Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты теста для вафель

Рецепты теста для вафель Вафли
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.

Для теста: маргарин - 250 г, сахар - 350 г, яйца - 5-6 шт., ванилин - 1 пакетик, соль, крахмал картофельный - 500 г (другие виды крахмала не использовать!), соль.

Вафли на дрожжах
К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешать сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи, добавить муку. Поставленному в теплое место тесту дать подойти при­близительно 60 минут. Еще раз тщательно размешать его и выпекать вафли порциями.

Для теста: маргарин - 100 г, сахар - 50 г, ванилин, яйца ­3 шт., молоко - 250 г, дрожжи - 20 г, мука пшеничная ­350 г, соль.

Вафли по-гамбургски
Все продукты как следует перемешать, дать постоять около 10 минут и выпекать порциями в вафельнице.

Для теста: маргарин - 125 г, сахар - 30 г, ванилин, сода ­ 1 ч. ложка, ром - 1-2 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука пше­ничная - 250 г, сода - 0,25 ч. ложки, молоко - 1,7 л, вода ­120 г, соль - 3г.

Вафли на соде
Как следует перемешать молоко, яичный желток, са­харный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешан­ную с пищевой содой и подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в вафельнице порциями.

Для теста: молоко - 250 г, яйца - 2. шт., сахар - 40 г, лимон (цедра) - 5 г, мука пшеничная - 180 г, сода - 5 г, соль - 2 г.

Вафли песочные
1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
Если нет электрической сбивалки, взбивать вручную в те­чение 20 минут. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует заме­сить тесто и выпекать порциями в вафельнице.

Для теста: яйца - 4 шт., сахар - 150 г, мука пшеничная ­175 г, коньяк - 4 ст. ложки, маргарин - 100 г, соль.

2. Растопить сливочное масло на слабом огне до жид­кого состояния и снова охладить, взбить с сахарным пес­ком и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль; ром и сметану. Добавить муку, смешанную с пищевой содой. Выпекать в хорошо прогретой, смазанной жиром вафельнице.

Для теста: масло сливочное - 175 г, сахар - 175 г, яйца ­4 шт., ром - 1 ст. ложка, сметана - 50 г, мука пшеничная ­100 г, крахмал - 100 г, сода - 5 г, соль ~ 2 г.

Источник: Выпечка/художник - оформит. Л. Д. ККирсач-Осипова. - Ростов н/Д: Феникс, Харьков: Фолио - 2006 г.-320 стр. - (Вкусные штучки)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты теста для вафель
  Вафли
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.
Для теста: маргарин - 250 г, сахар - 350 г, яйца - 5-6 шт., ванилин - 1 пакетик, соль, крахмал картофельный - 500 г (другие виды крахмала не использовать!), соль.
Вафли на дрожжах Читать полностью
 

Комментарии

Svetywylka
27 сентября 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
крахмал картофельный - 500 г (
у меня такой же рецепт. только мука, а не крахмал. пеку уже лет 15 по нему)
Ташуния
27 сентября 2012 года
0
спасибо ,как раз мама вафельницу отдала, надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
27 сентября 2012 года
+1
спасибки

я люблю ещё яблоко в тесто потереть на терочке
вафельки ,конечно, не хрустящие получаются, но мои любят именно мягонькие
Odarka83 (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ пишет:
я люблю ещё яблоко в тесто потереть на терочке
Я такое тесто еще для блинов использую - очень вкусно получается.
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
27 сентября 2012 года
+1
беру на заметку
Odarka83 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
Еще я добавляла впервые в этом году сливу (без кожицы) - мой муж уплетал за обе щеки.
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
28 сентября 2012 года
+1
Юля
27 сентября 2012 года
0
спасибо, утащила в
ирискакискаа
27 сентября 2012 года
0
взяла себе
Мама Катюни
27 сентября 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Девочки, пожалуйста, и приятного аппетита!
БРЕЛЬКА
2 октября 2012 года
+1
Спасибо!!! Как раз вовремя!
Odarka83 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
БРЕЛЬКА
2 октября 2012 года
+1
Дашенька, спасибо!!!
ЕкаШу
14 июня 2014 года
+1
а как маргарин до пены взбить?
Odarka83 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Я взбивала не до густой пены, если хочется погуще - можно взбить круче.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам