Белое чили из курицы
Белое чили из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 крупных куриных бедер без кожи и костей
- 2 средних луковицы
- 1 красный острый перчик
- 1 столовая ложка нарезанных маринованных перцев халапеньо (или еще 1 красный острый перчик)
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотой зиры (кумина)
- 1 столовая ложка муки
- 1 л куриного бульона
- соль по вкусу
- 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
Рубим не очень мелко.
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник курицу и фасоль.
Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 крупных куриных бедер без кожи и костей
- 2 средних луковицы
- 1 красный острый перчик
- 1 столовая ложка нарезанных маринованных перцев халапеньо (или еще 1 красный острый перчик)
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотой зиры (кумина)
- 1 столовая ложка муки
- 1 л куриного бульона
- соль по вкусу
- 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
Рубим не очень мелко.
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник курицу и фасоль.
Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: