Народ, я живу в Мурманске, город морской, а значит рыбный. Если будет кому интересно, расскажу как сделать вкусный рулет из скумбрии и про печень трески
Народ, я живу в Мурманске, город морской, а значит рыбный. Если будет кому интересно, расскажу как сделать вкусный рулет из скумбрии и про печень трески Читать полностью
Ну тогда рецепт попозжей, щас напишу про печень трески. Я работаю в рыболовецком колхозе, предприятие наше поселкообразующее, т.е. на балансе целое село на побережье Белого моря. У нас судно рыбопромысловое, ловим треску, пикшу, палтус, окунь, камбалу и тд, все, что водится в наших северных морях. Самая хорошая печень трески это та, которая изготовлена непосредственно в море, на борту. Консервы готовятся из свежайшего сырья. Некоторые суда печень трески просто замораживают и в порту ее покупают береговые предприятия, которые ее размораживают и тоже производят консервы. Внимательно читайте инфу на банке: география-чем ближе к морю фирма-производитель, тем лучше. И еще, запомните, состав должен быть таким: печень трески, соль, лавровый лист, черец черный горошком, перец душистый горошком. ВСЁ! На банке должно быть написано всего три слова "Печень трески натуральная" Малейшая вариация-это фейк, лучше не покупать. Совет: купили банку печени, жир (а это именно жир из печени, никакое не масло!) слить в баночку и в холодильник. По чайной ложке в день всем членам семьи, включая котов и собак, особенно зимой И девушки, я просто заклинаю, не добавляйте в салат из печени трески никакого майонеза! Это, во-первых, очень жирно, во-вторых, майонез забивает вкус. Поверьте мне, жительнице Мурманска, родившейся здесь и живущей в настоящее время. Самый классный салат: печень трески, лук репчатый мелко, яйца, свежие или маринованые огурцы, зелень опционально. Все. А лучше всего отварить картошку и вприкуску с печенью это дело схомячить, щикарный ужин на скорую руку
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: