Осенний лимонно-яблочный пирог

250 гр. муки
1 стакан сахара
2 яйца
150 мл. сливок (10%) (я добавляла смесь молока и сметаны, либо просто молоко)
1.5 ч. л. разрыхлителя
100 гр. маргарина (масла)
1 лимон, 2 стол. ложки лимонного сока (я терла лимон и добавляла целиком, не разделяя на кожуру и сок)
4 яблока
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Выжать из лимона сок (нам понадобится 1 стол. ложка).
3 яблока порезать кубиками, а 1 яблоко – дольками.
Масло растереть с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить цедру, лимонный сок, сливки, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).
2/3 теста смешать с яблоками порезанными кубиками и выложить в форму смазанную маслом. Сверху выложить оставшееся тесто, и выложить яблоки порезанные дольками.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут. (лучше до коричневатого верха)
+33 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Оль, фотографии забрала? Как Алинка? выздоравливайте, Маша рассказала про ангину
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: