Кекс "Ненасытная монашка"

Итак, для теста:
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
5 ст. л. раст. масла (естественно, без запаха)
разрыхлитель (я использовала 1 ч. л. соды, гасила лимонным соком)
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
2 ст. л. какао (я брала обычный какао-порошок, который в зеленых коробочках)
100 г сливочного масла
Итак, как обычно, взбиваем 10 минут яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель или соду, раст. масло и постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто и запускаем "Выпечку" на 65 минут.
Готовим сироп. Сахар с водой, помешивая, доводим до кипения и кипятим на несильном огне минут 5, добавляем какао, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (я перемешивала венчиком). Затем кладем сливочное масло и выключаем, как только оно растает. Остывший бисквит сверху протыкаем палочкой (я воспользовалась кисточкой для рисования) и поливаем сиропом. Дайте кексику немного времени пропитаться и можно кушать.
*Если вы любите выпечку со вкусом кофе, можно в сироп вместо какао положить кофе.
Гурманы могут добавить в сироп ликерчик бейлиз или что-то подобное. Думаю, получится очень оригинально.
Всем приятного аппетита! Пойду съем еще кусочек


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вы не скажет какая у вас мультя и сколько она берёт света.так же много как микроволновка или всё таки нет подскажите пожалуйста??????????
А вы не скажет какая у вас мультя и сколько она берёт света.так же много как микроволновка или всё таки нет подскажите пожалуйста??????????
↑ Перейти к этому комментарию
Нам очень понравился, спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: