Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

4 рецепта моркови по-корейски

Салаты из моркови
МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-1
Ингредиенты:
• морковь 1 кг
• чеснок 3—4 дольки
• лук репчатый 2 головки
• растительное масло
• уксус
• соль
• красный жгучий перец по вкусу
• немного зеленого лука
Приготовление
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10.
Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.
Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.


МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-2
Ингредиенты:
• морковь 1 кг
• сахарный песок 1 ст. ложка
• уксус 4—5 ст. ложек
• чеснок 4 крупные дольки или 1 небольшая головка
• растительное масло 4—5 ст. ложек
• красный молотый перец 1 ч. ложка
• соль 1 ст. ложка без верха
Приготовление
Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемещать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.


МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-3
Ингредиенты:
• Морковь 1 кг
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 3—5 долек
• сильно разведенный соевый соус по вкусу (главное не переборщить!)
• уксус 1/2 стакана
• растительное масло 4—5 ст. ложек
• кунжутное масло 1ч. ложка.
• или кунжутное семя 1/2 ч. ложки
• адзи-но-мото 1/2 ч. ложки
• молотый перец (жгучий красный и черный)
• соль
• сахар по вкусу
Приготовление
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается.)
Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его) и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть.
Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!


МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-4
Ингредиенты:
• морковь 130 г
• чеснок 5 г
• черный молотый перец 4 г
• растительное масло 50 г
Приготовление
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать

http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post241689287/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 4 рецепта моркови по-корейски
Тэги: морковь

Салаты из моркови
МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-1
Ингредиенты:
• морковь 1 кг
• чеснок 3—4 дольки
• лук репчатый 2 головки
• растительное масло Читать полностью
 

Комментарии

tok2007
3 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепты
Akuka (автор поста)
3 октября 2012 года
0
пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам