Дневник кота Леши
Сегодня моя пришла с работы - чую, пахнет чем-то вкусным из ее сумки. Принюхался - мясо. Значит, и мне перепадет.
Мяско где-то 1,5кг замочила, пошла заниматься домашними делами. По дороге, взяла меня на ручки, приласкала, поцеловала.
Через часок достала мясо из воды, стала резать. Я потерся, помурлыкал. Хозяюшка отрезала несколько кусочков и дала мне.
Я ел и приговаривал: «Мало, мало…»
Лук порезала полукольцами, поставила жарить.
В мяско разбила 2 яйца, добавила 3 ст. л. муки чуть присолила и все перемешала прямо рукой. Оставила пока муке набухнуть.
Порезала 2 средних морковки соломкой. Отправила ее в сковороду к луку. Все слегка пожарила. Туда же помидору без кожи, перчик болгарский желтого цвета, немного подержала на огне. Долила 4-5ст. л. соуса соевого, половинку лимона прямо туда выжала да ананасового сока вместе с ананасовыми дольками добавила. Все накрыла крышкой. Оставила тушиться на медленном огне.
Взяла опять мясо. Ой, чего это? Снова мне летят кусочки. Припасла не мазанных, не забыла. Ох, и люблю же я ее…
На другую сковородку полила масла, разогрела. Мясо последовало туда же. Жарится на довольно сильном огне.
Яйца вареные из холодильника достала, почистила натерла на крупной терке. Я их не люблю, поэтому даже не просил. Ой, сырок пошехонский… Надо поклянчить.
-Вот это ломтик!
Мясо помешала! Какая корочка…М-м-м.
Пока ел, проследил, как натерла она сыр на крупной терке тоже. Чеснок через чеснокодавку. Все смешала, помазала майонезом. Украсила зеленью. А, понял, салат называется «Ярославна». Плавали, знаем.
Мяско с овощами смешала. И такое блюдо помню. Называется э-э-э «Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски». Во как!
Воду налила, кипятиться поставила. Рис промыла. Еще кастрюльку воды побольше. Зачем?...
В кастрюльке поменьше воду посолила.
Яблоки помыла, порезала. В кастрюльке побольше воду посластила.
Мясо выключила.
Со столов все убрала, накрывать стала.
В маленькой кастрюльке вода закипела. Рис туда высыпала. Она так делает, чтоб зерна не склеивались (это дочке объясняла, когда готовить учила, а я подслушивал...)
В большой закипела, яблоки туда проследовали. Через 5мин. выключит. Ой, чего это? А… мелисы веточка тоже в компот.
А вот и детки с прогулки пришли. Побежала маленькому руки мыть.
Рис сварился, чую.
-М-и-а-у!!!
Прибежала. В кастрюльку сливочного масла бросила.
Все выложила на тарелочки.
В компот льда кусочки (говорит, так быстрее остывает), в графин вылила.
Хозяин с работы приехал, руки моет.
Сейчас все сядут ужинать, а мне уже все равно. Я СЫТЫЙ!!!
PS: эх жаль, что фотик сломался, пришлось инетевскими фотками пользоваться…

Мяско где-то 1,5кг замочила, пошла заниматься домашними делами. По дороге, взяла меня на ручки, приласкала, поцеловала.

Через часок достала мясо из воды, стала резать. Я потерся, помурлыкал. Хозяюшка отрезала несколько кусочков и дала мне.

Я ел и приговаривал: «Мало, мало…»
Лук порезала полукольцами, поставила жарить.
В мяско разбила 2 яйца, добавила 3 ст. л. муки чуть присолила и все перемешала прямо рукой. Оставила пока муке набухнуть.

Порезала 2 средних морковки соломкой. Отправила ее в сковороду к луку. Все слегка пожарила. Туда же помидору без кожи, перчик болгарский желтого цвета, немного подержала на огне. Долила 4-5ст. л. соуса соевого, половинку лимона прямо туда выжала да ананасового сока вместе с ананасовыми дольками добавила. Все накрыла крышкой. Оставила тушиться на медленном огне.

Взяла опять мясо. Ой, чего это? Снова мне летят кусочки. Припасла не мазанных, не забыла. Ох, и люблю же я ее…
На другую сковородку полила масла, разогрела. Мясо последовало туда же. Жарится на довольно сильном огне.

Яйца вареные из холодильника достала, почистила натерла на крупной терке. Я их не люблю, поэтому даже не просил. Ой, сырок пошехонский… Надо поклянчить.

-Вот это ломтик!
Мясо помешала! Какая корочка…М-м-м.
Пока ел, проследил, как натерла она сыр на крупной терке тоже. Чеснок через чеснокодавку. Все смешала, помазала майонезом. Украсила зеленью. А, понял, салат называется «Ярославна». Плавали, знаем.

Мяско с овощами смешала. И такое блюдо помню. Называется э-э-э «Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски». Во как!
Воду налила, кипятиться поставила. Рис промыла. Еще кастрюльку воды побольше. Зачем?...
В кастрюльке поменьше воду посолила.
Яблоки помыла, порезала. В кастрюльке побольше воду посластила.
Мясо выключила.
Со столов все убрала, накрывать стала.
В маленькой кастрюльке вода закипела. Рис туда высыпала. Она так делает, чтоб зерна не склеивались (это дочке объясняла, когда готовить учила, а я подслушивал...)
В большой закипела, яблоки туда проследовали. Через 5мин. выключит. Ой, чего это? А… мелисы веточка тоже в компот.

А вот и детки с прогулки пришли. Побежала маленькому руки мыть.
Рис сварился, чую.
-М-и-а-у!!!
Прибежала. В кастрюльку сливочного масла бросила.
Все выложила на тарелочки.
В компот льда кусочки (говорит, так быстрее остывает), в графин вылила.

Хозяин с работы приехал, руки моет.
Сейчас все сядут ужинать, а мне уже все равно. Я СЫТЫЙ!!!

PS: эх жаль, что фотик сломался, пришлось инетевскими фотками пользоваться…

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: