Маффины и Cake Pops
Всем здравствуйте.
Сегодня моему Тимке исполнилось 9 лет.
Девочки, хочу показать, что мой сынуля потащил в школу на угощение. У нас обычно родители не заморачиваются, конфеток и сока купили и все. А мне захотелось выпендриться
.
И вот...
Маффины... шоколадные...
И Cake Pops или тортик на палочке, у меня в них "Муравейник"...
Честно сказать, хоть и кажется что все проще некуда, проколбасилась я с ними всю ночь. Надеюсь детям понравится.
Сегодня моему Тимке исполнилось 9 лет.
Девочки, хочу показать, что мой сынуля потащил в школу на угощение. У нас обычно родители не заморачиваются, конфеток и сока купили и все. А мне захотелось выпендриться

И вот...
Маффины... шоколадные...
- Поделиться

- Поделиться

И Cake Pops или тортик на палочке, у меня в них "Муравейник"...
- Поделиться

Честно сказать, хоть и кажется что все проще некуда, проколбасилась я с ними всю ночь. Надеюсь детям понравится.
+69 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
Расскажите пожалуйста, как бы их делали? У нас тоже предстоит скоро делать детям сладкий стол на хеллоуин, потом на рождество католическое. ПОкупать - как-то скучно. (( Хотелось бы порадовать детвору чем то новым. У вас очень красивые и аккуратненькие вышли кейки, и надписи - прямо заглядение. Дети будут в восторге!
С Днём Рождения сыночка!
Я вот тоже уже готовлюсь к Дню Рождения дочурки и собираюсь тоже "выпендреться"
Можно пожалуйста рецептик муравейника
У меня был "ленивый муравейник". Я купила хорошее сахарное печенье, порубила блендером, и стала добавлять на глаз: мягкое сливочное масло, сгущенку, сгущеное какао и немного молока. Накатала шариков, вставила палочки, поставила в холодильник часа на 3, потом каждый шарик макала в глазурь и в посыпку.
Маффины пеку вот эти http://ru.geniuscook.com/deserty/retsept-shokoladnyh-maffinov/
У меня был "ленивый муравейник". Я купила хорошее сахарное печенье, порубила блендером, и стала добавлять на глаз: мягкое сливочное масло, сгущенку, сгущеное какао и немного молока. Накатала шариков, вставила палочки, поставила в холодильник часа на 3, потом каждый шарик макала в глазурь и в посыпку.
Маффины пеку вот эти http://ru.geniuscook.com/deserty/retsept-shokoladnyh-maffinov/
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки, нашла рецепт Cake pops:
Для коржа (Red velvet cake):
250 грамм просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложкии какао-порошок
113 грамм несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 грамм сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
240 мл кефира
2 чайные ложки красного пищевого красителя
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока
Для галзури:
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла
1. Присыпка : цветная, кокосовая стружка и тд.
2. 60 шпажок (60 каминных спичек)
3. пенопласт (я сделала в деревянных квадратах дырки и ставила туда cake pops) туда вы будите вставлять cake pops
Способ приготовления
Рецепт коржа (Red velvet cake):
Разогреть духовку до 175 градусов.
В миску просеять муку, соль и какао-порошка и добавить разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбивать до однородной массы.
В мерном стакане взбить венчиком кефир с красным пищевым красителем. Взбивая миксером масляную массу добавлять туда одновременно кефир и массу с мукой.
Тесто залиь в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение примерно 25 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта выходит чистой. Охладить корж около 20 минут.
Рецепт крема:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Рецепт глазури:
На водяной бане растопить шоколад, потом добавить туда сметану и масло. Эту смесь не снимать с огня пусть она стоит на водяной бане (на маленьком огне).
Рецепт Cake pops:
1. Приготовить корж. Дать ему остыть, потом весь корж разломать( измельчить в крожку).
2. Сделать крем. Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы.
3. Скатать из этого теста 60 шариков ( брать тесто на 1 шарик, 1 чайной ложкой). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фальгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2-3 часа или на 20-30 минут в морозильник.
4. Приготовить глазурь, вытащить шарики. Каждую спичку макать в глазурь и вставлять в шарик, потом обмакнуть или обмазать в шоколад, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник до затвердения шоколад (у меня простояли они в холодильнике всю ночь)
5. Все cake pops готовы. Вы можите их упаковать в прозрачную бумагу и завезать ленточкой, и подарить их на какой-нибудь праздник. Или порадовать детей.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85656 тут еще показано, как оформить можно, вариантов масса
Девочки, нашла рецепт Cake pops:
Для коржа (Red velvet cake):
250 грамм просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложкии какао-порошок
113 грамм несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 грамм сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
240 мл кефира
2 чайные ложки красного пищевого красителя
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока
Для галзури:
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла
1. Присыпка : цветная, кокосовая стружка и тд.
2. 60 шпажок (60 каминных спичек)
3. пенопласт (я сделала в деревянных квадратах дырки и ставила туда cake pops) туда вы будите вставлять cake pops
Способ приготовления
Рецепт коржа (Red velvet cake):
Разогреть духовку до 175 градусов.
В миску просеять муку, соль и какао-порошка и добавить разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбивать до однородной массы.
В мерном стакане взбить венчиком кефир с красным пищевым красителем. Взбивая миксером масляную массу добавлять туда одновременно кефир и массу с мукой.
Тесто залиь в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение примерно 25 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта выходит чистой. Охладить корж около 20 минут.
Рецепт крема:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Рецепт глазури:
На водяной бане растопить шоколад, потом добавить туда сметану и масло. Эту смесь не снимать с огня пусть она стоит на водяной бане (на маленьком огне).
Рецепт Cake pops:
1. Приготовить корж. Дать ему остыть, потом весь корж разломать( измельчить в крожку).
2. Сделать крем. Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы.
3. Скатать из этого теста 60 шариков ( брать тесто на 1 шарик, 1 чайной ложкой). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фальгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2-3 часа или на 20-30 минут в морозильник.
4. Приготовить глазурь, вытащить шарики. Каждую спичку макать в глазурь и вставлять в шарик, потом обмакнуть или обмазать в шоколад, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник до затвердения шоколад (у меня простояли они в холодильнике всю ночь)
5. Все cake pops готовы. Вы можите их упаковать в прозрачную бумагу и завезать ленточкой, и подарить их на какой-нибудь праздник. Или порадовать детей.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85656 тут еще показано, как оформить можно, вариантов масса
↑ Перейти к этому комментарию
Маффины пеку вот эти http://ru.geniuscook.com/deserty/retsept-shokoladnyh-maffinov/.
естествено
я вот тож придумала такую идейку, но мой уже в 6-ом классе и они не носят уже угощения - или все таки выпендриться
естествено
я вот тож придумала такую идейку, но мой уже в 6-ом классе и они не носят уже угощения - или все таки выпендриться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: