Пышные оладья

Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне.
. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: