Какой это торт?
Гуляли мы на свадьбе в это воскресенье и там был мастичный торт. Насчитала я в нем 27 коржей, вкус сладко -кисловатый ( как вроде с лимончиком ). Нам очень понравился. Муж грит что он должен быть в моем арсенале.
Мож кто знает как он называется и рецептиком поделится
Спасибо
P.S. Девочки, УРАААААА!!!
Общаюсь тут с вами, а мне в контактах пишет благодарность за торт https://www.stranamam.ru/post/3954157/ мама невесты и тут меня ошарашило... она ж заказывала свадебный торт
Спрашиваю у неё - и вот... та дам...Спартак с лимонным кремом, а коржи медовые с добавлением шоколада.
Так что теперь ищем "Спартак"
Мож кто знает как он называется и рецептиком поделится

Спасибо


P.S. Девочки, УРАААААА!!!




Так что теперь ищем "Спартак"

+58 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты была права
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.
КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.
СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.
КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.
СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.
КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.
СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.
КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.
СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
выше в рецепта мёда нет
↑ Перейти к этому комментарию
Взято из нета, непомню от куда автору за подробный рецепт -большое спасибо
ТОРТ СПАРТАК
СОСТАВ:Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки
Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г
Для глазури:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Горячая вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек
Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой
(водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и
прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать
-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после
добавления соды).
Снимите миску с огня.
В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску
с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически т.к. добиваться абсолютной
нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике
. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).
Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было
вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе
раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут
до шоколадно-золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке.
Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.
Таким же образом выпеките все остальные коржи.
Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень
аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного
мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при
постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере
прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями
введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается
добавленная ранее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: