Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой это торт?

Гуляли мы на свадьбе в это воскресенье и там был мастичный торт. Насчитала я в нем 27 коржей, вкус сладко -кисловатый ( как вроде с лимончиком ). Нам очень понравился. Муж грит что он должен быть в моем арсенале.
Мож кто знает как он называется и рецептиком поделится

Спасибо




P.S. Девочки, УРАААААА!!! Общаюсь тут с вами, а мне в контактах пишет благодарность за торт https://www.stranamam.ru/post/3954157/ мама невесты и тут меня ошарашило... она ж заказывала свадебный торт Спрашиваю у неё - и вот... та дам...Спартак с лимонным кремом, а коржи медовые с добавлением шоколада.
Так что теперь ищем "Спартак"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой это торт?
  Гуляли мы на свадьбе в это воскресенье и там был мастичный торт. Насчитала я в нем 27 коржей, вкус сладко -кисловатый ( как вроде с лимончиком ). Нам очень понравился. Муж грит что он должен быть в моем арсенале.
Мож кто знает как он называется и рецептиком поделится
Спасибо
P.S. Девочки, УРАААААА!!! Читать полностью
 

Комментарии

ЮЛД
24 сентября 2012 года
0
послушаю.....
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
уже нашла- пост отредактировала - читай
leta08
24 сентября 2012 года
0
может тонюююююсенькие медовые коржи и лимонно-заварной крем?
ЮЛД
24 сентября 2012 года
0
нет не медовик...коржи темные, как шоколадные.....
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
ЮЛД пишет:
как шоколадные
похоже на то
leta08
24 сентября 2012 года
0
может шоколадный медовик?
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
я не знаю - у вас спрашиваю
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий leta08
может тонюююююсенькие медовые коржи и лимонно-заварной крем?

↑   Перейти к этому комментарию
leta08 пишет:
лимонно-заварной крем
на заварной похоже
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий leta08
может тонюююююсенькие медовые коржи и лимонно-заварной крем?

↑   Перейти к этому комментарию
уже нашла- пост отредактировала - читай
ты была права
Поца
24 сентября 2012 года
0
И я, и я с Вами. Я рецепт похожего тортика ищу уже года два.
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Поца пишет:
ищу уже года два.
я знаю кто готовил этот торт, но я как бы ее конкурентка получаюсь, (хотя одной мастерице не возможно обслужить весь Николаев), но чет стесняюсь у нее спрашивать.
Aline_u
24 сентября 2012 года
0
скажи,что спор возник,что одни считают медовые коржи,другие - шоколадные. Пусть хоть название скажет,а остальное найти не проблема А крем ооочень похож на зарной
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Поца
И я, и я с Вами. Я рецепт похожего тортика ищу уже года два.

↑   Перейти к этому комментарию
уже нашла- пост отредактировала - читай
Babsi
24 сентября 2012 года
0
мне кажется медовик, а тёмный от мёда, может мёд гречишный
sova777
24 сентября 2012 года
0
может рыжик?
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
думала мож из наших мастериц разрезик узнает
sova777
24 сентября 2012 года
0
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий sova777
уже нашла- пост отредактировала - читай
sova777
24 сентября 2012 года
0
ShinMary
24 сентября 2012 года
0
вкусный!!! он с шоколадом, а я люблю шоколад!
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
ShinMari пишет:
а я люблю шоколад!
sova777
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
вкусный!!! он с шоколадом, а я люблю шоколад!

↑   Перейти к этому комментарию
sova777
24 сентября 2012 года
0
Inese
24 сентября 2012 года
0
Мне тоже интересно
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
уже нашла- пост отредактировала - читай
sova777
24 сентября 2012 года
0
у меня этот торт вертелся в голове!
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
и главное коржи в нем совсем не чуствуются - ну как бы все мягкое кремовое - тающее во рту
Nastunja
24 сентября 2012 года
0
похож на наполеон (у меня подруга на 16-20коржей делает)они очень тоненькие,а крем на масле с лимоном.коржи тонкие и стоят 2 дня после выпечки-доходят до кондиции.перемазав кремом на ночь,сутра можно есть
Slasha (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
уже нашла- пост отредактировала - читай
Nastunja
24 сентября 2012 года
0
таки угадала
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
в наполеоне ж не медовые коржи? и без шоколада
Nastunja
25 сентября 2012 года
0
тьфу ,перепутала думала о спартаке,а написала -наполеон.Пора мне спать,а то позор мне.......
sova777
25 сентября 2012 года
+6
Торт СПАРТАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.

КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.

СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
ну спасибище огромное , а то я ищу, а мне все выпадает с масленым кремом
sova777
25 сентября 2012 года
0
не за что, сама хотела его сделать!
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
а мой муж меня затерроризировал сегодня: "Ты нашла, рецепт, ты нашла рецепт?" Терь буду пробовать
sova777
25 сентября 2012 года
0
удачи, надеюсь у вас все получится!
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
cпасибо
sova777
25 сентября 2012 года
0
нзч
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
sova777
25 сентября 2012 года
0
не за что =нзч
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
та поняла
sova777
25 сентября 2012 года
0
STEFANIYA
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий sova777
Торт СПАРТАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.

КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.

СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ

↑   Перейти к этому комментарию
sova777 пишет:
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.
можно узнать-Тут как-бы 2-а крема или это варианты..-взбитые сливки или заварной крем.?
sova777
25 сентября 2012 года
+1
2 кремы на выбор
STEFANIYA
25 сентября 2012 года
+1
спасибо!
Малика09
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий sova777
Торт СПАРТАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.

КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.

СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ

↑   Перейти к этому комментарию
спасибище я тоже утащила
sova777
25 сентября 2012 года
+1
я не жадная, удачи вам!
Малика09
25 сентября 2012 года
+1
sova777
25 сентября 2012 года
+1
Aline_u
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий sova777
Торт СПАРТАК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).
УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .
ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.
ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.

КРЕМ:
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.
ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.

СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ

↑   Перейти к этому комментарию
а мёд где?
sova777
26 сентября 2012 года
0
я только такой вариант знаю
Юлия Федосова
25 сентября 2012 года
0
Какая вкуснотища и уже рецепт приложен, захомячила.
neposeda2010
25 сентября 2012 года
0
Обожаю этот торт. Пробовала однажды, запомнила на всю жизнь
g-lubovv
25 сентября 2012 года
0
Спасибо, надо будет попробовать
Настенушка
25 сентября 2012 года
0
Спасибо! Попробуем) только... Почему шоколадные коржи, а шоколад или какао не кладется?
g-lubovv
25 сентября 2012 года
0
гляньте рецепт здесь http://www.kyxarka.ru/news/1269.html
Настенушка
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо)) ко мне на ’ты’
лойя
25 сентября 2012 года
0
Я вот последнее время делала медовик, но по новому, вот в последнем на 1,5 порции медовика ложила 4 ст л какао, получился очень шоколадный тортик, а с кремом можно и поэкспериментировать сделать обычный заварной с добавлением лемонного курда, его рецептик Леся давала, вот и будет сладко-кисленько ...а на Спартака, те, что я видела раньше намного темнее должны быть коржи, они прям чёрные у него
Анастасия Королева
25 сентября 2012 года
0
не выдержала душа поэта))))) уже замесила тесто,буду сЁни ваять своим к чаю такую вкусняку
Slasha (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
ждем результата и подробностей
Анастасия Королева
25 сентября 2012 года
+1
уже сделала,не украшала,ближе к 12и ночи бум пробовать))))))))))))
Юлия Пивовар
25 сентября 2012 года
0
только слышала о таком тортике, а теперь еще и попробуем
Вера Вер
25 сентября 2012 года
0
Aline_u
25 сентября 2012 года
0
Slasha пишет:
Спартак с лимонным кремом, а коржи медовые с добавлением шоколада
Шерлок Холмс отдыхает
Slasha (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Aline_u
26 сентября 2012 года
0
лойя
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Slasha пишет:
Спартак с лимонным кремом, а коржи медовые с добавлением шоколада
Шерлок Холмс отдыхает

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то в Спартаке и так коржи медовые, шоколад вряд ли добавляли в медовик, он с какао, но когда какао заваривается и появляется этот шоколадный вкус, а лимонный крем...там точно между коржами заварной крем, а толстая прослойка крема с одной стороны-это лимонный курд...
Aline_u
26 сентября 2012 года
0
нифига не поняла
лойя пишет:
Вообще-то в Спартаке и так коржи медовые
выше в рецепта мёда нет
Slasha (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
Вообще-то в Спартаке и так коржи медовые, шоколад вряд ли добавляли в медовик, он с какао, но когда какао заваривается и появляется этот шоколадный вкус, а лимонный крем...там точно между коржами заварной крем, а толстая прослойка крема с одной стороны-это лимонный курд...

↑   Перейти к этому комментарию
лойя пишет:
а толстая прослойка крема с одной стороны-это лимонный курд...
это ты о белой прослойке с одной стороны? слева? - это мастика была ММ
лойя
27 сентября 2012 года
0
такая толстая?...ну да о ней
Slasha (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
лойя пишет:
такая толстая?
мне показалось ее оочень много и оочень сладко от этого, хотя я люблю ММ мастику
лойя
27 сентября 2012 года
0
дааа
лойя
26 сентября 2012 года
+2
Этот рецепт я давно нашла, вот лежал в загашниках для нужного момента....
Взято из нета, непомню от куда автору за подробный рецепт -большое спасибо
ТОРТ СПАРТАК
СОСТАВ:Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г

Для глазури:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Горячая вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек
лойя
26 сентября 2012 года
+2
Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.
Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой
(водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и
прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать
-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после
добавления соды).
Снимите миску с огня.
В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску
с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически т.к. добиваться абсолютной
нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике
. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).
Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было
вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе
раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут
до шоколадно-золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке.
Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.
Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень
аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного
мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при
постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере
прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями
введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается
добавленная ранее.
Slasha (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
спасибо
лойя
27 сентября 2012 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам