По вашим просьбам
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ.
Приготовила в первый раз в мультиварке это блюдо-классику советской эпохи. Получилось супер!

Итак, нам понадобится:
500 г смешанного фарша,
одна большая луковица,
три зубочка чеснока,
два средних помидора,
250 г макаронных изделий,
растительное масло,
соль, специи и зелень по вкусу.
Включаем мультю на режим Варка на пару и наливаем в нее пару ложек масла.
Лук мелко шинкуем и обжариваем минут десять.
Тем временем помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками.
Лук сгребаем в серединку, по краям кладем фарш (его надо подсолить и поперчить), продолжаем готовить на том же режиме еще десять минут.
Затем кладем помидоры, измельченный чеснок, зелень, все перемешиваем, разбивая комочки фарша, крышку закрываем и готовим еще двадцать минут.
После этого высыпаем макароны, добавляем пару щепоток соли и заливаем их горячей водой так, чтобы верхние макарошки высовывались наполовину.
Крышку закрываем, режим Плов.
Как мультя сделает пип-пип, открываем и перемешиваем. Запах к тому времени будет стоять просто потрясающий!

Мне хотелось съесть немедленно, но пришлось ждать мужа с работы...
небольшое дополнение-макарончики надо брать те, что варятся подольше!
Приятного аппетита!
Приготовила в первый раз в мультиварке это блюдо-классику советской эпохи. Получилось супер!

Итак, нам понадобится:
500 г смешанного фарша,
одна большая луковица,
три зубочка чеснока,
два средних помидора,
250 г макаронных изделий,
растительное масло,
соль, специи и зелень по вкусу.
Включаем мультю на режим Варка на пару и наливаем в нее пару ложек масла.
Лук мелко шинкуем и обжариваем минут десять.
Тем временем помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками.
Лук сгребаем в серединку, по краям кладем фарш (его надо подсолить и поперчить), продолжаем готовить на том же режиме еще десять минут.
Затем кладем помидоры, измельченный чеснок, зелень, все перемешиваем, разбивая комочки фарша, крышку закрываем и готовим еще двадцать минут.
После этого высыпаем макароны, добавляем пару щепоток соли и заливаем их горячей водой так, чтобы верхние макарошки высовывались наполовину.
Крышку закрываем, режим Плов.
Как мультя сделает пип-пип, открываем и перемешиваем. Запах к тому времени будет стоять просто потрясающий!

Мне хотелось съесть немедленно, но пришлось ждать мужа с работы...

небольшое дополнение-макарончики надо брать те, что варятся подольше!
Приятного аппетита!

+58 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 48 комментариев |
Комментарии
После этого высыпаем макароны, добавляем пару щепоток соли и заливаем их горячей водой так, чтобы верхние макарошки высовывались наполовину."
↑ Перейти к этому комментарию
Может, он "типоитальянец"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
будем пробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: