Варим варенье
У меня в холодильнике 2 банки варенья. Они засахарились до такой степени, что невозможно понять из каких оно ягод. Есть подозрение, что это крыжовник или красная смородина с чем то. Подскажите, как поступить, что предпринять? Банки стоят в таком состоянии уже год. Элементарно- мешают в холодильнике.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Можно для начинки пирога использовать смешав со свежими фруктами
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты для рецепта Вино из забродившего варенья
варенье - 1,5 килограмм
вода - 1,5 л
сахар - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Вино из забродившего варенья
Выложите варенье в большой бутыль, залейте теплой водой, добавьте полстакана сахара, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для брожения.
Когда смесь перебродит, процедите ее через марлю, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте настояться. После этого через 2-3 месяца вино слейте через трубочку, стараясь не перемешайте осадок, разлейте в бутылки и закупорить.
Вино из забродившего варенья готово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: