Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Элементарные булочки с корицей (синнабоны) и глазурью из сливочного сыра.

Передо мной стояла задача в условиях сокращенного времени приготовить много сладких булок к завтраку с мамами одноклассников моего сына.

Обычно мы с мамами детей всей параллели (три класса по 25 учеников в каждом) завтракаем "по организационным школьным вопросам" раза три в год в каком-то ресторане. Каждая потом оплачивает свой счёт. В этот раз раскладка изменилась: нас всех собирала у себя дома одна из "новеньких" мам. И я обещала принести булочки.

Мысль сделать дома обожаемые всеми синнабоны преследовала меня давно. Но соображения о чудовищной калорийности и неизбежной необходимости "умять" на троих с киллограмчик за уши не оторвать булочек была сдерживающим фактором.

А тут - можно было развернуться. Ну, и... И я пошла в свой любимый "Вкусный блог", в котором давно уже был присмотрен доходчивый рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14588.

Кому лень туда идти, воспроизвожу подробности здесь (жирным шрифтом выделены мои пояснения и уточнения):

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч. л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый - 1 стакан белого рафинированного сахара сойдёт на 100 %, маскабадо в смеси с корицей прочувствовать просто невозможно)
3 ст. л. молотой корицы
пара щепоток соли
50 г растопленного сливочного масла (3 ст. ложки) - у автора указание на это почему-то отсутствует.

Для крема:

240 г сливочного сыра (автор использовала “Венский завтрак”)
120 г сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Мои основные (и единственные) претензии - к "крему (глазури). Она получилась по данной рептуре - слишком густая. И на тёплых булочках, вопреки рекомендациям автора по способу поедания сих творений, была кисловатой... В остывшем виде булочки стали значительно приятнее на вкус (наш с ребенком).



Мне хочется добиться более жидкой и полупрозрачной глазури, поэтому рекомендую (=сама следующий раз буду пробовать) этот вариант:

Для глазури:
150 г сливочного сыра ("Филадельфия", "Альмете" или плавленый сыр "Омичка" )
80 г сахарной пудры
6 ст. л. молока
2 ст. л. сока лимона (но это я еще осмыслю. Идея с ванилью мне больше нравится).



Рабочий процесс (авторский текст приводится с небольшими изменениями в моей редакции)

1. Готовим тесто.

1.1. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

1.2. Ставим на огонь и держим, пока масло не начнет таять. Отставляем в сторону (масло - дотаивает) и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

1.3. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

1.4. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

1.5. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

1.6. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

3. Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Накрываем крем и ставим в холодильник.

4. Формирование и выпекание булочек.

4.1. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно (следя за заполнением и краев тоже!) распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

4.2. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

4.3. Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Пекарскую бумагу, если вы уверены в своей форме, использовать необязательно - булки жирные, не прилипнут.

4.4. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

4.5. Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Элементарные булочки с корицей (синнабоны) и глазурью из сливочного сыра.
Тэги: выпечка

  Передо мной стояла задача в условиях сокращенного времени приготовить много сладких булок к завтраку с мамами одноклассников моего сына.
Обычно мы с мамами детей всей параллели (три класса по 25 учеников в каждом) завтракаем "по организационным школьным вопросам" раза три в год в каком-то ресторане. Каждая потом оплачивает свой счёт. Читать полностью
 

Комментарии

зойка
1 октября 2012 года
+1
Очень интересненько Спасибо, попробуем
saita (автор поста)
1 октября 2012 года
+1

Не оторваться...
Я_Окся
2 октября 2012 года
+1
Вкусноооооооооо
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
0
оооооооочень.........

Ainetenshi
2 октября 2012 года
+1
блин... какая красотищщща...
пойду править статус и слюньми обливацца.
*утащила в избранное. Будет момент для мега-cheating-а, и тогда я оторвууууусь
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Ainetenshi пишет:
какая красотищщща... пойду править статус
*заинтригованно*

Спасибо, спасибо.

Ainetenshi пишет:
и тогда я оторвууууусь
...У тебя-то ишшо и помощница есть... А мне справно только муку просеивают. Впрочем, неправду глаголю: еще всё из шкафчиков, холодильника и с полочек - на стол доставляют. Под чЮтким руководством.

А уж как едят - любо-дорого посмотреть. Заглядение!!! TTT
Ainetenshi
2 октября 2012 года
+1
saita пишет:
*заинтригованно*
ты особо не интригуйся - статус был, коли выложила бу-лач-ки, статуса ужо нет
ЭХ. Булок-то как хоцца на ночь-то глядяяяяя....
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
0
А, вот, не буду тебе аппетит портить.
Хотя вполне могла б - "скомпенсировать" свою вину в его неурочном пробуждении. Меня только что послали один пост почитать - до сих пор в себя прихожу. Тот случай, когда РЕАЛЬНО сказать нечего. Вообще...
Ainetenshi
2 октября 2012 года
+1
я об этом раньше читала где-то в интернетах, тогда и впечатлилась... А сказать действительно нечего
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Эти вопросы личной безопасности... При полной безысходности! Ну, уж хоть бы завукоизоляционным материалом затянули стены, выходящие на лестницу!!..
КОШМАР.
jane80
2 октября 2012 года
+1
no_milk
2 октября 2012 года
+1
вах! Вкуснотень какая. Утолстительная.
Надо повода подхощего дождацо, и уж тогда...
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
no_milk пишет:
повода подхощего дождацо
Ой, да... Я, вот, чуть не в засаде ждала. Долгоооонько.

Спасибо!
Bepa
2 октября 2012 года
+1
Ну что ж ты творишь... Это ж прям вкуснотища калорийная какая... Я, вот, предлагаю все же "Цветаевский", ибо сильно яблочный год, попроще, а главное - кремовая заливка не уступит вкусняшке с синнабон.
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Верунь, но проще же - уже ваааще некуда!!!
Мне легче тесто замесить - за раз. Чем яблоки тереть. С маргарином. Честное слово!
**посуду-то - не мне потом мыть. Ну, я и рада... старацца*

Слушай, а с каким это кремом цветаевский теперича делают?

BTW, у нас год - не яблочный!

BTW_2. Ленка ездила на праздник сидроделов - у них гостила мама, в четверг улетела в Питер.... В Массачусетсе год очень даже яблочный, тоже. Но я это к тому, что ружжа в англии кирпичом не чистют сидр - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ напиток у англосаксов. Ваааще. И - без добавления сахара, но это не релевантно к тому, что название фильма, переведенное как "Правила для виноделов", действительности-то не соответствует. Вот, ведь, оно как! )))
Bepa
3 октября 2012 года
+1
Боже упаси с маргарином (в ужасе отшатываясь)! С маслом! А яблоки не трутся, иначе их не найти в пироге, а пластинками, как в шарлотку!

Крем - банальный, но вкуснющий: слегка взбить 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.сахара и 2 стол. ложки муки. Хорош как на горячем пироге, так и на следующий день (если останется, ха-ха!).

Про сидр - да.., однако! У Олежки - сидр любимый напиток -)
saita (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Мною сидр впервые пробовался в Германии (когда в пивнухе все пили пиво, которое в меня не лезет никак). Он классный, факт!!!

Спасибо за пояснения про цветаевский - беру в избранное. К сожалению, у нас яблоки - один из самых дорогих фруктов. Дешевле 3 долларей за кило - не бывает, практиццки.
Semy
2 октября 2012 года
+1
Господи, ну почему я об этом всегда читаю вечером!!!

Синнабон обожаю! Только вчера закупила себе большую порцию с орешками. А рецептик утащу в избранное. Уж очень аппетитно все это выглядит у тебя!
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Semy пишет:
порцию с орешками
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!! - этого-то там и не хватало! Обожаю булочки, чтоб грецкий орех порубленный был!

И тебе - спасибо. Карочи.

*пойду тож чонить съем. Однако*
Semy
2 октября 2012 года
+1
saita пишет:
*пойду тож чонить съем. Однако*
Я тебя поддержу!
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Да! Будем друг друга поддерживать. С "пойду поем" - никаких рисков такой поддержки.
Semy
2 октября 2012 года
+1
У меня сейчас и без такого допинга подобное состояние.
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Недосып? (всег лишь. Надеюсь)
Semy
2 октября 2012 года
+1
Он самый. И работа...работа...работа...
saita (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Ох, да. Эту-то - тоже никто не отменял.
Сил тебе!!!
Semy
2 октября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам