Творожный торт с киви (без выпечки)

Печенье (типа "Юбилейное" ) - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Творог мягкий - 500 гр
Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст. л.
Киви - 5 шт + 2 на украшение
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желатин - 30 гр (3 ст. л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст. л.)
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахарный песок (100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений), 1 ст. л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок. Если у Вас нет возможности приобрести такой творог, то Вы можете использовать творожки типа "Данисимо" или обычный крупинчатый творог, который нужно 2-3 раза тщательно протереть через сито.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: