Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Девочки, я впервые хочу испечь торт и украсить его мастикой. Мастика будет из маршмеллоу - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители и Рецепт торта "Сникерс". Вопрос: подойдет данный рецепт или нет? Можно шоколадную глазурь мастикой покрывать?

Рецепт торта следующий:
4 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст. л. какао
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
250 гр.-300 гр. муки

первый крем:
1 банка варённой сгущёнки
250 гр. масла сливочного
200 гр. орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль)

второй крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара

Глазурь:
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки какао
5 ст. ложек сахара
20 гр. сливочного масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет
Девочки, я впервые хочу испечь торт и украсить его мастикой. Мастика будет из маршмеллоу - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители и Рецепт торта "Сникерс". Вопрос: подойдет данный рецепт или нет? Можно шоколадную глазурь мастикой покрывать?
Рецепт торта следующий:
4 яйца
100 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

KeyRussOff
25 сентября 2012 года
0
А чего же не подойдет? в мастику можно запаковать практически любой торт,и "сникерс"-не исключение.
Инночка86 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное за ответ)))
И глупый вопрос, торт на плоскую тарелку можно выложить и затем мастикой покрывать?
KeyRussOff
26 сентября 2012 года
0
Я для удобства покрываю мастикой на столе потом на тарелку,или же фиксирую торт на подложке,а затем покрываю мастикой.
Инночка86 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
спасибо, Иннуль. И подскажи, пожалуйста, я сделала мишку, но туловище и голова потеряли форму, растеклись что ли, не знаю как назвать. Это с чем связано?
KeyRussOff
27 сентября 2012 года
0
С мягкой мастикой. Можно сделать отдельно голову,отдельно туловище,оставить на ночь,а с утра собрать-тогда не так плыть будет.
Светланка И
26 сентября 2012 года
0
Я пеку такой тортик. Очень вкусный получается - хвалят его очень и мастикой покрываю, только бока промазываю кремом под мастику. Крем со взбитыми сливками надо прятать от соприкосновения с мастикой и всё кстати под мастику глазурь не нужна
Инночка86 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
А рецепт Сникерса у вас такой же, там глазурь в рецепте сверху?
Светланка И
26 сентября 2012 года
0
да. Такой же. Но под мастику глазурь я не делаю. Попробую разрез найти.
Вот я сыну в этом году на день рождения делала, но ему без мастики.
С мастикой только на продажу
Инночка86 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Он наверно безумно сладкий получается с мастикой?
Инночка86 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Т.е. если делать с мастикой, то сверху глазурью не покрывать, а чем тогда выравнивать, сливочным кремом?
Светланка И
26 сентября 2012 года
0
слой со сливками не очень сладкий. Он освежает этот тортик. В него кстати можно немного творожка добавить для устойчивости ( я летом в жару так в тортики делала). Выравниваю я кремом масло+сгущенка или масло+шоколад и собираю сверху вниз, то есть нижний корж у меня верхним становится и я его почти и не ровняю, только бока.
Инночка86 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Спасибо за совет
Светланка И
27 сентября 2012 года
0
пожалуйста, надеюсь помогла
Инночка86 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Светлана, спасибо, еще как помогли, я ж только собираюсь делать, так что для эта информация очень нужная. И подскажите еще: торт я буду печь сегодня, а кушать его будем завтра. Можно ли мастикой покрыть тоже сегодня вечером и поставить торт на балкон, а не в холодильник, чтоб не растекся?
Светланка И
28 сентября 2012 года
0
можно. Только не забудьте слой сливочный покрыть кремом под мастику и всё будет в порядке.
Если у вас будут ещё мастичные украшения сверху (фигурки или цветочки), то вы их сделайте, а украсьте уже завтра. Они иногда опадают от перепада температуры. А в остальном я думаю будет всё в порядке
Инночка86 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Спасибо, Светлана. Начала уже торт кремом мазать.
Светланка И
28 сентября 2012 года
0
на здоровье! удачи
Инночка86 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Спасибо
Светланка И
26 сентября 2012 года
0
Запуталась в комментариях - не туда ответила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам