Легкий тортик "Лесное лукошко"

Легкий тортик с творожно-сливочным кремом.
В основе - процесс приготовления Тирамису,
но совсем не Тирамису. :girl_nea:
Это мой ответ итальянскому десерту! :good:
Вместо бисквитного печенья савоярди
я использовала венские вафли,
В составе крема присутствует не только маскарпоне
и сливки, но и творог.

Состав:
2-3 пачки венских вафель ( в 1 пачке - 12 штук)
100 гр ликера "Кофе со сливками"
Для крема -
250 гр маскапроне
400 гр сливок 35%
100 гр творога
100 гр сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя сливок
несколько капель ванильного ароматизатора
кокосовая стружка
горький шоколад

Из венских вафель делаем "лукошко".
Вафли скалываем зубочистками,
а вокруг связываем бечевкой.
На разделочную доску я положила спец. пластинку
для тортов и на нее выложила "лукошко".

Делаем крем.
200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель.
Творог пропускаем через сито.
Соединяем творог с сыром "Маскарпоне",
добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара
и несколько капель ароматизатора.
Получается однoродная густая масса.
Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.

Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем
аккуратно перемешивать деревянной ложкой.
Вот так должен выглядеть творожный крем.

Вафли слегка пропитываем ликером с помощью
силиконовой кисти, это удобно.

Потом выкладываем половину крема,
разравниваем и натираем на мелкой терке
слой шоколадной стружки.

Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером,
выкладываем оставшийся крем,
потом слой кокосовой стружки.
Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером.
А вот последний слой - это чисто сливочный крем.
делаем его так -
200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры
и 1 пакетиком ванильного сахара
и 1 пакетиком загустителя для сливок.

Выкладываем взбитые сливки и разравниваем.
Посыпаем зеленой кокосовой стружкой
- это будет "зеленая травка".

Для украшения я использовала
крекеры - грибочки, карамель - орешки,
кедровые орешки, веточка мяты
и одна ягодка клубники.

Получилось такое веселенькое "лукошко" :vkusno:
с грибочками, лесными орешками и ягодкой.
Теперь ставим его в холодильник на несколько часов.
P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки
и обвязать 2 раза бечевкой.
Кусочек тортика в разрезе

Взято на http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=27478
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но мы уже на взлете....
↑ Перейти к этому комментарию
А чёй-то вы в рабочее время по нету лазите
↑ Перейти к этому комментарию
не такие не продаются, у нас Российских товаров очень маленькое количество кондитерские продукты все в основном с Украины тащат, или Казахстана. тирамису один пакетик в супере стоит оооочень дорого, ведро клубники дешевле
Спасибо , Светочка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: