Яблочно-лимонная шарлотка
Бисквитная шарлотка с яблоками – отличный выбор для вечно спешащих дам. Готовится очень быстро. Продукты, входящие в ее состав, можно достать в любое время года. Если в нее еще положить лимон, то получится интересный привкус и добавится кислинка.
Что нужно:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3-4 средних яблока;
- 1/3 не крупного лимона;
- сливочное масло.
Что делаем:
В посуду, в который мы будем готовить тесто, вбиваем три яйца. Добавляем 1 стакан сахара.
Взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем в смесь стакан муки.
Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны
Приступаем к начинке. Для этого нам понадобятся яблоки и лимон. Нарезаем лимон мелкими кусочками: Потом добавляем его в тесто. Перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой мы планируем готовить шарлотку, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы яблоки.
Заливаем яблоки тестом Ставим в духовку минут на 20.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой после того, как вы ей проколите пирог. Готовую шарлотку притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!!!
Рецепт из интернета

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3-4 средних яблока;
- 1/3 не крупного лимона;
- сливочное масло.
Что делаем:
В посуду, в который мы будем готовить тесто, вбиваем три яйца. Добавляем 1 стакан сахара.









Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: