Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чурчхела

Чурчхела из грецких орехов

вам потребуется:

виноградный сок - 2 л
грецкие орехи (очищенные) - 200г
пшеничная мука - 200г
сахар - 100г.




Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.

Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45С) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.

Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чурчхела
Чурчхела из грецких орехов
вам потребуется:
виноградный сок - 2 л
грецкие орехи (очищенные) - 200г
пшеничная мука - 200г
сахар - 100г. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
26 сентября 2012 года
0
Очень вкусно
Aislu80
26 сентября 2012 года
0
где б еще столько солнца найти
italianka
27 сентября 2012 года
Автор, просьба указывать, что записи не Ваши с помощью значка " взято из интернета". Ссылка на этот пост в нете http://www.gotovim.ru/national/georgian/23905.shtml
С уважением, модератор сайта
GaLino4Ka85
27 сентября 2012 года
0
обожаю!!!!
jajanik
7 января 2013 года
0
Спасибо, утащила!
brutilda
7 января 2013 года
0
мммм люблю чурчхелу.Только здесь ее не купить А в Тбилиси перед новым годом открывался сезон
MaStaDont
7 января 2013 года
0
Мамочка Любавушка пишет:
погрузить в горячую татара
Куда? погрузить?
А вы сами это пробовали готовить?
Да там целый процЭсс!
А у вас такой прям простой рецепт))
Если у кого и что получится из этого Я! первая , кто хочет посмотреть на все это!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам