Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прокисший кефир...

Я часто покупаю молоко и оставляю его на несколько дней, чтобы оно прокисло... Для чего? А чтобы потом добавить кефир и сделать творог. Хотя не особо мне творог и нужен - мне больше сыворотка нужна... Я на ней блинчики делаю - такие блинчики моему младшему можно (на молоке нельзя - у нас аллергия на молочный белок).

А тут купила мужу кефир - он его обажает... Видать так обажает - что кефир прокис...

И вот что мне с ним сделать? Вылить рука не поднимается...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прокисший кефир...
Я часто покупаю молоко и оставляю его на несколько дней, чтобы оно прокисло... Для чего? А чтобы потом добавить кефир и сделать творог. Хотя не особо мне творог и нужен - мне больше сыворотка нужна... Я на ней блинчики делаю - такие блинчики моему младшему можно (на молоке нельзя - у нас аллергия на молочный белок).
А тут купила мужу кефир - он его обажает... Читать полностью
 

Комментарии

Hopever
17 сентября 2012 года
0
В тесто можно добавить.
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
в какое? Что сделать из этого теста? А кислоты не будет чувствоваться?
Hopever
17 сентября 2012 года
0
Я добавляла прокисшую сметану в тесто для пиццы (100 г маргарина, сметана (кефир), 1 яйцо, дрожжи (развести в теплой воде), соль, мука) и в пирог. Кислоты быть не должно. Наоборот, тесто со сметаной получилось намного лучше, мягче и сочнее, чем без него.
Репка
17 сентября 2012 года
0
напечь оладушек
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
а они кислить не будут?
Репка
17 сентября 2012 года
0
нет, ванилинчика побольше и нормуль!
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
у меня ванилина нет - я его терпеть не могу...
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Репка
нет, ванилинчика побольше и нормуль!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки.... Пойду погляжу чаво у меня получится...
Hopever
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Репка
Недавно как раз пекла оладушки на простокваше.
Татьяна Лисина
17 сентября 2012 года
0
VIPmama пишет:
на молоке нельзя - у нас аллергия на молочный белок
а я делаю шикарные блинчики вообще без молока или сыворотки
VIPmama пишет:
что мне с ним сделать
оладушки)
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Татьяна Лисина пишет:
а я делаю шикарные блинчики вообще без молока или сыворотки
а рецептиком не поделитесь?
Татьяна Лисина
17 сентября 2012 года
0
2 ст. муки, 2-3 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,75 ст. воды, 3 ст.л. масла. Жарить на сухой сковородке с двух сторон. Получаются не ажурные, без дырочек, но тонюсенькие и нежные
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
спасибочки...
Татьяна Лисина
17 сентября 2012 года
0
На здоровье, рецепт проверенный, я именно такие блины пеку уже лет 10, не меньше))
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
VIPmama пишет:
на молоке нельзя - у нас аллергия на молочный белок
а я делаю шикарные блинчики вообще без молока или сыворотки
VIPmama пишет:
что мне с ним сделать
оладушки)

↑   Перейти к этому комментарию
а оладушки кислить не будут?
Ани-красавица
17 сентября 2012 года
0
Да чего они будут кислить? Если переживаете по этому поводу - сахара побольше...
Татьяна Лисина
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
а оладушки кислить не будут?

↑   Перейти к этому комментарию
а кислоту можно погасить содой и подсластить сахаром. Главное, чтобы кефир не горчил, тогда ничего не получится...
Victoriya Victorovna
17 сентября 2012 года
0
а я делаю так: взбиваю стакан молока с 2мя яйцами до растворения сахара, добавляю стакан кефира с 1 ч.л. соды, ванильку, 2 стакана муки. На дно формы, смазанной слив.маслом, выкладываю разные фруктики (все, что есть кусочками).Заливаю все это тестом и ставлю в горячую духовочку (180-190градусов) на 30 минут. Хорошо поднимается-вкусненький пирог!)
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
а если кефир кислый - чувствоваться в этом пироге будет?
Victoriya Victorovna
17 сентября 2012 года
0
вообще не будет, я сама из прокисшего делаю...сахара ведь стакан в тесте
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
спасибо - попробую
Victoriya Victorovna
17 сентября 2012 года
0
а еще, поскольку кефир дома тоже периодически прокисает, делаю шоколадный бисксвит (рецепт с кулинарного сайта)...очень быстро делается-и так же быстро съедается))вот
Julia-zayka
17 сентября 2012 года
0
Нат, а зачем ждать пока молоко прокиснет? Да и сыворотка готовая продается и стоит гораздо дешевле. Я сама с блинчиками не дружу, но вот мамины обожаю.
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
А затем, что у нас сыворотку где искать - я не знаю, а тут еще Ярику творог.
Julia-zayka
17 сентября 2012 года
0
в смысле можно и свежее молоко свернуть )
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
А мне жалко свежее
Julia-zayka
17 сентября 2012 года
0
А прокисаешь ты ж его все равно свежее )))
VIPmama (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
ну я вскрою - чуток молочка отолью для кашки деткам, а остальное уже не жалко...
Julia-zayka
18 сентября 2012 года
0
ну ясно... А у вас там магазинов магнит нет?
VIPmama (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
есть, но сыворотку я тут не видела - надо будет поглядеть....
Julia-zayka
18 сентября 2012 года
0
Погляди... У нас просто вообще 3,50 стоит... Вот тут уж действительно жалко молоко )
svtl
17 сентября 2012 года
0
Самое шикарное дрожжевое тесто получается на кефире или кислом молоке
VIPmama (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
А у меня же не просто кефир, прокисший...
svtl
17 сентября 2012 года
0
пока плесени нет, можно использовать
Sincerita
19 сентября 2012 года
0
Можно тоже створожить, лишь бы не горчил.
nata078888
21 сентября 2012 года
0
в тесто.оладья делаю.пышки можно приготовить
VIPmama (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Тот кефир я уже извела, но на будущее....

Какие пышки?
nata078888
21 сентября 2012 года
0
мы пышками зовем.а так лепешки.сегодня вот настряпала .
Patalashka
21 сентября 2012 года
0
я в таких случаях подогреваю,получается что то похожее на творог в сыворотке + туда 2 яйца+ муку +сахар+ соль,соду гашёную уксусом+ ванилин,можно изюма сыпануть...всё делаю на глазок ,если жидковатое тесто ,то ладушки будут,а если сделать потуже и в руках катать ,а потом в масле (большом кол-ве) пожарить пышки получатся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам