Пирожное и печенье из бисквитного теста

Из бисквитного теста с орехами приготовить пирожное, как описано в предыдущем рецепте. В крем для начинки положить измельченные орехи; в крем для отдельно орехи не класть, а подкрасить его жженым сахаром. Украсить пирожное измельченными жареными орехами или миндалем.
Для теста: мука пшеничная - 100 г, крахмал - 10 г, яйца ¬4 шт., сахар - 120 г, орех грецкий жареный - 30 г.
для крема: масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко ¬60 г, сахар - 100 г, коньяк - 1 Ч. ложка, орех грецкий (рубленый) - 20 г.
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным шоколадным кремом.
Из бисквитного теста с какао приготовить пирожное, как описано выше. Количество масла, используемого для отделочного крема, следует увеличить за счет масла, из которого приготовляется крем для начинки, так как структура отделочного крема улучшается при повышенном содержании масла. Украсить пирожные жареным миндалем
’или орехами, которые предварительно очистить и нарубить.
Для теста: мука пшеничная - 100 г, крахмал - 10 г, яйца ¬5 шт., какао-порошок - 20 г, сахар - 120 г.
Для крема: сахарная пудра - 70 г, масло сливочное - 130 г, молоко сгущенное - 200. г, какао-порошок - 20 г, коньяк ¬20 г, орех грецкий (рубленый) - 30 г.
Бисквитное пирожное со взбивным кремом
Бисквит разрезать на два пласта. Нижний пласт равно¬мерно покрыть слоем фруктовой начинки, положить на него второй пласт и обильно смочить сиропом. На поверхность пласта нанести взбивной сырой крем (безе) слоем5 мм, наметить ножом контуры пирожных, украсить каждое пирожное тем же кремом, посыпать сахарной пудрой и выпекать при 215-225 градусов до образования румяной корочки; затем разрезать на пирожные.
Для теста: мука пшеничная - 120 г, крахмал картофельный ~ 25 г, сахар - 140 г, яйца - 6 шт., эссенция ромовая (или цитрусовая) - 3 г.
Для крема: сахарная пудра - 60 г, яйца (белки) - 4 шт, эссенция - 2 г. .
Для сиропа: сахар - 50 г, эссенция - 2 г, коньяк - 7 г, вода ¬75 г.
Пирожное «Южное с мармеладом»
При готовить бисквит, после выпечки разрезать его горизонтально на два пласта. Нижний пласт смазать мармеладом или повидлом, покрыть верхним пластом, в дальнейшем разделить бисквит на пирожные. Затем на изделия положить консервированные фрукты, залить согретым желе, когда оно застынет, разрезать бисквит на пирожные.
для теста: мука пшеничная - 100 г, крахмал картофельный ¬25 г, сахар - 120 г, яичные желтки - 8шт., эссенция ромовая(или цитрусовая) - 2 г.
для сиропа: сахар - 40 г. коньяк - 5 г. эссеция - 1 г, вода ¬45г.
для желе: сахар - 40 г, патока - 10 г, коньяк - 4 г, лимонная кислота - 2 г, эссенция - 2 г, вода - 45 г.
для теста: мука пшеничная - 120 г, яйца - б шт., сахар ¬
150 г, крахмал картофельный - 20 г, крем - 300-350 г. для крема: коньяк (или ром) - 40 г, какао-порошок - 15 г, сахарная пудра - 10 г.
Для посыпки: сахарная пyдpа - 20 г, какао-порошок - 10 г.
Пирожное «Буше с помадой и кремом»
Приготовитъ пирожное, как описано в предыдущем рецепте, но вместо фруктовой начинки наполнить его кремом и после глазировки помадой украсить кремом и фруктовой начинкой (помаду пригoтовить с добавлением какао-порошка).
для теста: мука пшеничная - 100 г, сахар - 90 г, яйца (желтки) - 4 шт., белки - 5 шт., эссенция - 1 г.
для крема: сахарная пудра - 50 г, масло сливочное - 100 г, молоко сгущенное - 40 г, коньяк - 4 г, ванилин.
Для помадки: сахар - 170 г, патока - 20 г, эссенция - 1 г. вода - 55 г, какао-порошок - 10 г.
Для фруктовой начинки: сахар - 15 г, повидло - 50 г.
Пирожное «Лимонное»
Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 минут. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с мукой соду.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху рубленым орехом или миндалем.
Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и. сварить из этих продуктов на умеренном oгнe, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.
для теста: масло сливочное - 80 г, сахар - 80 г, яйцо - 1 шт., лимон (цедра) - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, сода - 0,5 ч. ложки, уксус - 0,5 ч. ложки.
для крема: лимон (сок) - 2 шт., мука пшеничная - 400 г, сахар - 280 г, молоко - 1 л, яйца (белки) - 3 шт., орех грецкий (рубленый) - 100 г.
Пирожное «Картошка обсыпная»
Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформо¬вать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в по¬сыпке, пригoтовленной из какао-порошка и сахарной пуд¬ры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпус¬тить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.
Пирожные желтоводские. Староукраинская кухня
Яйца сварить вкрутую, желтки отделить от белков и старательно протереть через сито.
Затем протертые желтки выложить в кондитерский котелок и растереть, добавляя понемногу сахар, ваниль, измельченный миндаль. После того как масса станет однородной, смешать ее с пеной из взбитых белков, выло¬жить. в формочки, посыпать сахаром и выпечь в горячей духовке.
Для теста: сахар - 200 г, ванилин, орех миндальный - 200 г, яйца (белки) - 6 шт., яйца (желтки) - 10 шт.
Бишкоты (бисквитные полоски)
Взять яйца и отделить желтки от белков: желтки взбивать венчиком до загустения вместе с 75 г сахарной пудры. Белки взбивать в пену с 50 г сахарной пудры. Затем разбитые желтки осторожно размешать со взбитыми в пену белками, прибавляя постепенно муку при легком размешивании. Противень пошире застелить тонкой газетной бумагой, которую посыпать мукой и на нее быстро вылить готовое тесто. С помощью кусочка картона от папиросной коробки вычистить все тесто из посуды и распределить равномерным пластом. Печь в умеренно горячем духовом шкафу. Прежде чем вынуть из духового шкафа, посыпать толченым и просеянным сахаром. Очистить от прилипшей бумаги, легко смачивая ее водой.
Остывшее тесто нарезать на узкие продолговатые бишкоты, которые подать к кофе, мороженому, шампанскому.
Для теста: яйца - 6 шт., сахар - 125 г, мука пшеничная¬115 г, крахмал - 10 г, ванилин.
Печенье апельсиновое
Масло растереть с сахаром, добавить цедру и взбитые белки. Когда масса станет однородной, всыпать муку. Тесто выкладывать чайной ложкой на лист и выпекать при 150-160 С.
Для теста (1 вариант): мука пшеничная - 250 г, масло сливочное или маргарин - 400 г, сахар - 400 г, яйца (белки) - 5 шт., цедра лимона (или апельсина) - 1 шт.
Для теста (2 вариант): яйца - 4 шт., сахар - 50 г, крахмал - 40 г, орех грецкий (рубленый) - 150 г, цедра апельсина, ванилин.
Печенье «Трюфелю»
Желтки растереть с сахаром, добавить измельченные орехи, эссенцию, ванильный сахар. Белки взбить и соединить с желтками и орехами, добавляя крахмал. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на него в виде шариков приготовленную массу. Выпекать до образования золотистого цвета.
для теста: яйца - 4 шт., сахар - 50 г, крахмал картофельный - 40 г, орех грецкий (рубленый) - 150 г, сухари панировочные - 20 г, фруктовая эссенция, ванильный сахар.
Баба ромовая бисквитная. Датская кухня
Яйца смешать с сахаром и взбить в пену. Осторожно, понемногу всыпать муку. Замесить тесто и наполнить им смазанную маслом форму. Выпекать в средне нагретой духовке до образования на поверхности золотистой корочки. Затем остудить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с половиной рома. Сливки, желтки и крахмал взбить на водяной бане, влить оставшийся ром.
Подавая к столу, полить сладким соусом.
для теста: яйца - 3 шт., сахар - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 5 ст. ложек, сок вишневый - 250 г, ром - 3-4 ст. ложки, яйца (желтки) - 2 шт., сливки - 250 г, крахмал ¬1 ст.. ложка.
Бабка вишневая Украинская кухня.
Вишни перебрать, промыть, очистить от косточек и засыпать 2 ст. ложками сахара. Остальной сахар растереть с желтками и сметаной, добавить муку, хорошо переме¬шать, ввести взбитые белки, вишни. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и вы¬печь в духовке на небольшом огне.
Для теста: вишни - 0,75 кг, сметана - 200 г, яйца - 7 шт., сахар - 220 г, мука пшеничная - 180 г, корица, бадьян.
Калач варено-печеный
В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленое ядро грецкого ореха, изюм, какао-порошок, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения.
Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низ¬кой температуре.
Выпеченный пирог еще теплым нарезать небольшими ломтиками.
Для теста: яйца - 4 шт., сахар - 250 г, орех грецкий (рубленый) - 150 г, изюм - 150 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, гвоздика и корица (молотые), мука пшеничная - 60 г.
Баба бисквитная из ржаного хлеба. Староукраинская кухня
Хорошо выпеченный ржаной хлеб порезать тонкими кусочками, как на гренки, подсушить в духовке, размельчить и просеять сквозь сито.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром до белого цвета, всыпать понемногу просеянные сухари и замесить тесто, как на галушки.
к тесту добавить толченый горький миндаль, пивные или сухие дрожжи и подбивать в течение 2-х часов. В конце добавить взбитые белки, осторожно вымешать, сразу же выложить в формы и поставить в горячую духовку на1-1,5 часа.
Для теста: сухари панировочные - 600 г, яйца (желтки) -10 шт., яйца (белки) - З шт. сахар - 250 г, орех грецкий (рубленый) - ЗО г, ванилин.
Соложеники из ржаного хлеба Староукраuнская кухня
Желтки растереть с сахаром, добавить корицу и гвоз¬дику, растереть до образования однородной массы. Потом добавить просеянную муку из ржаного черствого хлеба и пшеничную муку. Всю массу смешивать в течение 1 часа, после чего добавить белки, взбитые в пену. Массу вылить в две бумажные формы одинаковой величины, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и поставить в духовку.
Готовые соложеники выложить из формы, верхушку одного из них смазать вареньем и накрыть его другим, полив сверху сиропом.
для теста: мука из ржаных сухарей - 200 г, мука пшеничная - 50 г, яйца (желтки) - 30 шт., корица - 3 ч. ложки, гвоздика (молотая) - 50 шт., яйца (белки) - 30 шт., сахар - 600г.
Сухарики бисквитные
В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу хорошо взбить мутовкой. Посуду поставить на край плиты или на совсем слабый огонь, и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения.
К остывшей массе добавить муку и 50 г не мнoго подогретого сливочного масла.
Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой.
Выпекать изделия при умеренной температуре. Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета.
Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.
для теста: яйца - 10 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная ¬180 г, масло сливочное - 70 г, соль - 2 г.
Хлебец орехово-цукатный
Все продукты вымешать до получения однородной массы. Длинную форму смазать маслом, посыпать мукой, на¬полнить орехово-цукатной массой и выпекать изделие при средней температуре.
Остывший батон нарезать ломтиками.
для теста: мука пшеничная - 200 г, маргарин - 220 г, сахар - 220 г, яйца - 4 шт., орех грецкий (рубленый) - 250 г, цукаты - 100 г.
Хлебец шоколадный
Масло растереть с яичными желтками и сахаром, добавить молоко, тертую лимонную цедру, муку, предварительно размешанную с порошком для печенья, и взбитые в пену яичные белки. Тесто разделить на 2 части.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уло¬жить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шоколадом и уложить тоже в фор¬му - на белое тесто.
Сдобный хлебец выпекать в горячей печи 1 час.
Для теста: масло сливочное - 130 г, яйца - 4 шт., сахар - 250 г, молоко - 100 г, лимон (цедра) - 1 шт., сода -1ч. ложка, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, шоколад (тертый) - 70 г.
Пирог бисквитный «Татры»
Из яиц, сахара, муки, лимонного сока и ванилина при¬готовить бисквитное тесто. Противень смазать сливочным маслом и наполнить третьей частью теста.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену, добавить ванилин и эссенцию. Пеной наполнить кондитерский мешочек с круглым или фигурным наконечником.
Оставшейся бисквитной массой наполнить другой кондитерский мешочек.
На поверхность бисквитного теста, уложенного в противень, нанести косые полосы: одну из пены, а вторую из бисквитной массы. Затем в таком же порядке выпустить
- полосы в противоположную сторону с тем, чтобы получились квадратики размером 3х3 см. Квадратики заполнить желе из красной смородины. Пирог выпекать при низкой температуре.
для бисквитной массы: яйца - 6 шт., сахар - 120 г, мука I пшеничная - 120 г, лимон (сок) - 1 шт., ванилин, соль.
Для белковой массы: яйца (белки) - 6 шт., сахарная пудра - 240 г, эссенция цитрусовая, ванилин.
Пирог бисквитный opeхово-кремовый
Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену, доме¬шать рубленый грецкий орех и 120 г муки.
Два металлических листа смазать маслом и слегка по¬сыпать мукой. Массу размазать по листам ножом в равно¬мерные пласты и выпекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей.
Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник.
Поверхность и бока пирога смазать растопленным шоколадом и, когда он застынет, нарезать изделие различными кусками.
Способ приготовления крема: сливочное масло, сахарную пудру и яйцо вымешать до образования пены. Затем добавить жареный рубленый орех, 30 г топленого на пару
шоколада и ром. .
Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 ст. ложками растительного масла.
Для теста: яйца (белки) - 10 шт., сахар - 160 г, орех грецкий (рубленый) - 30 г, мука пшеничная - 120 г, соль.
Для крема: масло сливочное - 300 г, сахар - 300 г, яйцо -1 шт., орех жареный (молотый) - 50г, шоколад -1О0 г, ром-20г.
Бисквит с корицей. Еврейская кухня
Желтки отделить от белков. Желток растереть добела с 3 ст. ложками сахара. Не переставая растирать, постепенно добавить остальные. желтки и, когда масса увеличится примерно втрое, а крупинки сахара исчезнут, растирание прекратить. Белки взбить (сначала взбивать медленно, потом темп увеличить), как только появятся признаки творожения (белок становится рябоватым), добавлять небольшими порциями сахарную пудру (1 ст. ложку), продолжая взбивать, а затем влить немного воды, добавить щепотку соли (или лимонной кислоты). Когда белки увеличатся в объеме в четыре-пять раз и будут крепко держаться на венчике, треть их смешать с растертыми желтками, добавить муку, смешанную с крахмалом, и остальные белки, пере мешать.
Готовое тесто вылить на выстланный бумагой противень до половины объема, разровнять ножом, посыпать корицей, долить тесто до трех четвертей объема, разровнять ножом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в горячей духовке около 40 минут. (Первые 20 минут духовку не открывать, чтоб бисквит не осел!)
Для теста: мука пшеничная - 350 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 300 г, яйца - 15 шт., корица - 2 ст. ложки, орех миндальный (рубленый) - 30 г.
Комментарии
Пожалуйста! Приятного аппетита!
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: