Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим для самых маленьких-рецепты. 3

См первую часть https://www.stranamam.ru/post/3980637/


см вторую часть https://www.stranamam.ru/post/3980987/







Картофельная запеканка с печенью



Вам понадобится, чтобы получилась картофельная запеканка с печенью

Для печеночного слоя

1. 300 г. печени;

2. 1 луковица;

3. 1 морковь;

4. 1 яйцо;

5. 4 ст. л. молока;

6. 2 ст. л. (с верхом) муки;

7. 1 зубчик чеснока;

8. зелень укропа



Для картофельного слоя

1. 300 г. картофеля;

2. 1 ст. л. йогурта (или сметаны);

3. 1 яйцо;

4. 1 лавровый лист;

5. кусочек сливочного масла – 5 г



1. Помоем и почистим картофель. Порежем кубиками. Поставим его вариться. Я ставлю в пароварку минут на 25. В конце варки (за пару минут до окончания) добавляем к картофелю лавровый лист. Если варили в кастрюле, сливаем воду. Лавровый лист убираем, даем немного картофелю остыть.
2. Пока картофель варится, печень хорошо промываем и измельчаем на мясорубке. Вместе с печенью измельчаем морковь, лук и зубчик чеснока.
3. Продолжаем готовить печеночный слой картофельной запеканки. К измельченной печени добавляем остальные ингредиенты: яйцо, молоко, порезанный укроп, муку и соль.
5. Все хорошо перемешиваем ложкой.
6. Доделаем картофельный слой печеночной запеканки. Картошку потолчем и добавим к ней яйцо, йогурт и кусочек сливочного масла. Все тоже хорошо размешаем.

7. С двух лет запекаем. Формочку смажем немного сливочным маслом. Если хотите, чтобы была небольшая корочка, посыпьте форму манкой.

После года готовим на пару. Форму просто смазываем маслом.

8. Выкладываем сначала картофельный слой, разравниваем.
9. На него выливаем печеночный.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Или готовим на пару. Если в маленьких формочках, тогда 30 минут достаточно.
11. Так выглядит картофельная запеканка с печенью, приготовленная на пару.
12. Это приготовленная в духовке. Лучше немного охладить и можно подавать ребенку.
13. Если хотите украсить. Тогда придаем запеканке квадратную форму. Для этого с четырех сторон обрезаем края. Если Вы выпекали в квадратной форме, тогда этот пункт опускайте.
14. Вот такая запеканка из печени скартофелем у нас получилась.
15. Разрежем ее на порционные квадратики.
16. Выложим в виде шахматной доски. Один квадратик картофельный слой свеху, а следующий печеночный и т. д.

Приятного аппетита!



Сырники для детей
с морковью и яблоком


Вам понадобится, чтобы получились сырники для детей:

1. 400 г. творога (до 5% жирности);

2. 1 яйцо;

3. 3 столовые ложки муки;

4. 1 средняя морковь;

5. 1 среднее яблоко;

6. 1 столовая ложка сахара (по желанию)

Выход: 16 сырников

1. Можно использовать и творог для детей, приготовленный Вами, но для экономии времени с года в запеканках, сырниках и подобных блюдах, где будет термическая обработка творога, можно использовать покупной. В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.
2. Яблоко и морковь трем на мелкую терку.
3. Добавляем их к творожной массе и размешиваем.
4. Осталось добавить муку и снова перемешать.
5. Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.
6. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.
7. Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.
8. Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.

9. Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом, рецепт можно посмотреть тут - йогурт домашний. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления - сметана детям.

Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.
10. Дальше обычной зубочисткой проводим от середины круга к краям, разграничивая на сектора. Получилась паутинка.
11. Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку.
Приятного аппетита!


Салат снеговик
Возраст: с полутора лет [/i

]Вам понадобиться, чтобы приготовить салат снеговик


1. 300 г. говядины ( или у меня была индейка);

2. 1 свекла;

3. 1 морковь в салат (и 1 морковь для украшения);

4. 1 зубчик чеснока;

5. кусочек российского сыра (у меня 60 г. );

6. сметана (10 % жирности)


1. Для начала подготовим украшение для салата. Вырежем кружки из моркови и поменьше кружки из свеклы. Это будут глаза снеговика. Еще из моркови вырежем палочки - сделаем ресницы и брови.

Вырежем из моркови нос, рот и ведро. Наше украшение готово.

2. Начнем готовить салат снеговик. Для начала отварим мясо. Зубчик чеснока разрежем на 8 частей. Нашпигуем мясо чесноком, т. е. делаем в индейке надрезы ножом и вставляем в них чеснок. Ставим в пароварку индейку на 30 минут, говядину дольше 45 - 50 минут.

Морковь и свеклу также ставим в пароварку, или отварим.
3. Мясо остудим и нарежем кубиками.
4. Начинаем собирать салат. Выкладываем первый слой - мясо, смазываем сметаной, немного солим.
5. Следующий слой - тертая свекла. Свеклу очистим. Лучше если Вы в отдельной миске натрете свеклу, смешаете со сметаной (много не кладите, выделиться большое количество сока). И без лишней жидкости, которая выделяется, переложите на мясо.
6. Затем с морковью тоже самое, почистим и натрем в отдельной миске, смешаем со сметаной, немного посолим и переложим на свеклу. Последний слой салата - натрем на мелкую терку сыр.
7. Наш салат снеговик готов. Осталось только переложить сверху украшение.
Приятного аппетита.


Фаршированные кабачки лодочки

Вам понадобиться, чтобы приготовить Фаршированные кабачки лодочки

1. 3 небольших кабачка;

2. 500 г. мяса говядины;

3. 1 луковица;

4. 30 г. российского сыра;

5. 1 яйцо;

6. 1 болгарский перец для украшения

Выход: 6 порций

1. Кабачки помоем и очистим от кожуры (так как именно в кожуре накапливаются все нитраты). Теперь разрежем каждый кабачок вдоль наполовину. Чайной ложкой из каждой половинки кабачка вынуть сердцевину. Это делается очень легко, только аккуратно, не повредите стенки кабачка.
2. Сердцевину кабачка, которую мы вынимали, порежем небольшими кубиками. Можно использовать все остатки, а можно половину, это зависит от Вашего вкуса и вкуса малыша. Моим дочкам нравиться оба варианта.
3. Мясо помоем и перекрутим на мясорубке. Добавим лук, который также измельчим мясорубкой. Можно если Вы фарш делали ранее и замораживали, например, луковицу тоже нарезать кубиками. В полученный фарш добавляем нарезанные кабачки. Можно, кстати, и середину кабачка не нарезать кубиками, а измельчить с луком и мясом. Еще разбиваем яйцо, немного солим и все хорошо перемешиваем.
4. Начиняем кабачки получившимся фаршем. Деткам от 1,5 до 2 лет готовим кабачки фаршированные в пароварке. Включаем пароварку минут на 35.
5. От 2 лет можно готовить в духовке, минут 25-30. Только не передержите, получиться сухой кабачок. Мне лично больше нравиться фаршированные кабачки лодочки, приготовленные в пароварке, не передержишь, а получается очень сочно и вкусно. В духовке на мой вкус хуже, наверно нужно, как и канапе для детей из кабачков запекать в фольге. Следующий вариант фаршированных кабачков попробую в фольге, сделаю фото и выложу рецепт.
6. Трем российский сыр на крупную терку. Осторожно выкладываем на мясо и ставим в пароварку на 5 минут, а в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
7. Теперь осталось украсить наши фаршированные кабачки лодочки. Из перца сделаем высокие треугольники и вставим, как паруса.

Приятного аппетита!



Кабачковая запеканка[/b

]Вам потребуется, чтобы получилась кабачковая запеканка:

1. 1 небольшой кабачок;

2. 2 яйца;

3. 6 ст. ложек молока;

4. 2 ст. ложки сметаны;

5. 30 – 50 г. сыра;

6. зелень

Выход: 3-4 порции

1. Кабачок моем, чистим и режем кубиками. Я резала и кружочками, но в тот раз кабачок хуже пропекся, поэтому лучше кубиками. Можно с помощью формочки для печенья вырезать несколько фигурок, например, звездочки. Чтобы наша овощная запеканка с кабачками была украшена.
2. Делаем заливку для кабачка. Яйца взбиваем вилкой с молоком и сметаной.
3. Сыр натереть на крупную терку. Для ребенка 1,5 лет берем 30 г. сыра, с 2,5 лет 50 г.
4. Добавляем в яично-молочную смесь сыр, немного нарезанного укропа, чуть посолим. Все перемешиваем.
5. В форму смазанную маслом складываем кубики кабачка. Заливаем яичной смесью. Чтобы кабачок хорошо пропекся, нужно, чтобы смесь полностью покрывала кабачок, поэтому как я писала выше, берем небольшой кабачок.
6. Складываем сверху звездочки из кабачка для украшения кабачковой запеканки.

7. Ребенку от 2 лет кабачковая запеканка готовиться в духовке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 – 35 в зависимости от формы, если форма шире запеканка пропекается быстрее, у меня форма маленького диаметра, запеканка получается более высокая, но пропекается дольше.

Ребенку от 1,5 лет готовим в пароварке. На пару готовить минут 40.



Галетное печенье


Возраст: с 1 года
Еще рецепт идеально подходит в пост, только сыворотку заменяем водой. Итак, как приготовить галетное печенье.
Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:

1. 100 мл. сыворотки;

2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;

3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки

5. ванилин на кончике ножа. Домашнее галетное печенье рецепт

1. Начнем приготовление галетного печенья. В миску нальем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.
2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.
3. Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется. Поэтому зависит от Вашего вкуса, я чаще раскатываю, как видно на фото, толщиной где-то 3 мл.
4. Теперь если у Вас нет времени, берем, стаканчиком вырезаем кружки.
5. Можно сделать еще в серединке маленькие дырочки. Моя младшая дочка называет такое галетное печенье колесиками.
6. Можно сделать любыми формочками, если у Вас немного больше времени свободного на приготовление, или Вы готовите вместе с малышом.
7. Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.
8. Галетное печенье готово. В идеале, лучше давать его ребенку на следующий день. Но у меня часто так не получается, потому что печем вместе с дочками. А если ребенок участвует в процессе приготовления, то отвлечь его от дегустации надолго вряд ли удастся.

Приятного аппетита!



Салат с курочкой

Состав:

100 гр отварного куриного филе

1 небольшой помидор1 отварное яйцо

30 гр сыра

кефир для заправки

чуть-чуть соли

Приготовление

1. Яйцо, мясо и помидор нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Посолить. Перемешать.

2. Заправить кефиром и ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!


Булочки с брокколи

Состав (на 4 шт):

4 соцветия брокколи
40 гр мягкого сливочного масла
0,5 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1 яйцо
1 стол ложка сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана муки (можно чуть-чуть меньше, главное, чтобы тесто не получилось слишком густым)
30-40 гр сыра
кунжут

Приготовление
1. Брокколи промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, дать брокколи остыть и обсохнуть.
2. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и сметану. Снова взбить.
3. В получившуюся массу всыпать муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к массе и перемешать.
4. В формочку (я использовала силиконовые, поэтому маслом их не смазывала) выложить 1 столовую ложку теста, на тесто соцветие брокколи, сверху ещё одна столовая ложка теста. Посыпать кунжутом.
5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим для самых маленьких-рецепты. 3
См первую часть https://www.stranamam.ru/
см вторую часть https://www.stranamam.ru/
Картофельная запеканка с печенью
Вам понадобится, чтобы получилась картофельная запеканка с печенью
Для печеночного слоя
1. 300 г. печени;
2. 1 луковица; Читать полностью
 

Комментарии

Sladkojerzka
7 октября 2012 года
0
Спасибо за подбор и сортировку! про большую часть рецептов даже в голову не придет или забываешь напрочь!
Mrs Lee (автор поста)
7 октября 2012 года
0
счастлива Я
8 октября 2012 года
0
спасибо большое!
Helen-78
8 октября 2012 года
0
спасибо огромное!
Нажиюша
5 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам