Экспресс-пирог с Поваренка
Сижу дома, на работу еще не вышла, балую мужа ежедневно выпечкой) Но лень дает о себе знать - выбираю рецепты самые-самые простые!) Вот один из них, взятый с Поваренка, опубликованный милой algambra)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46347/
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука (тесто) — 1 стак.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч. л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.
Вот такое жидкое тесто должно получиться.
Для заливки (как некоторые поварята называют - \’для крыши\’) смешаем 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.
Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \’с добавление масла\’. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!). В этом пироге можно использовать любую \’не мокрую\’ начинку.
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
Выкладываем рукой начинку.

Автор добавила немного риса, я добавляла тушеной капусты, получилось тоже очень вкусно!
И заливаем нашей \’крышей\’. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46347/
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука (тесто) — 1 стак.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч. л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.

Вот такое жидкое тесто должно получиться.

Для заливки (как некоторые поварята называют - \’для крыши\’) смешаем 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.


Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \’с добавление масла\’. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!). В этом пироге можно использовать любую \’не мокрую\’ начинку.

Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.

Выкладываем рукой начинку.

Автор добавила немного риса, я добавляла тушеной капусты, получилось тоже очень вкусно!
И заливаем нашей \’крышей\’. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: