На повестке дня - Хлебное дерево:) (о-ва Теркс и Кайкос)
Продолжаю показывать (ну и немного рассказывать) тропические деревья, растущие у нас!
Есть у наших соседей дерево - гигант! Ну еще не совсем гигант, на для его возраста можно сказать и так - дерево было посажено 2 года назад (тогда это был малышок примерно 1 м. ростом и очень тоненький)! Теперь этот малышок вырос и успешно плодоносит!
Вот оно - хлебное дерево!
... Ямайцы, гаитяне, доминиканцы готовят плоды совершенно по другому - они их варят, по вкусу отваренные плоды очень сильно напоминают картофель!
Наш сосед разрешает собирать плоды с его дерева! Вот! Ну и естественно мы этим пользуемся. В Воскресенье я варила эту "тропическую картошку"
Вот сами плоды - у этих зрелость "овощ", они еще зелененькие, на на поверхности начинают проступать белые капельки вязкого сока.
Вот это чудо в разрезе
Ну и подготовленное к варке
Варили мы его в подсоленной воде, примерно 15мин. с момента закипания! А употребляли с запеченной говядиной! Кстати, еще вкусным получается пюре (как картофельное) из этого плода
Есть у наших соседей дерево - гигант! Ну еще не совсем гигант, на для его возраста можно сказать и так - дерево было посажено 2 года назад (тогда это был малышок примерно 1 м. ростом и очень тоненький)! Теперь этот малышок вырос и успешно плодоносит!
Вот оно - хлебное дерево!


Около 70 лет ежегодно плодоносят хлебные деревья. Каждое из них способно прокормить одного-двух человек, а пять-семь деревьев полностью обеспечивают питанием в течение года большую семью. Хлебные плоды содержат до 60—80 процентов крахмала, около 14 процентов сахара и немного меньше одного процента масла. По существу, готовое к выпечке тесто, даже чуть сдобренное маслом. В период «жатвы» все туземное население, от мала до велика, занято в хлебных рощах. Плоды снимают палками-рогатками, а потом короткими заостренными колышками по нескольку раз накалывают их, оставляя до следующего дня. Ночью мякоть плодов начинает бродить и всходить, словно тесто на дрожжах. К утру ее можно пускать в дело или заготавливать впрок...
... Ямайцы, гаитяне, доминиканцы готовят плоды совершенно по другому - они их варят, по вкусу отваренные плоды очень сильно напоминают картофель!
Наш сосед разрешает собирать плоды с его дерева! Вот! Ну и естественно мы этим пользуемся. В Воскресенье я варила эту "тропическую картошку"
Вот сами плоды - у этих зрелость "овощ", они еще зелененькие, на на поверхности начинают проступать белые капельки вязкого сока.

Вот это чудо в разрезе

Ну и подготовленное к варке

Варили мы его в подсоленной воде, примерно 15мин. с момента закипания! А употребляли с запеченной говядиной! Кстати, еще вкусным получается пюре (как картофельное) из этого плода
Комментарии
Подписалась, чтобы еще чего не упустить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
плоды напоминают практически такие же зеленые, только слегка попупыристее (но рисунок точь в точь) в Средней Азии растут... вот только не знаю как называются, может родственнички?
Просто в мои школьные года эти деревья с шишками росли на остановке рядом с моей школой. А мама настаивала эти плоды на водке для компрессов вот не помню точно толи от варикоза, толи от ревматизма. И мне приходилось ходить за шишками этими
Сок это вообще что-то.... Я когда первый раз такой фрукт чистила, чуть нож не угробила (фрукт был слишком зеленый). В этот раз было проще.
плоды напоминают практически такие же зеленые, только слегка попупыристее (но рисунок точь в точь) в Средней Азии растут... вот только не знаю как называются, может родственнички?
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь и рискну его попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: