ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г растопленного слив. масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
слив. масло
150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем.
Почищенный картофель сварить в маленьком количестве воды, вылить воду, подсушить, размять и в горячий картофель насыпать потертый на не крупной терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 45г. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки на примерно 25 чебуреков с картошкой и сыром.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Поджариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г растопленного слив. масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
слив. масло
150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем.
Почищенный картофель сварить в маленьком количестве воды, вылить воду, подсушить, размять и в горячий картофель насыпать потертый на не крупной терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 45г. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки на примерно 25 чебуреков с картошкой и сыром.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Поджариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: