Торт для моего отца
У моего папы сегодня День Рождения. Не юбилей, но 64 года. Так как у него диабет торт пекла практически без сахара. Коржи из теста ММС (мука+масло+сметана, ну и сода конечно), вкусные, хрустящие. Крема в торте два, первый желе из клубничного йогурта, второй заварной с шоколадом масляный (норма сахара урезана в 4 раза).
Торт приятно кисловато-сладенький.
Торт выравнен образками коржей с кремом, обмазан шоколадным кремом. Пыталась обсыпать бока миндальными лепестками, но это хорошо делать когда их много, а у меня 2 пачки. Обкладывала чуть ли не в ручную.
Надпись сделана из мастики, выдавленной из шприца-дозатора из под нурафена, подкрашена золотистым кандурином. (надпись "Здравия желаем!" и четыре звезды как на капитанских погонах, так как отец капитан в отставке)
Эти непонятные облака вокруг торта - взбитые сливки Др Оеткер, очень вкусные, но чего то совершенно не захотевшие держать форму, поэтому наляпаны в живописном беспорядке.
Чаепитие будет вечером, а сейчас торт отдыхает в холодильнике.
Торт приятно кисловато-сладенький.
Торт выравнен образками коржей с кремом, обмазан шоколадным кремом. Пыталась обсыпать бока миндальными лепестками, но это хорошо делать когда их много, а у меня 2 пачки. Обкладывала чуть ли не в ручную.
- Поделиться

Надпись сделана из мастики, выдавленной из шприца-дозатора из под нурафена, подкрашена золотистым кандурином. (надпись "Здравия желаем!" и четыре звезды как на капитанских погонах, так как отец капитан в отставке)
- Поделиться

Эти непонятные облака вокруг торта - взбитые сливки Др Оеткер, очень вкусные, но чего то совершенно не захотевшие держать форму, поэтому наляпаны в живописном беспорядке.
Чаепитие будет вечером, а сейчас торт отдыхает в холодильнике.
Комментарии
тоже такого тортика захотелось
Для суфле я покупала йогурт клубничный Простоквашино 1л, пачку желатина др Оеткер растворяем и выливаем прям в бутылку.
Крем заварной
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара (это по рецепту, я клала меньше, или вовсе не класть, а потом прям в горячий крем наломать шоколадку)
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Собираем торт чередуя крема.
У меня было 6 коржей, начинаем с заварного крема.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: