Идёт Хэллоуин. Рецепты. Кто больше
Halloween: Повеселимся над суевериями!
Хэллоуин – один из многих праздников, доставшихся нам от язычества. Народы разных стран и времен приложили свои усилия, чтобы нам было чему порадоваться в последний день октября.
31 октября фактически весь мир сходит с ума, переодевается в немыслимые костюмы чертей, ведьм, мертвецов и домовых, ходит всю ночь по улицам с горящими фонарями, стучится в дома, из окон которых выглядывают страшные и забавные тыквенные рожицы, и требует от добропорядочных граждан сладости.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/5293
Хэллоуин идёт. Поделитесь рецептами secret: побольше напугать. :
Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин.
Пунш "Страшное Зелье"

Страшилка для Хэллоуина - пунш в котором плавает страшная рука - резиновая перчатка, наполненная ягодами и замороженная. Никого не оставит равнодушным!
Глаза Ящерицы

Это закуска - фаршированные яйца, которые так украшены, что выглядят, как глаза ящерицы.
Ингредиенты
Порций: 24
12 яиц
2 капли зеленого пищевого красителя, или по мере необходимости
1 ст. л. измельченного маринованного огурца
1 ст. л. майонеза
щепотка соли
баночка маслин без косточек (нарезать кольцами)
1 ст. л. мягкой горчицы
Способ приготовления
Сварить яйца. Опустите яйца в холодную воду.. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
Достаньте желтки из яиц и положите в миску. Добавьте ложку измельченного огурца, майонез, соль и пищевой краситель.
Ложкой выложите эту начинку в белки и разложите яйца на сервировочном блюде. Закруглите верхушку начинки ложкой.
Положите ломтик маслины на каждый желток, чтобы получить зрачок глаза.
В качестве последнего штриха положите капельку майонеза в центр маслины.
Печенье <пальцы ведьмы >

Ингредиенты
Для ногтей используется миндаль.
200 г сливочного масла, размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
1 ч. л. ванили
2 2/3 стакана (350 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3/4 стакана (100 г) миндаля целиком
1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем
Способ приготовления
Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
.
Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч. л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.
Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Солёные кости

Солёные кости очень легко сделать выглядят интересно, но ещё интереснее их есть.
450 г теста для пиццы
Щепотка соли
Рецепт теста
1 1/2 с. тёплой воды
1 ст л сахара
1 ст л сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
3-4 1/2 с. муки
В большой посуде соединить воду, сахар, и дрожжи.
Дать постоять 10 мин. пока тесто не покроется пузырькам.
Добавить соль, размешать. Добавить 1 1/2 с. Муки. Хорошо размешать.
Добавить постепенно 3-4 стакана муки, пока тесто не станет отставать от стенок емкости и почти не прилипать к пальцам.
Спрыснуть металлическую, или стеклянную посуду спреем, или смазать маслом. Накрыть и дать постоять 45 мин., или пока тесто не удвоится в размере.
Достать из посуды и положить на припудренную поверхность.

Отделить от теста полоски длиной 20 см и шириной 5 см
Скатать жгутики.
С помощью ножа или ножниц придать им форму кости.

Положить на смазанный листик отдельно каждую кость и посыпать немножко солью.
Печь, пока они слегка не подрумянятся, примерно 12 мин
Хэллоуин – один из многих праздников, доставшихся нам от язычества. Народы разных стран и времен приложили свои усилия, чтобы нам было чему порадоваться в последний день октября.
31 октября фактически весь мир сходит с ума, переодевается в немыслимые костюмы чертей, ведьм, мертвецов и домовых, ходит всю ночь по улицам с горящими фонарями, стучится в дома, из окон которых выглядывают страшные и забавные тыквенные рожицы, и требует от добропорядочных граждан сладости.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/5293
Хэллоуин идёт. Поделитесь рецептами secret: побольше напугать. :


Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин.
Пунш "Страшное Зелье"

Страшилка для Хэллоуина - пунш в котором плавает страшная рука - резиновая перчатка, наполненная ягодами и замороженная. Никого не оставит равнодушным!
Глаза Ящерицы

Это закуска - фаршированные яйца, которые так украшены, что выглядят, как глаза ящерицы.
Ингредиенты
Порций: 24
12 яиц
2 капли зеленого пищевого красителя, или по мере необходимости
1 ст. л. измельченного маринованного огурца
1 ст. л. майонеза
щепотка соли
баночка маслин без косточек (нарезать кольцами)
1 ст. л. мягкой горчицы
Способ приготовления
Сварить яйца. Опустите яйца в холодную воду.. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
Достаньте желтки из яиц и положите в миску. Добавьте ложку измельченного огурца, майонез, соль и пищевой краситель.
Ложкой выложите эту начинку в белки и разложите яйца на сервировочном блюде. Закруглите верхушку начинки ложкой.
Положите ломтик маслины на каждый желток, чтобы получить зрачок глаза.
В качестве последнего штриха положите капельку майонеза в центр маслины.
Печенье <пальцы ведьмы >

Ингредиенты
Для ногтей используется миндаль.
200 г сливочного масла, размягчённого
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
1 ч. л. ванили
2 2/3 стакана (350 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3/4 стакана (100 г) миндаля целиком
1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем
Способ приготовления
Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
.
Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч. л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.
Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Солёные кости

Солёные кости очень легко сделать выглядят интересно, но ещё интереснее их есть.
450 г теста для пиццы
Щепотка соли
Рецепт теста
1 1/2 с. тёплой воды
1 ст л сахара
1 ст л сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
3-4 1/2 с. муки
В большой посуде соединить воду, сахар, и дрожжи.
Дать постоять 10 мин. пока тесто не покроется пузырькам.
Добавить соль, размешать. Добавить 1 1/2 с. Муки. Хорошо размешать.
Добавить постепенно 3-4 стакана муки, пока тесто не станет отставать от стенок емкости и почти не прилипать к пальцам.
Спрыснуть металлическую, или стеклянную посуду спреем, или смазать маслом. Накрыть и дать постоять 45 мин., или пока тесто не удвоится в размере.
Достать из посуды и положить на припудренную поверхность.

Отделить от теста полоски длиной 20 см и шириной 5 см
Скатать жгутики.
С помощью ножа или ножниц придать им форму кости.

Положить на смазанный листик отдельно каждую кость и посыпать немножко солью.

Печь, пока они слегка не подрумянятся, примерно 12 мин

Комментарии
Во-первых, это народный древний праздник, сложившийся исторически.
Во-вторых, в настоящее время это просто развлекательный праздник ни связанный, ни с какими религиями, а именно такие праздники любят и хранят народы всего мира. Люди всегда любили повеселиться от души.
В третьих, атрибуты праздника - это коммерция, сбор денег с населения . Совсем у не многих есть время, способности, желания шить костюмы себе, детям, поэтому их предостаточно в магазинах. Да и готовить блюда нет времени в рабочий день. И зачем, тоже всего достаточно в магазинах, кафе и ресторанах,
А для желающих, пожалуйста, рецепты.
На Руси похожий праздник - Святки
К стати о Святках
Славянское наследие
Наследие древней славянской культуры, относящееся к дохристианскому периоду. Особая насыщенность магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, выделяет святки из всего календарного года. Эта языческая традиция осмысливается как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом, а также представлениями о приходе на землю с того света душ умерших, о разгуле нечистой силы в середине зимы.
Незримое присутствие духов среди живых людей обеспечивало, по народным воззрениям, возможность заглянуть в свое будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных гаданий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: