Перга, мед, прополис, маточное молочко...

Давно хотела написать, но никак не могла всю услышанную информацию собрать в стройный рассказ ))
Начну из далека:
управляющий нашего кафе по совместительству какой-то директор Тра-та-там-Мед( еще его прадед-дед занимались медом, свои пасеки и старинный семейный рецепт медовухи). Весь его рассказ о меде и всем прочем пересказывать не стану, а лучше расскажу кратко и с использованием информации из инета

Как-то наш управляющий спросил:А знаете, девочки, почему месяц после свадьбы называю медовым?
Первый месяц семейной жизни назывался на Руси медовым: в период наиболее вероятного зачатия для рождения здорового и крепкого младенца молодым предписывалось есть больше меда, пить безалкогольные медовые напитки, а также зажигать у ложа новобрачных восковые свечи.
А чем полезна перга?- Приводит организм в тонус
Перга очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности.А маточное молочко?
Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности - для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений).
Главное предназначение маточного молочка в пчелиной семье — сделать выбранные личинки пчелы способными к продолжению рода. И не просто способными а невероятно плодовитыми (2000 яиц в сутки). Все остальные личинки, которые не получали маточное молочко в достаточном количестве, являются бесплодными. Избранная же личинка превращается в пчелиную королеву.
Пчелиное маточное молочко:
улучшает овуляцию;
повышает шансы беременности;
придает энергию и силы организму
Как принимать:
можно принимать в чистом виде - 20-30 мг молочка медленно рассасывать под языком 2 раза в день в течение 10–15 дней.
можно смешать маточное молочко с медовым сиропом (1:2). Принимать по 1 ч. ложке смеси за полчаса до еды.
в соотношении 1:2 развести молочко водкой и 2 раза в день принимать по 5-10 капель раствора за 1,5 часа до еды.
аптечный препарат маточного молочка — таблетки Апилак. Применяются по 1 таблетке трижды в день в течение 10-14 дней. Препарат имеет выраженный эффект при лечении гинекологических заболеваний – восстанавливается работа матки и яичников, улучшается качество яйцеклетки. Средство эффективно лечит гормональные формы бесплодия, так как восстанавливает гормональный фон и омолаживает организм.
Прополис
Настойка прополиса полезна при мужском бесплодии, слабой спермограмме, хроническом простатите. В гинекологии прополис применяется при хронических и острых воспалительных процессах придатков матки, нарушениях менструального цикла.
Обычно прополис используют в виде спиртовых настоек или вытяжек, однако многие целители рекомендуют применять его в натуральном виде. В этом случае необходимо ежедневно разжевывать 1–3 г прополиса, глотая при этом слюну.
Пчелиный хлеб
Один из самых сложных продуктов, богатый витаминами, биологически активными веществами, минеральными элементами.Цветочная пыльца
У апитерапевтов есть такая методика лечения: семейная пара может совместно принимать пчелиный хлеб ежедневно 1-2 раза в день по 2 г, а в дни, близкие к предполагаемой овуляции, 2-3 раза в день (также не более чем 2 г за один прием (!).
Женщина с 11 по 16 день цикла дополнительно может принимать личиночное молочко. Такой метод стимулирует работу яичников, улучшает кровоснабжение матки, подготавливает ее для зачатия. У мужчин увеличивается объем спермы, количество и подвижность живых сперматозоидов.
Лечебная доза цветочной пыльцы при женском и мужском бесплодии составляет 32 г в сутки, а поддерживающая – 20 г в сутки. Суточную дозу следует употребить в три приема. Отмерять нужное количество пыльцы удобно ложками: 1 ч. ложка содержит 5 г сухой не размолотой пыльцы, 1 дес. ложка – 10 г, 1 ст. ложка – 15 г пыльцы. Пыльцу лучше всего запивать водой, подслащенной медом. Ее можно принимать в течение всего года курсами по 1–1,5 месяца, делая перерывы в 7—10 дней.
Мед
я думаю все знают о пользе меда.
Я же пока решила приобрести пергу.
PS забыла добавить-перед применением проконсультируйтесь с врачом
Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Пчеловоды называют пергу "хлебиной" - это великолепный природный безопасный анаболик, который считается безопасным для здоровья человека. Она содержит много полезных веществ: витамины и аминокислоты, которые жизненно важны для человека и благоприятно влияют на восстановительные процессы.
Пчелы собирают цветочную пыльцу, которую трамбуют в соты, но перед этим она проходит молочно кислое брожение. Это является естественным консервированием. Далее пчелы заливают пергу медом.
Это великолепный белковый корм для пчел и не только. Пергу можно отнести к спортивному питанию, так как там много содержится белка и восстанавливает силы. С ее помощью спортсмены борются с переутомляемостью.
Перга помогает в лечении многих болезней. Увеличивает уровень гемоглобина в крови и укрепляет кости.
По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку в 3–5 раз. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими полезными свойствами для организма. Перга – источник каротина – витамина А. Его содержание в перге в 20 раз выше, чем в моркови.
У перги самая высокая биологическая активность, как ни у какого другого продукта. В ней содержатся минеральные элементы: калий - 40%, магний - 25%, железо - 17%, витамины А, С, Р, Е, все аминокислоты и ферменты, что определяет ее высокую биологическую активность и антимикробные свойства.
Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами.
ПЕРГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
За всю историю существования человечества было придумано множество чудодейственных снадобий и волшебных таблеток для избавления от лишнего веса и, так называемой, зашлакованности организма. Предлагаем Вам один из рецептов народной медицины, который помогает наладить обмен веществ в организме и улучшает состояние крови:
взять 800 мл кипяченой воды комнатной температуры, 180 г натурального меда и 50 г перги. Растворить в воде мед, затем при непрерывном помешивании добавить пергу и полученную смесь несколько дней настаивать при комнатной температуре до тех пор, пока не забродит. Принимать по 1 стакану за полчаса до еды.
Употребление перги:
Удовлетворительная доза перги (каждый день) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум – 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Осторожно! Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке!
Хранение перги - при комнатной температуре или в холодильнике. Для длительного хранения смешивают 1:2 с медом.
Ученный с мировым именем В. Фролькес, академик НАН и АМН Украины завещал - «Для сбалансированного питания, предупреждения болезней и особенно для их лечения, обязательно употребляйте поливитамины — 1,2 курса в год, и особенно если вам за 40 лет. А еще антиокседанты, которые предупреждают старение клеток и развитие возрастных болезней, энтеросорбенты. Хорошо подкармливают организм адаптогенами, которые повышают сопротивляемость организма». — и все это есть у перги — уникальном подарке Природы. Употребляйте и будьте здоровы.
Цветочная пыльца вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик цветка, находящийся в центре.
Этот собранный разноцветный порошок пчелы педантично обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей. Здесь принесенный продукт они бережно складывают в ячейки сотов, утрамбовывают и заливают медом. Через какое-то время из нее получается перга, или пчелиный хлеб
А пыльцу-обножку (так называют пыльцу, принесенную непосредственно на мохнатых ножках пчелами) пчеловоды собирают, устраивая своеобразные "препятствия" для пчелы - она просто роняет в специальный лоток часть принесенной пыльцы.
Пчелиная пыльца (цветочная пыльца) бережно и скрупулезно собирается пчелами из многих цветов и цветущих растений. Пчелиная пыльца служит основой для других пчелопродуктов – пчелиного хлеба (перги) и меда. Пчелиная пыльца содержит практически весь известный спектр витаминов и полезных веществ. Применение пчелиной пыльцы способствует повышению иммунитета, тонус а организма и общего самочувствия.
Цветочная пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноида-ми - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами.
т.е. получается перга-это обработанная пчелами пыльца, но сказать, что они равны нельзя..
или можно договориться с тем кто собирается на родину, чтобы привезли...
сама никак не могу для себя купить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: