Вяленые помидоры
Давно собиралась добраться до вяленых помидоров
И в один прекрасный день - собралась и сделала
Аппетитные помидоры
один недостаток
получилась 1 баночка
это проба искусства
Знаю продолжение следует...
Помидоры, я иду за вами
Думаю рецепт знаком многим...
Повторяюсь - можете закидать помидорами
я их все в духовку брошу
Если погода солнечная и жаркая, то помидоры можно вялить прямо на улице.
Или можно вялить дома в духовке.
СОСТАВ
помидоры, соль, при желании - приправы и специи
Помидоры желательно взять мясистые, плотные, с тонкой кожицей, небольшого размера.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, если они маленькие, или на 4 части, если средние.
Плодоножку вырезать.
При желании семена из помидоров можно выбрать ложкой, но это не обязательно.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Помидоры плотно разрезами вверх уложить на противень.

я это процесс не фоткала
Немного посолить.
Соль вытягивет влагу и высыхание будет происходить быстрее.
При желании помидоры можно посыпать сухими травами и специями.
Я посолила и каждую дольку облила маслом
Противень с помидорами поставить в духовку при t=100~130°C.
Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 20~30 минут температуру убавить до t=60~80°C.
Сушить помидоры 4~6 часов, до получения нужной степени завяливания.
В духовке у меня сушились часа 1,5 -2
- Ты зачем мужа дома одного оставила? Он же будет пиво пить целыми днями, друзей водить!
- Да я хочу холодильник разморозить, надо чтоб кто-то всё подъел.
посмеялись
продолжаем вялить...
Хранение вяленых помидоров
Если помидоры высохли до ломкости, то их можно хранить при комнатной температуре в полотняном мешочке или картонной коробке.
Если помидоры слегка влажные, то:
1. Вяленые помидоры можно переложить в пакет и убрать в морозильник.
этого я не знала
теперь знаем все
2. Также можно сложить в небольшие стеклянные баночки, прослаивая пластинками чеснока, и залить растительным маслом.
я так и сделала
+ иголочки размарина+перец разный горошком
мммм аппетитно получилось
Выход: из 1 противня свежих помидоров - одна 0,5 литровая банка вяленых помидоров.
маловато будет
При укладке помидоры не нужно сильно утрамбовывать.
Баночки с такими помидорами необходимо хранить в холодильнике.
Куда добавить готовые вяленые помидоры?
Думаю с этим вопросом справятся все
Также вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда /в супы и в мясо, пасту.../.
А если хочется чего-нибудь необычного, то эти помидоры можно добавлять в выпечку - пироги и хлеб.
С помощью good-cook.ru/kons/kons_082.shtml
Приятного аппетита
Желающие посмотреть новую сумку забегайте https://www.stranamam.ru/post/3979560/

И в один прекрасный день - собралась и сделала

Аппетитные помидоры


один недостаток


это проба искусства

Помидоры, я иду за вами




Думаю рецепт знаком многим...
Повторяюсь - можете закидать помидорами

я их все в духовку брошу



Если погода солнечная и жаркая, то помидоры можно вялить прямо на улице.


Или можно вялить дома в духовке.
СОСТАВ
помидоры, соль, при желании - приправы и специи
Помидоры желательно взять мясистые, плотные, с тонкой кожицей, небольшого размера.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, если они маленькие, или на 4 части, если средние.
Плодоножку вырезать.
При желании семена из помидоров можно выбрать ложкой, но это не обязательно.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Помидоры плотно разрезами вверх уложить на противень.

я это процесс не фоткала

Немного посолить.
Соль вытягивет влагу и высыхание будет происходить быстрее.
При желании помидоры можно посыпать сухими травами и специями.
Я посолила и каждую дольку облила маслом


- Поделиться

Противень с помидорами поставить в духовку при t=100~130°C.
Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 20~30 минут температуру убавить до t=60~80°C.
Сушить помидоры 4~6 часов, до получения нужной степени завяливания.
В духовке у меня сушились часа 1,5 -2



- Ты зачем мужа дома одного оставила? Он же будет пиво пить целыми днями, друзей водить!
- Да я хочу холодильник разморозить, надо чтоб кто-то всё подъел.








Хранение вяленых помидоров
Если помидоры высохли до ломкости, то их можно хранить при комнатной температуре в полотняном мешочке или картонной коробке.
Если помидоры слегка влажные, то:
1. Вяленые помидоры можно переложить в пакет и убрать в морозильник.

этого я не знала



2. Также можно сложить в небольшие стеклянные баночки, прослаивая пластинками чеснока, и залить растительным маслом.







Выход: из 1 противня свежих помидоров - одна 0,5 литровая банка вяленых помидоров.



При укладке помидоры не нужно сильно утрамбовывать.
Баночки с такими помидорами необходимо хранить в холодильнике.
Куда добавить готовые вяленые помидоры?
Думаю с этим вопросом справятся все





Также вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда /в супы и в мясо, пасту.../.
А если хочется чего-нибудь необычного, то эти помидоры можно добавлять в выпечку - пироги и хлеб.

С помощью good-cook.ru/kons/kons_082.shtml
Приятного аппетита


Желающие посмотреть новую сумку забегайте https://www.stranamam.ru/post/3979560/
Комментарии
Можно рецептик ?
Спасибо за идею
с хлебом не пробовала - но давненько рецепт держала в голове
Сейчас осенние помидоры как раз то, что надо
дочка у меня тоже любительница помидороядение - особенно по утрам яичница с помидорами + конечно перец болгарский+спаржа+фасолька
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: