью
1 головка цветной капусты, 3 моркови, 2 кисло¬-сладких яблока, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. соль, зелень петрушки.

Растворить в уксусе соль и сахар, добавить растительное масло. Залить смесью отваренную и разделанную на кочешки цветную капусту. Долить холодной кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, и сварить. Капусту отцедить, натереть на Крупной терке морковь и яблоки. Все перемешать. Готовое блюдо украсить пластинками моркови и листиками петрушки.

Брокколи с огурцом и морковью
500 г брокколи, 1 соленый огурец, 2 моркови, пучок зеленного лука, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль, сахар, перец.

Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать зеленый лук. Все перемешать с растительным маслом, полить лимонным соком. Приправить по вкусу солью,
сахаром, перцем.

Огурцы, фаршированные овощами
3 cвeжux салатных огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 мале1lькая свекла, 1 луковица, 1 ст.
ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, перец, соль.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и нарубить ее.
Нарезанные кубиками вареные картофель, свеклу, морковь, нашинкованный лук, нарубленные огурцы заправить растительным маслом, солью, сахаром, перцем по вкусу, перемешать и наполнить этим фаршем огурцы. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Брокколи с луком и яблоками
300 г брокколu, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, растительное масло.

Брокколи помыть, опустить на несколько минут в подсоленную воду. Выложить на сито, дать воде стечь, разрезать поперек кусочками. Лук нарезать, яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из кольраби с перцем
1 головка кольраби, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного. масла, 1ч. ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль.

Очистить и нарезать соломкой капусту. Разрезать вдоль и тонко нашинковать перец. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все соединить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с растительным маслом. При подаче посыпать зеленью.

Салат из моркови и яблок с медом
3 моркови, 2 сладких яблока, 1 ст. ложка меда, лимонный сок.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить мед, лимонный сок и перемешать. Украсить стружкой моркови.

Салат из редиса с картофелем
10 редисок, 3 картофелины, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, соль.

Редис промыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. На дно кастрюли уложить картофель, залить горячей подсоленной водой и сварить. Отваренный картофель отцедить, охладить и смешать со свежим редисом, зеленым луком, растительным маслом.

Салат из моркови с апельсинами
4 крупных моркови. 2 апельсин, 1 ст. ложка растительного. масла, 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченной мякотью апельсина, залить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными в масле семечками.

Салaт из моркови и белой фасоли
3 моркови, 1 стакан фасоли, 3 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Фасоль промыть и отварить. Сырую морковь очистить, натереть на терке, смешать с фасолью и мелко нарезанным луком, добавить соль, сахар и уксус, перемешать. Украсить кусочками моркови.

Салат из баклажапов
2 баклажанов. 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок. 1 помидор, перец, соль. пempушка.

Молодые баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, перемешать с растительным маслом, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.
Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно оливковое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, вложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука

Салат из капусты с тыквой и помидорами
По 200 г свежей капусты и тыквы, 1 помидор, головка репчатого лука, 1 картофелина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, тмин, соль.

Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу. Капусту нарезать соломкой и припустить в собственном соку с добавлением соли и тмина.
В салатник уложить запеченную тыкву, при¬пущенную капусту, нарезанные кубиками помидоры и картофель, нашинкованный соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и по¬сыпать рубленой зеленью.

Салат картофельный с кукурузой
4 картофелины, 400 г зерен кукурузы, 50 г зелено¬го лука, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки столового уксуса, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вареный картофель нарезать кубиками, кукурузу сварить, перемешать с картофелем, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром. перцем, посыпать нарезанным зеленым луком.
Свежую кукурузу можно заменить консервированной.

Салат картофельный с грибами и сельдью
4 картофелины, 1 соленая сельдь, 100 г соленных грибов, 2 свежих огурца, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 1/2 стакана салатной заправки (растительное масло с уксусом).

Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками. Соленые грибы измельчить.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, зеленый лук мелко нарубить. Филе соленой сельди нарезать кусочками.
Все смешать, заправив салатной заправкой, украсить кусочками огурцов, грибов, сельди, зеленым луком

Салат картофельный со свеклой и фасолью
5-6 картофелин, 1 свекла, 250 г варенной белой фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, столовый уксус, зелень петрушки, перец, соль.

Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать маленькими ломтиками, добавить вареную фасоль, перец, соль, масло, уксус, зелень и перемешать.

Салат из фасоли и картофеля
200 г розовой фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложками лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея, соль.
Фасоль отварить, соединить с нарезанным кубиками отварным картофелем, репчатым луком, посолить. Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Белая фасоль со сладким перцем
300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 4 ст. лож¬ки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 помидора, зелень, соль.
К вареной белой фасоли добавить тонко наре¬занный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Все посолить, залить растительным маслом и уксусом, перемешать и выложить в салатницу.
Украсить дольками помидора и зеленью петрушки и укропа.

Острый морковный салат
1 кг моркови, 2-3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек столового уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 стака¬на растительного масла, 1-2 головки чеснока, 10-12 грецких орехов, 1 ст. ложка семян кинзы, черный и красный молотый перец по вкусу.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Приготовление маринада. Очищенные чеснок и грецкие орехи тонко измельчить, семена кинзы слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и растолочь. В растительное масло добавить орехи с чесноком, кинзу, перец, сахар, соль, уксус и тщательно перемешать.
Залить натертую морковь маринадом и поставить для настаивания на сутки в холодное место.

Салат из зеленого горошкa
300 г свежего молодого горошка или консервированного, 1/2 стакана очищенных ядер грецких орехов, 2 салатных огурца, 2 зрелых помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. лож¬ка свежего лимонного сока, соль, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде,
остудить, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и огурцы, измельченный лук.
Приготовить соус. Для этого тонко истолочь грецкие орехи с чесноком, добавляя понемногу оливковое масло, тщательно вымешать до получения гладкой однородной массы, заправить лимонным соком и посолить. Заправить салат соусом, перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа.

Винегрет из овощей с яблоками
5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 100 г квашенной капусты, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар.

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежие или моченые яблоки, соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты салатов. Часть 2.
  Салат из помидоров с орехами
600 г помидоров, 2 луковицы, 50 г ядрышeк грецких орехов, 1 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки красного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла, пучок базилика.
. Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 частей. Лук очистить, мелко нарезать и сложить вместе с помидорами в миску. Читать полностью
 

Комментарии

ds-selena
7 октября 2012 года
0
Огого сколько салатиков. Спасибочки
Odarka83 (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам