УРЯЯЯЯ! Я это сделала. Никогда раньше не пробовала, а нынче столько грибов. Вобщем не удержалась. Вот они, мои красавчики. Время три утра, а у меня подъем настроения!!! Даже жалко их открывать будет
УРЯЯЯЯ! Я это сделала. Никогда раньше не пробовала, а нынче столько грибов. Вобщем не удержалась. Вот они, мои красавчики. Время три утра, а у меня подъем настроения!!! Даже жалко их открывать будет Читать полностью
Поздравляю! Отличные красивые грибочки! Зимой как откроете, да с лучком и маслицем - красота!
Я тоже в этом году в первый раз опят замариновала. И еще свинушки засолила. Правда хоть и говорят, что свинушки - условно съедобный гриб, а мне нравится. Главное - знать как его приготовить.
Я свинушки чищу, мою в нескольких водах, потом замачиваю их в подсоленной воде на ночь. Утром воду сливаю, грибы споласкиваю и ставлю вариться в подсоленной (чуть-чуть) воде. Вода должна покрывать грибы. Время точно не засекала, но после закипания минут наверное 20-30 проварить, можно и больше.
Потом воду слить, опять залить холодной водой, и поставить вариться снова. В общей сложности я трижды провариваю свинушки. Пока они варятся, я готовлю посудину, в которой буду засаливать грибы. У меня контейнер с крышкой, можно солить в эмалированном ведре или деревянной кадушке. На дно емкости кладу смородиновые листья, зонтики укропа (еще с лета остались, я их засушиваю, специально для грибов), да и так сейчас наверное можно купить. А можно просто сухие семена укропа положить.
Затем укладываю отваренные, охлажденные свинушки. Резать грибы не надо, кладем целиком, так сказать, всей тушкой.
Слой свинушек, слой зелени с мелко изрубленным чесноком, и так чередую. Свинушек можно сантиметров 10 положить. Каждый слой грибов присыпаю крупной солью. Просто беру горсть соли, и посыпаю грибы, но не сплошным слоем, а так, немного, они сами возьмут соли сколько надо, поэтому не бойтесь пересолить. В крайнем случае, их перед употреблением можно промыть, или чуть замочить, чтобы убрать лишнюю соль. И так укладываем слои до верху емкости. Можно добавлять в емкость подготовленные свинушки по мере того, как будете их собирать.
Я засоленные грибы убираю в прохладное место, если нет погреба, можно солить в банках и убирать их в холодильник. Зимой можно и на балкон, они как квашеная капуста, мороза не боятся.
Потом, когда грибы просолятся, берете их, промываете, режете, лучок мелко, и поливаете растительным маслом. Мне очень нравятся такие грибочки!
Понимаю!
Ну хотя бы денька два подождите, чтобы просолились. Вообще, я тоже не удержалась и попробовала уже дня через 3 наверное, как засолила. Вкусно. Попробуйте, может уже и есть можно. Все дело в том, что за такой короткий срок они могли не полностью впитать в себя соль и аромат чесночка и укропа. Может в середине, если грибы крупные, они могут быть пресноватыми. А так, в любом случае, поскольку Вы их варили, они готовы к употреблению.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в этом году в первый раз опят замариновала.
Потом воду слить, опять залить холодной водой, и поставить вариться снова. В общей сложности я трижды провариваю свинушки. Пока они варятся, я готовлю посудину, в которой буду засаливать грибы. У меня контейнер с крышкой, можно солить в эмалированном ведре или деревянной кадушке. На дно емкости кладу смородиновые листья, зонтики укропа (еще с лета остались, я их засушиваю, специально для грибов), да и так сейчас наверное можно купить. А можно просто сухие семена укропа положить.
Затем укладываю отваренные, охлажденные свинушки. Резать грибы не надо, кладем целиком, так сказать, всей тушкой.
Слой свинушек, слой зелени с мелко изрубленным чесноком, и так чередую. Свинушек можно сантиметров 10 положить. Каждый слой грибов присыпаю крупной солью. Просто беру горсть соли, и посыпаю грибы, но не сплошным слоем, а так, немного, они сами возьмут соли сколько надо, поэтому не бойтесь пересолить. В крайнем случае, их перед употреблением можно промыть, или чуть замочить, чтобы убрать лишнюю соль. И так укладываем слои до верху емкости. Можно добавлять в емкость подготовленные свинушки по мере того, как будете их собирать.
Я засоленные грибы убираю в прохладное место, если нет погреба, можно солить в банках и убирать их в холодильник. Зимой можно и на балкон, они как квашеная капуста, мороза не боятся.
Потом, когда грибы просолятся, берете их, промываете, режете, лучок мелко, и поливаете растительным маслом. Мне очень нравятся такие грибочки!
Ну хотя бы денька два подождите, чтобы просолились. Вообще, я тоже не удержалась и попробовала уже дня через 3 наверное, как засолила. Вкусно. Попробуйте, может уже и есть можно. Все дело в том, что за такой короткий срок они могли не полностью впитать в себя соль и аромат чесночка и укропа. Может в середине, если грибы крупные, они могут быть пресноватыми. А так, в любом случае, поскольку Вы их варили, они готовы к употреблению.
зимой они очень полезны. туда чесночок, подсолнечное масло и идеальное средство от гриппа!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: