Готовим для самых маленьких-рецепты. 1
Так как мы переходим на общий стол. начала искать рецепты которые можно и взрослым и детке давать. и поскольку по сайтам лазия я поняла что там не все мне нравиться или не все подходит по возрасту или ПО КАРМАНУ.
я решила сделать выборку. и собственно решила поделиться со всеми. я уверена пригодиться еще кому нибудь.
см вторую часть https://www.stranamam.ru/post/3980987/
см третью часть https://www.stranamam.ru/post/4040341/
Каша манная с тыквой.
Продукты: 1 стакана молока; 100 грамм тыквы; 2 чайные ложки манной крупы; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть, нарезать мелкими кусочками, залить горячим молоком и варить под закрытой крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу сливочным маслом.
Каша манная с морковью.
Продукты: 1 стакан молока; 1 столовая ложка манной крупы; 100 грамм моркови; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль на кончике ножа, сливочное масло и тушить на слабом огне 8-10 минут. Затем влить горячее молоко, довести до кипения, всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. После этого заправить сливочным маслом и на 10 минут поместить в духовку.
Каша пшенная с тыквой.
Продукты: 1 стакан молока или воды; 2 столовые ложки пшеничной крупы; 150 грамм тыквы; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду или молоко положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить сахар и варить на слабом огне около часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Каша рисовая с яблоком протертая.
Продукты: 2 стакана воды; 2 столовые ложки риса; 1 небольшое яблоко; 0,5 чайной ложки сахара; соль.
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть, разварить в кипятке с очищенным от кожуры и семян и порезанным на небольшие кубики яблоком. Когда рис разварится (через 45-60 мин), всыпать в кашу сахар, добавить щепотку соли. Кашу хорошо размешать и прокипятить еще раз.
Гречневая каша с бананом и сливками
Состав:
2 стол ложки гречки
1/2 банана
1/4 стакана детских сливок
сахар по вкусу
Приготовление
1. Промытую гречку всыпать в кипящую воду (чуть больше 0,5 стакана), и варить на слабом огне под крышкой до готовности 10-15 минут. Во время приготовления не перемешивать.
2. В готовую гречку добавить нарезанный кубиками банан, сахар и тёплые сливки. Перемешать.
Приятного аппетита!
Совет: перед подачей в кашу можно добавить кусочек сливочного масла
.Рисовая каша с грушей
Состав:
2 стол ложки риса
1 стакан воды 1/2 стакана молока
1/2 груши
5 г сливочного масла
Приготовление
1. Рис хорошенько промыть в холодной воде. Воду вскипятить. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить периодически помешивая до готовности примерно 25 минут.
2. Измельчить рис в блендере или протереть через сито. Добавить горячее кипяченое молоко, размешать.
3. В готовую кашу добавить сливочное масло и грушу, натёртую на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
Совет: по желанию детям старше года можно добавить немного сахара.
Супчик с куриными сердечками
Ингредиенты
200гр. куриных сердечек;
1 картофелина;
3 ст. ложки риса;
3 ст. ложки свежезамороженного горошка;
лук, морковь, чеснок, зелень.
Приготовление
Сердечки промыть и разрезать на пополам;
Довести 1,5 литра воды до кипения и варить в ней сердечки в течении 30 минут;
Пока сердечки варятся, натереть морковь и картофель на крупной терке, лук мелко нарезать и измельчить чеснок;
Добавить морковь и лук к сердечкам и продолжать варить на медленном огне 5 минут;
Затем добавить рис и картофель, варить 10 минут;
И последними ингредиентами супчика станет зеленый горошек, чеснок, зелень и соль.
Варим суп еще 10 минут.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Что нужно:
2 картофелины;
300гр. цветной капусты;
1/2 репчатого лука;
1/2 средней моркови;
100мл козьего молока;
козий сыр;
зелень и соль по вкусу. Что делать:
В кипящую воду засыпать мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный картофель. Варить до полу готовности картофеля. Затем добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту, посолить, добавить зелень и варить минут 10. Затем часть бульона слить в кружку и добавить в кастрюлю молоко, дать покипеть 5 -7 минут. К бульону в кружке добавить часть бульона из кастрюли. Теперь можно взбить полученный суп, блендером. Если суп-пюре получается густым, добавляем готовый бульон из кружки, до получения нужной густоты Вашего супа-пюре.
Подавать суп, посыпав тертым козьим сыром, можно добавить, порезанные на кубики, кукурузные хлебцы. А оставшийся бульон подать отдельным блюдом с кукурузными или рисовыми хлебцами
.Суп «Зелёный» со шпинатом
Состав:
50-100 гр мяса (у меня телятина)
1 средняя картофелина
замороженный шпинат (по объёму примерно 2 столложки с горкой)
1 варёное яйцо
сметана
соль
Приготовление
1. Мясо отварить до готовности, вынуть. Нарезать кусочками.
2. В бульон положить замороженный шпинат (не размораживать) и нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить до готовности картофеля. примерно 10-15 минут.
3. Выключить суп, добавить мясо и нарезанное яйцо. Перед подачей положить сметану.
Приятного аппетита!
Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком, посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на 3/4 , во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с овощами
Состав:
2 куриные ножки (я делаю без кожицы)
2 картофелины
1/2 сладкого красного перца
1 стол ложка натёртой на крупной тёрке моркови
1 небольшая луковица
соль
зелень
оливковое масло
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче) и потушить вместе с морковью пару минут на оливковом масле (на этом этапе можно добавить чеснок).
2. Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками картофель и красный перец. Перемешать.
3. На овощи сверху выложить куриные ножки, посолить (вот здесь можно добавить ароматные травки). Влить примерно 1 стакан воды (можно чуть меньше), дать воде закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически переворачивая куриные ножки).
Приятного аппетита!
Овощи с сыром
Состав (Hortex смесь VIP 300 гр):
морковь
стручковая фасоль
брокколи
сладкий перец
100 гр сыра
оливковое масло
соль
Приготовление
1. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить овощи (размораживать не надо!), добавить примерно 1/3 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты с сыром
Состав (примерно на 12 шт):
500 гр цветной капусты
1 яйцо 1/2 стакана муки
30-40 гр сыра
соль
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, муку, сыр (натёртый на крупной тёрке) и соль. Хорошо перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Индейка под сливочным соусомСостав:
100 гр индейки
1/2 небольшой луковицы
оливковое масло
Для соуса:
70 мл сливок (у меня 20%)
1 стол ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
укроп
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить мелконарезанный лук, обжарить ещё 1 минуту. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
2. Готовим соус. К сливкам добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать и добавить к мясу. Тушить (без крышки), помешивая, 3-5 минут.
Приятного аппетита!
«Буханка» из курицы
Ингредиенты
500 гр. филе куриного;
8 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо);
3 ст. ложки кукурузной муки (или 2-3 кусочка белого размягченного хлеба);
1 помидор;
100 гр. козьего сыра (или любой другой);
приправа карри;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Приготовление
Куриное филе измельчить в блендера с чесноком и сыром.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Освободить помидор от семян и измельчить его ножом.
К куриному фаршу добавить яйца, муку, помидор, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Алюминиевую форму для кекса, смазать оливковым маслом. Дно посыпать измельченными кукурузными хлебцами и выложить куриный фарш.
Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность
проверить шпажкой.
«Буханка» из курицы готова. Можно подавать с любым гарниром в горячем виде или сделать бутерброды.
Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только
Ингредиенты
Для тефтелей:
500 гр. фарша из телятины;
около 150 гр. риса вареного;
1 помидор;
1 средний картофель;
1/2 лука;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки козьего молока (можно коровьего);
5 перепелиных яиц (можно 1 куриное);
3 ст. ложки кукурузной смеси;
соль, зелень и специи по желанию150 гр. томатной пасты;
3 помидора;
2 зубчика чеснока;
пол стакана козьего молока (можно коровьего).
Приготовление
Для приготовления фарша для тефтель приготовить фарш из телятины и заранее отварить рис до полу готовности (примерно 10 минут).
Один помидор и картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем из телятины. Затем мелко нарезать лук и выдавить чеснок, все добавить к фаршу. В фарш добавляем остывший рис, яйца, молоко и хорошо смешиваем, постепенно подсыпаем кукурузную смесь. Как только фарш станет однородным добавляем соль, зелень, специи и хорошо мешаем.
Из фарша скатываем шарики и обжариваем на сухой сковороде с керамическим покрытием с обеих сторон примерно по минутке, до образования легкой корочки. Затем тефтели перекладываем в глубокую форму для выпечки.
Готовим соус. В блендере измельчить 3 помидора и чеснок, добавить томатную пасту и молоко. Все хорошо перемешать и посолить.
Тефтели заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут в зависимости от размера самих тефтель.
Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только готовы!
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Состав:
150-200 гр рыбного филе
3 стол ложки замороженногошпината
3 средних картофелины
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
1 яйцо
2 стол ложки молока
50 гр сыра
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Рыбное филе нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и шпинат (до полной разморозки шпината) примерно 2-3 минуты.
4. Форму смазать сливочным маслом. 1 слой — картофель, 2 слой — шпинат, 3 слой — рыба.
5. Делаем заливку. Яйцо взбить вилкой с молоком и солью. Залить запеканку. Сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
По скольку рецепты взяты из интеренета указываю источник некоторых, вернее большинства! http://gotovim-detyam.ru/about Спасибо Ирина!)
я решила сделать выборку. и собственно решила поделиться со всеми. я уверена пригодиться еще кому нибудь.
см вторую часть https://www.stranamam.ru/post/3980987/
см третью часть https://www.stranamam.ru/post/4040341/
Каша манная с тыквой.
Продукты: 1 стакана молока; 100 грамм тыквы; 2 чайные ложки манной крупы; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сливочного масла; соль.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть, нарезать мелкими кусочками, залить горячим молоком и варить под закрытой крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу сливочным маслом.
Каша манная с морковью.
Продукты: 1 стакан молока; 1 столовая ложка манной крупы; 100 грамм моркови; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль на кончике ножа, сливочное масло и тушить на слабом огне 8-10 минут. Затем влить горячее молоко, довести до кипения, всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. После этого заправить сливочным маслом и на 10 минут поместить в духовку.
Каша пшенная с тыквой.
Продукты: 1 стакан молока или воды; 2 столовые ложки пшеничной крупы; 150 грамм тыквы; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду или молоко положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить сахар и варить на слабом огне около часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Каша рисовая с яблоком протертая.
Продукты: 2 стакана воды; 2 столовые ложки риса; 1 небольшое яблоко; 0,5 чайной ложки сахара; соль.
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть, разварить в кипятке с очищенным от кожуры и семян и порезанным на небольшие кубики яблоком. Когда рис разварится (через 45-60 мин), всыпать в кашу сахар, добавить щепотку соли. Кашу хорошо размешать и прокипятить еще раз.
Гречневая каша с бананом и сливками
Состав:
2 стол ложки гречки
1/2 банана
1/4 стакана детских сливок
сахар по вкусу
Приготовление
1. Промытую гречку всыпать в кипящую воду (чуть больше 0,5 стакана), и варить на слабом огне под крышкой до готовности 10-15 минут. Во время приготовления не перемешивать.
2. В готовую гречку добавить нарезанный кубиками банан, сахар и тёплые сливки. Перемешать.
Приятного аппетита!
Совет: перед подачей в кашу можно добавить кусочек сливочного масла
.Рисовая каша с грушей
Состав:
2 стол ложки риса
1 стакан воды 1/2 стакана молока
1/2 груши
5 г сливочного масла
Приготовление
1. Рис хорошенько промыть в холодной воде. Воду вскипятить. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить периодически помешивая до готовности примерно 25 минут.
2. Измельчить рис в блендере или протереть через сито. Добавить горячее кипяченое молоко, размешать.
3. В готовую кашу добавить сливочное масло и грушу, натёртую на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
Совет: по желанию детям старше года можно добавить немного сахара.
Супчик с куриными сердечками
Ингредиенты
200гр. куриных сердечек;
1 картофелина;
3 ст. ложки риса;
3 ст. ложки свежезамороженного горошка;
лук, морковь, чеснок, зелень.
Приготовление
Сердечки промыть и разрезать на пополам;
Довести 1,5 литра воды до кипения и варить в ней сердечки в течении 30 минут;
Пока сердечки варятся, натереть морковь и картофель на крупной терке, лук мелко нарезать и измельчить чеснок;
Добавить морковь и лук к сердечкам и продолжать варить на медленном огне 5 минут;
Затем добавить рис и картофель, варить 10 минут;
И последними ингредиентами супчика станет зеленый горошек, чеснок, зелень и соль.
Варим суп еще 10 минут.
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Что нужно:
2 картофелины;
300гр. цветной капусты;
1/2 репчатого лука;
1/2 средней моркови;
100мл козьего молока;
козий сыр;
зелень и соль по вкусу. Что делать:
В кипящую воду засыпать мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный картофель. Варить до полу готовности картофеля. Затем добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту, посолить, добавить зелень и варить минут 10. Затем часть бульона слить в кружку и добавить в кастрюлю молоко, дать покипеть 5 -7 минут. К бульону в кружке добавить часть бульона из кастрюли. Теперь можно взбить полученный суп, блендером. Если суп-пюре получается густым, добавляем готовый бульон из кружки, до получения нужной густоты Вашего супа-пюре.
Подавать суп, посыпав тертым козьим сыром, можно добавить, порезанные на кубики, кукурузные хлебцы. А оставшийся бульон подать отдельным блюдом с кукурузными или рисовыми хлебцами
.Суп «Зелёный» со шпинатом
Состав:
50-100 гр мяса (у меня телятина)
1 средняя картофелина
замороженный шпинат (по объёму примерно 2 столложки с горкой)
1 варёное яйцо
сметана
соль
Приготовление
1. Мясо отварить до готовности, вынуть. Нарезать кусочками.
2. В бульон положить замороженный шпинат (не размораживать) и нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить до готовности картофеля. примерно 10-15 минут.
3. Выключить суп, добавить мясо и нарезанное яйцо. Перед подачей положить сметану.
Приятного аппетита!
Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком, посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на 3/4 , во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с овощами
Состав:
2 куриные ножки (я делаю без кожицы)
2 картофелины
1/2 сладкого красного перца
1 стол ложка натёртой на крупной тёрке моркови
1 небольшая луковица
соль
зелень
оливковое масло
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче) и потушить вместе с морковью пару минут на оливковом масле (на этом этапе можно добавить чеснок).
2. Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками картофель и красный перец. Перемешать.
3. На овощи сверху выложить куриные ножки, посолить (вот здесь можно добавить ароматные травки). Влить примерно 1 стакан воды (можно чуть меньше), дать воде закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически переворачивая куриные ножки).
Приятного аппетита!
Овощи с сыром
Состав (Hortex смесь VIP 300 гр):
морковь
стручковая фасоль
брокколи
сладкий перец
100 гр сыра
оливковое масло
соль
Приготовление
1. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить овощи (размораживать не надо!), добавить примерно 1/3 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты с сыром
Состав (примерно на 12 шт):
500 гр цветной капусты
1 яйцо 1/2 стакана муки
30-40 гр сыра
соль
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, муку, сыр (натёртый на крупной тёрке) и соль. Хорошо перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Индейка под сливочным соусомСостав:
100 гр индейки
1/2 небольшой луковицы
оливковое масло
Для соуса:
70 мл сливок (у меня 20%)
1 стол ложка натёртого на мелкой тёрке сыра
укроп
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить мелконарезанный лук, обжарить ещё 1 минуту. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
2. Готовим соус. К сливкам добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать и добавить к мясу. Тушить (без крышки), помешивая, 3-5 минут.
Приятного аппетита!
«Буханка» из курицы
Ингредиенты
500 гр. филе куриного;
8 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо);
3 ст. ложки кукурузной муки (или 2-3 кусочка белого размягченного хлеба);
1 помидор;
100 гр. козьего сыра (или любой другой);
приправа карри;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Приготовление
Куриное филе измельчить в блендера с чесноком и сыром.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Освободить помидор от семян и измельчить его ножом.
К куриному фаршу добавить яйца, муку, помидор, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Алюминиевую форму для кекса, смазать оливковым маслом. Дно посыпать измельченными кукурузными хлебцами и выложить куриный фарш.
Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность
проверить шпажкой.
«Буханка» из курицы готова. Можно подавать с любым гарниром в горячем виде или сделать бутерброды.
Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только
Ингредиенты
Для тефтелей:
500 гр. фарша из телятины;
около 150 гр. риса вареного;
1 помидор;
1 средний картофель;
1/2 лука;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки козьего молока (можно коровьего);
5 перепелиных яиц (можно 1 куриное);
3 ст. ложки кукурузной смеси;
соль, зелень и специи по желанию150 гр. томатной пасты;
3 помидора;
2 зубчика чеснока;
пол стакана козьего молока (можно коровьего).
Приготовление
Для приготовления фарша для тефтель приготовить фарш из телятины и заранее отварить рис до полу готовности (примерно 10 минут).
Один помидор и картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем из телятины. Затем мелко нарезать лук и выдавить чеснок, все добавить к фаршу. В фарш добавляем остывший рис, яйца, молоко и хорошо смешиваем, постепенно подсыпаем кукурузную смесь. Как только фарш станет однородным добавляем соль, зелень, специи и хорошо мешаем.
Из фарша скатываем шарики и обжариваем на сухой сковороде с керамическим покрытием с обеих сторон примерно по минутке, до образования легкой корочки. Затем тефтели перекладываем в глубокую форму для выпечки.
Готовим соус. В блендере измельчить 3 помидора и чеснок, добавить томатную пасту и молоко. Все хорошо перемешать и посолить.
Тефтели заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут в зависимости от размера самих тефтель.
Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только готовы!
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Состав:
150-200 гр рыбного филе
3 стол ложки замороженногошпината
3 средних картофелины
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
1 яйцо
2 стол ложки молока
50 гр сыра
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Рыбное филе нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и шпинат (до полной разморозки шпината) примерно 2-3 минуты.
4. Форму смазать сливочным маслом. 1 слой — картофель, 2 слой — шпинат, 3 слой — рыба.
5. Делаем заливку. Яйцо взбить вилкой с молоком и солью. Залить запеканку. Сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
По скольку рецепты взяты из интеренета указываю источник некоторых, вернее большинства! http://gotovim-detyam.ru/about Спасибо Ирина!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: