Готовим для самых маленьких-рецепты. 2
Так как мы переходим на общий стол. начала искать рецепты которые можно и взрослым и детке давать. и поскольку по сайтам лазия я поняла что там не все мне нравиться или не все подходит по возрасту или ПО КАРМАНУ.
я решила сделать выборку. и собственно решила поделиться со всеми. я уверена пригодиться еще кому нибудь.
см первую часть https://www.stranamam.ru/post/3980637/
см третью часть https://www.stranamam.ru/post/4040341/
Курица, тушенная с морковью и курагой
Состав:
100-150 гр куриного филе
3 шт кураги
1/4 моркови1 чайная ложка сметаны
немного растительного масла
150 мл воды
соль
Приготовление
1. Курицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Курицу и морковь посолить, обжарить на масле в течение 1 минуты, добавить сметану, залить водой и довести до кипения.
2. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
3. К курице добавить нарезанную курагу и тушить ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Цветная капуста под сыром в молочном соусе
Состав:
1 маленький вилок цветной капусты70 мл молока
70 гр сыра
1 стол ложка сливочного масла
1 стол ложка муки
соль
Приготовление
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть. Отварить на среднем огне в течение 5-7 минут.
2. Выложить капусту в форму для запекания. Посолить.
3. Готовим соус. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло с добавлением муки, постоянно помешивая. Продолжая помешивать добавить молоко, прогреть, влить 0,5 стакана отвара, в котором варилась капуста. Варить на среднем огне до загустения около 2-3 минут.
4. Залить соусом капусту. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
5. Запекать при 180 градусах 20 минут.
Рыбные оладушки из духовки
Состав:
100-150 гр рыбного филе
1 сырая картошка1 яйцо
50 гр сыра
1 стол ложка муки
зелень
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кубиками. Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки. Ложкой выкладывать массу, формируя оладушки.
4. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Горбуша под «шубкой»
Что нужно:
целая горбуша или филе;
2 средние моркови;
1 луковица репчатого лука;
3 ст. ложки томатной пасты;
2 средних картофелины;
соль и специи по вкусу.
Что делать:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в, смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления «шубки».
На раскаленную сковороду, в небольшое количество масла, выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить(совсем чуть-чуть, т. к. морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Рулет из слоёного теста с мясом
Состав:
100 гр слоёного теста (у меня бездрожжевое)
1 сырой желток
1 маленькая луковица1 стол ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
50-100 гр мяса
чуть-чуть муки
соль
растительное масло
Приготовление
1. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле. Мясо отварить до готовности, измельчить в блендере. Добавить к мясу лук и сыр. Посолить.
2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол присыпать мукой, положить тесто, сверху тесто тоже посыпать мукой. Раскатать скалкой. Выложить начинку и скатать рулет, защепить края.
3. Противень смазать маслом, выложить рулет швом вниз. Выпекать при 180 градусах 10минут, затем смазать рулет взбитым яичным желтком, и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Суфле из курицы «Нежность»
Состав (у меня получило 2,5 шт):
100 гр куриного филе
1/2 крупной моркови
0,5 яйца 1/2 стакана сливок (у меня 10%)
1 чайная ложка сливочного масла + для смазывания формочек
1 чайная ложка панировочные сухарей
1, 5 чайной ложки муки
соль
Приготовление:
1. Мясо и морковь отварить до готовности. Морковь натереть на мелкой тёрке. Мясо измельчить в блендере.
2. 0, 5 чайной ложки муки прогреть на сковороде в течение 1 минуты, влить половину сливок и варить на слабом огне 3-4 минуты, процедить через сито.
3. К мясу добавить молочный соус, половину сырого яйца, масло, оставшиеся сливки, 1 чайную ложку оставшейся муки, посолить. Взбить массу в блендере.
4. Формочки смазать растопленным маслом, посыпать сухарями, вылить часть массы, уложить морковь, залить оставшейся массой. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Разварная телятина с овощами
Состав:
100 гр телятины
1/2 моркови
3-4 соцветия цветной капусты
1 небольшой ломтик кабачка1 стол ложка нежирной сметаны
Приготовление
1. Овощи почистить, нарезать кубиками. Телятину также нарезать, положить в сковороду, залить 0,5 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут (пену во время варки снимать).
2. К телятине добавить морковь, тушить ещё 5 минут, затем добавить остальные овощи и сметану. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Крупеник
Состав:
1,5 стакана молока
0,5 стакана гречки100 гр творога (у меня 5%)
3 стол ложки с горкой сметаны + для украшения готового блюда
1 яйцо
1 стол ложка сахара
1 стол ложка растопленного сливочного масла + для смазывания формы
панировочные сухари
Приготовление
1. В кипящее молоко всыпать крупу, убавить огонь до слабого и варить периодически помешивая 20-25 минут. Получится вязкая каша.
2. К каше добавить протёртый через сито творог, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, сахар. Всё хорошо перемешать.
3. Массу выложить в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять.
4. Столовую ложку масла смешать с оставшейся ложкой сметаны. Перемешать и смазать массу.
5. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Остудить, нарезать и полить сметаной (если сметана густая, разбавить немного молоком).
Приятного аппетита!
Картофельные «гнёздышки» с яйцом
Состав (для одного «гнёздышка»):
2-3 стол ложки картофельного пюре (зависит от формы)
1 маленькое куриное яйцо (можно заменить на перепелиное)
1 чайная ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
щепотка зелени
масло для смазывания формы
Приготовление
1. Формочку (у меня силиконовая) смажьте маслом, выложите картофельное пюре, сделав в середине углубление. Аккуратно разбейте туда яйцо, сверху присыпьте зеленью и сыром.
2. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
По скольку рецепты взяты из интеренета указываю источник некоторых, вернее большинства! http://gotovim-detyam.ru/about Спасибо Ирина!)
я решила сделать выборку. и собственно решила поделиться со всеми. я уверена пригодиться еще кому нибудь.
см первую часть https://www.stranamam.ru/post/3980637/
см третью часть https://www.stranamam.ru/post/4040341/
Курица, тушенная с морковью и курагой
Состав:
100-150 гр куриного филе
3 шт кураги
1/4 моркови1 чайная ложка сметаны
немного растительного масла
150 мл воды
соль
Приготовление
1. Курицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Курицу и морковь посолить, обжарить на масле в течение 1 минуты, добавить сметану, залить водой и довести до кипения.
2. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
3. К курице добавить нарезанную курагу и тушить ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Цветная капуста под сыром в молочном соусе
Состав:
1 маленький вилок цветной капусты70 мл молока
70 гр сыра
1 стол ложка сливочного масла
1 стол ложка муки
соль
Приготовление
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть. Отварить на среднем огне в течение 5-7 минут.
2. Выложить капусту в форму для запекания. Посолить.
3. Готовим соус. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло с добавлением муки, постоянно помешивая. Продолжая помешивать добавить молоко, прогреть, влить 0,5 стакана отвара, в котором варилась капуста. Варить на среднем огне до загустения около 2-3 минут.
4. Залить соусом капусту. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
5. Запекать при 180 градусах 20 минут.
Рыбные оладушки из духовки
Состав:
100-150 гр рыбного филе
1 сырая картошка1 яйцо
50 гр сыра
1 стол ложка муки
зелень
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кубиками. Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки. Ложкой выкладывать массу, формируя оладушки.
4. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Горбуша под «шубкой»
Что нужно:
целая горбуша или филе;
2 средние моркови;
1 луковица репчатого лука;
3 ст. ложки томатной пасты;
2 средних картофелины;
соль и специи по вкусу.
Что делать:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в, смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления «шубки».
На раскаленную сковороду, в небольшое количество масла, выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить(совсем чуть-чуть, т. к. морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Рулет из слоёного теста с мясом
Состав:
100 гр слоёного теста (у меня бездрожжевое)
1 сырой желток
1 маленькая луковица1 стол ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
50-100 гр мяса
чуть-чуть муки
соль
растительное масло
Приготовление
1. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле. Мясо отварить до готовности, измельчить в блендере. Добавить к мясу лук и сыр. Посолить.
2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол присыпать мукой, положить тесто, сверху тесто тоже посыпать мукой. Раскатать скалкой. Выложить начинку и скатать рулет, защепить края.
3. Противень смазать маслом, выложить рулет швом вниз. Выпекать при 180 градусах 10минут, затем смазать рулет взбитым яичным желтком, и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Суфле из курицы «Нежность»
Состав (у меня получило 2,5 шт):
100 гр куриного филе
1/2 крупной моркови
0,5 яйца 1/2 стакана сливок (у меня 10%)
1 чайная ложка сливочного масла + для смазывания формочек
1 чайная ложка панировочные сухарей
1, 5 чайной ложки муки
соль
Приготовление:
1. Мясо и морковь отварить до готовности. Морковь натереть на мелкой тёрке. Мясо измельчить в блендере.
2. 0, 5 чайной ложки муки прогреть на сковороде в течение 1 минуты, влить половину сливок и варить на слабом огне 3-4 минуты, процедить через сито.
3. К мясу добавить молочный соус, половину сырого яйца, масло, оставшиеся сливки, 1 чайную ложку оставшейся муки, посолить. Взбить массу в блендере.
4. Формочки смазать растопленным маслом, посыпать сухарями, вылить часть массы, уложить морковь, залить оставшейся массой. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Разварная телятина с овощами
Состав:
100 гр телятины
1/2 моркови
3-4 соцветия цветной капусты
1 небольшой ломтик кабачка1 стол ложка нежирной сметаны
Приготовление
1. Овощи почистить, нарезать кубиками. Телятину также нарезать, положить в сковороду, залить 0,5 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут (пену во время варки снимать).
2. К телятине добавить морковь, тушить ещё 5 минут, затем добавить остальные овощи и сметану. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Крупеник
Состав:
1,5 стакана молока
0,5 стакана гречки100 гр творога (у меня 5%)
3 стол ложки с горкой сметаны + для украшения готового блюда
1 яйцо
1 стол ложка сахара
1 стол ложка растопленного сливочного масла + для смазывания формы
панировочные сухари
Приготовление
1. В кипящее молоко всыпать крупу, убавить огонь до слабого и варить периодически помешивая 20-25 минут. Получится вязкая каша.
2. К каше добавить протёртый через сито творог, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, сахар. Всё хорошо перемешать.
3. Массу выложить в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять.
4. Столовую ложку масла смешать с оставшейся ложкой сметаны. Перемешать и смазать массу.
5. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Остудить, нарезать и полить сметаной (если сметана густая, разбавить немного молоком).
Приятного аппетита!
Картофельные «гнёздышки» с яйцом
Состав (для одного «гнёздышка»):
2-3 стол ложки картофельного пюре (зависит от формы)
1 маленькое куриное яйцо (можно заменить на перепелиное)
1 чайная ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
щепотка зелени
масло для смазывания формы
Приготовление
1. Формочку (у меня силиконовая) смажьте маслом, выложите картофельное пюре, сделав в середине углубление. Аккуратно разбейте туда яйцо, сверху присыпьте зеленью и сыром.
2. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
По скольку рецепты взяты из интеренета указываю источник некоторых, вернее большинства! http://gotovim-detyam.ru/about Спасибо Ирина!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: