Рецепты теста для вафель

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.
Для теста: маргарин - 250 г, сахар - 350 г, яйца - 5-6 шт., ванилин - 1 пакетик, соль, крахмал картофельный - 500 г (другие виды крахмала не использовать!), соль.
Вафли на дрожжах
К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешать сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи, добавить муку. Поставленному в теплое место тесту дать подойти приблизительно 60 минут. Еще раз тщательно размешать его и выпекать вафли порциями.
Для теста: маргарин - 100 г, сахар - 50 г, ванилин, яйца 3 шт., молоко - 250 г, дрожжи - 20 г, мука пшеничная 350 г, соль.
Вафли по-гамбургски
Все продукты как следует перемешать, дать постоять около 10 минут и выпекать порциями в вафельнице.
Для теста: маргарин - 125 г, сахар - 30 г, ванилин, сода 1 ч. ложка, ром - 1-2 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 250 г, сода - 0,25 ч. ложки, молоко - 1,7 л, вода 120 г, соль - 3г.
Вафли на соде
Как следует перемешать молоко, яичный желток, сахарный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешанную с пищевой содой и подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в вафельнице порциями.
Для теста: молоко - 250 г, яйца - 2. шт., сахар - 40 г, лимон (цедра) - 5 г, мука пшеничная - 180 г, сода - 5 г, соль - 2 г.
Вафли песочные
1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
Если нет электрической сбивалки, взбивать вручную в течение 20 минут. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать порциями в вафельнице.
Для теста: яйца - 4 шт., сахар - 150 г, мука пшеничная 175 г, коньяк - 4 ст. ложки, маргарин - 100 г, соль.
2. Растопить сливочное масло на слабом огне до жидкого состояния и снова охладить, взбить с сахарным песком и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль; ром и сметану. Добавить муку, смешанную с пищевой содой. Выпекать в хорошо прогретой, смазанной жиром вафельнице.
Для теста: масло сливочное - 175 г, сахар - 175 г, яйца 4 шт., ром - 1 ст. ложка, сметана - 50 г, мука пшеничная 100 г, крахмал - 100 г, сода - 5 г, соль ~ 2 г.
Источник: Выпечка/художник - оформит. Л. Д. ККирсач-Осипова. - Ростов н/Д: Феникс, Харьков: Фолио - 2006 г.-320 стр. - (Вкусные штучки)
Комментарии
я люблю ещё яблоко в тесто потереть на терочке
вафельки ,конечно, не хрустящие получаются, но мои любят именно мягонькие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: