Зачем нам куры?

В сельской местности редко встретишь хозяйство, где не разводили бы кур. Птица эта нетребовательна, если ей разрешено свободно гулять по двору, саду, огороду, то она находит себе пропитание в виде семян трав, мелких насекомых и их личинок.
Из домашней птицы разных видов наиболее выгодно разводить кур, ведь от них получают двойную продукцию — да какую! Курятина менее калорийна, чем птичье мясо других видов. В ней меньше жира, а это очень важно в питании современного человека. Тот, кто имел возможность сравнивать вкус мяса кур, выращенных в приусадебном хозяйстве и на птицефабрике, очевидно, заметил разницу. Курятина, полученная от птицы, свободно гулявшей по двору, обладает своеобразным ароматом, чего нельзя сказать о промышленной продукции. Среди мяса птицы других видов курятина занимает одно из первых мест по содержанию белка, а потому особо полезна детям.
Яйца — замечательный диетический продукт — превосходят даже молоко по содержанию железа, столь необходимого для поддержания уровня гемоглобина в крови человека.
Разводить стоит тех кур, которые несут много яиц, к тому же крупных, а также тех, чье мясо отличается нежностью. Потому-то для домашних ферм более подходят породы двойной продуктивности. Многие любители предпочитают такие породы и породные группы, как плимутрок, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, нью-гемпшир. У кур этих пород средняя продуктивность (140—160 яиц в год), крупное яйцо (более 60 г) и хорошо омускуленная тушка при убое. Однако немало птицеводов предпочитают либо яичную (яйценоскость более 200 яиц в год), либо мясную (молодняк быстро откармливается) породу. Цыплятами таких пород снабжают население птицефабрики и инкубаторные птицеводческие станции.
Комментарии
А я считаю лучшей породой - вернее кроссом ломан-браун. Яйценоскость до 300 яиц в год и тушка весьма увесистая, кроме того птица хорошо приспосабливается к условиям и не восприимчива к стрессам. Недостаток - это кросс и вывести из яиц ломана новых ломанов не получится - пойдет расщепление на исходные линии.
А что такое "кросс"? Интуитивно поняла, что это как у растений гибрдность F1 . Но растеня можно размножать вегетативным путём. А как же этот ломан-браун размножается тогда?..
Кросс это гибрид, берется от 2-х и более линий и скрещиваются в результате получается кросс, который обладает лучшими качествами исходных пород, но эти качества не закреплены, то есть от кур из кросса нельзя получить цыплят, которые обладают теми же качествами, что мам и папа.
Держим курей уже три года:начали с несушек(белые и коричневые),потом приобрели 25 бройлеров(10 дневных)вырастили,понравилось,На следующий год еще взяли 25,и затем 50."Только вчера разобралась"с ними,сначала забивали по несколько(4-5)штук,а в эти выходные добили всех оставшихся(27),руки ноют с непривычки,но результат радует!
Взвешивать не стали,а в объеме получилось 6 ведер полных разделанного мяса!Пришлось еще одну морозилку покупать.
Где? Может мы соседи?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: