Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу вкусный омлет!!!

Девочки, милые, поделитесь секретиком, как приготовить вкусный омлетик!!! Плииииз!!! Вот сколько ни делала по разным рецептам:только яйца, с молоком, с содой и без, с мукой, с цветной капусточкой, ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Получается какая-то жесткая осевшая противная сморщеная подметка. В сковороде - красотищщщща!!! Пышный, душистый. А на тарелке блюющий смайлик. У меня и дочка омлетик любит, ест, конечно, какой дам, но хочется-то порадовать
Пы. Сы. Всем заранее спасибо за ответы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу вкусный омлет!!!
Девочки, милые, поделитесь секретиком, как приготовить вкусный омлетик!!! Плииииз!!! Вот сколько ни делала по разным рецептам:только яйца, с молоком, с содой и без, с мукой, с цветной капусточкой, ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Получается какая-то жесткая осевшая противная сморщеная подметка. В сковороде - красотищщщща!!! Пышный, душистый. А на тарелке блюющий смайлик. Читать полностью
 

Комментарии

Литвинова Ангелина
6 октября 2012 года
0
Рассказыаю секрет: в взбившиеся яйца добавляйте манки чуточку
профиль удалён удалённого пользователя
6 октября 2012 года
0
Я делаю яйца с майонезом.
ГордРая
6 октября 2012 года
+1
Нашла рецепт в интернете, теперь это мой любимый омлет. 3 яйца взбиваю с солью, добавляю 2/3 стакана молока, заливаю это все в мешочек полителенновый, и ложу на полчаса в кипящую воду , через полчасика достаю пакет разрезаю и вываливаю пышный нежный омлет на тарелку, а самое главное не надо стоят возле плиту , утром встала взбила все кинула в кастрюлю, и пошла умываться себя и деток , а омлет сам готовиться . Вкуснотища
Татьяна_65
6 октября 2012 года
0
ГордРая
6 октября 2012 года
+1
ага
Татьяна_65
6 октября 2012 года
0
Моя Скво
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ГордРая
Нашла рецепт в интернете, теперь это мой любимый омлет. 3 яйца взбиваю с солью, добавляю 2/3 стакана молока, заливаю это все в мешочек полителенновый, и ложу на полчаса в кипящую воду , через полчасика достаю пакет разрезаю и вываливаю пышный нежный омлет на тарелку, а самое главное не надо стоят возле плиту , утром встала взбила все кинула в кастрюлю, и пошла умываться себя и деток , а омлет сам готовиться . Вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
ух, ты надо попробовать, может дитё в таком виде будет омлет кушать
ГордРая
7 октября 2012 года
0
мой наминает омлет получается воздушным, а для меня не надо стоят возле плиты и думать подгорит или успею выключить
Моя Скво
7 октября 2012 года
0
люрика
6 октября 2012 года
0
http://www.youtube.com/watch?v=nnY_oc4Gqnw
tamaram
6 октября 2012 года
0
Нужно достаточно долго взбивать. И имеет кол-во яиц по размеру сковороды. Т.е из одного яйца пышный омлет не получится никогда
малышонок (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Делала по сковороде из 6ти яиц. В итоге он поднялся так,что полез из под крышки и поднял ее сантиметра на два . Так и жарила:сковорода-омлет-крышка. А на тарелке опять весь скукожился и стал похож на расплющенную морду шарпея. Да,он толстый, но жесткий и сморщенный .
tamaram
6 октября 2012 года
0
малышонок (автор поста)
6 октября 2012 года
0
вот и я только руками развожу и не могу понять, что же я делаю не так
betti1
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий малышонок
Делала по сковороде из 6ти яиц. В итоге он поднялся так,что полез из под крышки и поднял ее сантиметра на два . Так и жарила:сковорода-омлет-крышка. А на тарелке опять весь скукожился и стал похож на расплющенную морду шарпея. Да,он толстый, но жесткий и сморщенный .

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо под крышкой жарить...
малышонок (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
Вот была у меня сегодня мысля такая - без крышки я еще не пробовала
betti1
7 октября 2012 года
0
Я поджариваю одну сторону, потом переворачиваю большой лопаткой на другую сторону...
люрика
6 октября 2012 года
0
elili
6 октября 2012 года
0
желток с молоком и солью взбивается отдельно, белок отдельно до пены. Потом вводите взбитый белок в желток как для бисквита, очень аккуратно. Потом всю эту массу на сковородку.
remalinka
6 октября 2012 года
+2
помните омлеты пышные из детского сада? вот там яйца никто не взбивал, взбить разом яиц штук 100-200 сложновато, тем более вспомнить венчики времен союза - оно и понятно. так вот - яйца просто размешивали с молоком тщательно, но не взбивали, потом выливали в глубокие противни и сразу на нескольких уровнях жарили в духовке. я размешиваю яиц штук 6 с молоком и солью, выливаю в стеклянную форму, обильно смазанную маслом и в духовку на 200 градусов. готовится где-то пол-часа, вы пока занимаетесь своими делами. оно того стоит!!! очень пышный, нежный, не оседает. люблю омлет с кабачковой икрой!
МамаМедведица
6 октября 2012 года
0
Вот хоть на МК к ним иди. Тоже свегда удивляюсь. Нас таким еще в детской больнице кормили.
Моя Скво
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий remalinka
помните омлеты пышные из детского сада? вот там яйца никто не взбивал, взбить разом яиц штук 100-200 сложновато, тем более вспомнить венчики времен союза - оно и понятно. так вот - яйца просто размешивали с молоком тщательно, но не взбивали, потом выливали в глубокие противни и сразу на нескольких уровнях жарили в духовке. я размешиваю яиц штук 6 с молоком и солью, выливаю в стеклянную форму, обильно смазанную маслом и в духовку на 200 градусов. готовится где-то пол-часа, вы пока занимаетесь своими делами. оно того стоит!!! очень пышный, нежный, не оседает. люблю омлет с кабачковой икрой!

↑   Перейти к этому комментарию
возьму на заметку попробую тоже
aleksandra2016
6 октября 2012 года
+1
В Москве есть телеканал "Кухня-ТВ". Рецепт взят оттуда. Вся семья любит это блюдо. Плюсы - вкусно, быстро, красиво. Итак, сам рецепт. Это блюдо порционное. Взбить вилкой в миске 2 яйца, посолить, вылить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и распределить яичную массу в виде блинчика. Как только яичная масса свернется на одну половину блинчика выложить начинку (пойдет все, что вы любите и что есть в холодильнике- кусочки сардельки, тертый сыр, мелко рубленая зелень и т.д и т.п). Затем лопаткой складываете омлет пополам, закрывая пустой половинкой начинку (это делается очень легко), после чего он приобретает форму чебурека. Выдерживаете еще 1-1,5 минуты, выкладываете на большую тарелку. Выглядит так аппетитно, что иногда просто не успеваю украсить его или добавить что-нибудь (салатик, например) в тарелку.
olika1967
6 октября 2012 года
0
Я взбиваю яйца со сметаной или молоком в блендере и жарю под крышкой на очень маленьком огне.
sovet
6 октября 2012 года
0
взбиваю яйца, соль, чуточук молока, выливаю на раскалённую сковороду, когда снизу начинает поджариватся, аккуратно приподнимаю края и жидкая масса протекает вниз и так 2-3 раза, тогда он получается пышный, высокий, нежный)))
Yaniha
6 октября 2012 года
0
Не похвастаюсь что обалденный, но я так делаю: яйца, молоко, сметанки пару ложек и ложку муки. взбиваю в блендере.
А этот похож на детсадовский
http://kamelena.ru/recipe/Omlet-kak-v-detskom-sadu/
тут именно в технологии фишка: когда он жарится быстро он и оседает быстро, а тут видимо температура умеренная, поэтому он и держит форму хорошо.
aleksandra2016
6 октября 2012 года
0
Мало того, что температура, еще и запекание в духовке имеет значение. На сковороде больше запекается нижний слой, а в духовке и верх и низ запекаются равномерно и одновременно.
stratos_cumulus
6 октября 2012 года
0
Я сыну в микроволновке готовила в стеклянной баночке от детского питания, нежный получался, нам нравился
малышонок (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Да, можно попробовать . А Вы одни яйца взбивали или с молоком?
stratos_cumulus
6 октября 2012 года
0
1яйцо, пару ложек молока. Тут опытным путем можно определить, кому как нравиться.Про масло не могу сказать уже не помню, омлет мы сейчас не едим
малышонок (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Спасиб
stratos_cumulus
6 октября 2012 года
0
да не за что
ТанюшаЗая
7 октября 2012 года
0
Чтобы омлет был пышным - надо молока совсем чуть-чуть добавлять....)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам