Герберы
А это, можно сказать, наш юбилейный тортик. Не по количеству, а по дате: ровно год сегодня, как мы стали тортоделами
Сегодня день рождения одной моей бывшей коллеги, и в прошлом году мы сделали для нее свой первый мастичный тортик - клубничку. Прошел год, и она, работая уже в другом месте, попросила меня сделать ей на ДР тортик. Фантазию мою ограничивать не стала, сказала, что все на мой вкус. Ну я и оторвалась... давно хотела сделать цветы в горшке. Правда, тут не горшок получился, а целая кадка
Торт "Герберы"
Вес 3,9 кг
Внутри бисквит "Шоколад на кипятке", сметанный крем и вишня. Под мастикой ганаш. Земля – крошка печенья и шоколада. Мастика на желатине. Герберы из цветочной мастики Тани Хегай, собраны на проволоке.
Герберы поближе
Пока делала, уронила цветок и обломала пару лепестков. Но, вроде, не особо заметно
Вообще у меня вчера руки-крюки были: из 7 слепленных роз две разбила, пока на предыдущий торт устанавливала

Сегодня день рождения одной моей бывшей коллеги, и в прошлом году мы сделали для нее свой первый мастичный тортик - клубничку. Прошел год, и она, работая уже в другом месте, попросила меня сделать ей на ДР тортик. Фантазию мою ограничивать не стала, сказала, что все на мой вкус. Ну я и оторвалась... давно хотела сделать цветы в горшке. Правда, тут не горшок получился, а целая кадка

Торт "Герберы"
Вес 3,9 кг
Внутри бисквит "Шоколад на кипятке", сметанный крем и вишня. Под мастикой ганаш. Земля – крошка печенья и шоколада. Мастика на желатине. Герберы из цветочной мастики Тани Хегай, собраны на проволоке.

Герберы поближе

Пока делала, уронила цветок и обломала пару лепестков. Но, вроде, не особо заметно

Вообще у меня вчера руки-крюки были: из 7 слепленных роз две разбила, пока на предыдущий торт устанавливала

Комментарии
а как аккуратно сделано-то
Спасибо огромное за такое эмоциональное послание и похвалу!
Мы очень старались... огрехи есть, конечно: куда же без них? Но все, вроде, замаскировали
↑ Перейти к этому комментарию
Землю в горшочке лучше всего делать из полностью шоколадного печенья: есть такое темное-темное. Его просто перемолоть в комбайне или блендере, и земля готова!
На то и рассчитано
Тут, по-моему, и 48 часов маловато будет
И вот здесь весь ее альбом, там есть еще ракурсы этого торта:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/80337827779/album/202134144195
Вот голову ломаю как внутри цветка сделать бахромушки т.е коротенькие листики.
выбирайте мастер-класс, который Вам больше понравится, - и вперед!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: