Потрясающе вкусные "Новогодние шишки"



Перепечатываю собственноручно!
125 г сливочного масла
1 яйцо
по 4 ст. л. сахара и молока
3 ст муки
грецкие орехи по желанию
1 б сгущенного вареного молока
сахар с яйцом растереть. добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. тесто замесить, разделить на 2-3 части и заморозить
вынуть тесто из морозилки, натереть на крупной терке, выложить на бумагу для выпечки и выпекать в несколько заходов, чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем, при 180 градусах Ч в течение 10 мин до золотистого цвета.
испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой. по желанию добавить измельченные грецкие орехи и сформировать шишки с помощью рюмки. рюмку брать не зауженную кверху, иначе сложно будет вынуть шишки.
положить печенье на блюдо и присыпать сахарной пудрой
Перепечатано из журнала Кулинария. Коллекция. -2009 -№ 12(59). - С.61
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: