Картофельные чипсы
Вот рецепт чипсов: Смешайте половину чайной ложки соли с водой в большой миске и отложите в сторону. Возьмите картофель, помойте, почистите и нарежьте на тонкие ломтики (я стругаю овощечисткой). По мере того, как вы будете нарезать ломтики, складываете их в миску с водой на 10 минут. Воду слить, картофель просушить (5 минут). Налить в емкость с картофелем 2 чайные ложки оливкового (или другого) масла. На противень постелить фольгу и выложить картофель. Готовить 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите ломтики на бумагу и дайте им 15-20 минут, чтобы высохнуть и остыть. Картофельные чипсы готовы! Посыпьте их вашей любимой приправой и подавайте в качестве закуски.
Комментарии
а как Вы это делали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: