Страх малышей- ЕСТЕСТВЕННАЯ ОСОБЕННОСТЬ РАЗВИТИЯ! Специалисты из Лондонского Университетского колледжа установили, что за неприязнью малышей к незнакомой пище скрывается генетически обусловленный страх перед новым, или неофобия. Неофобия скорее полезна, чем вредна,-с древних времен этот психологический барьер спасал человечество от гибели из-за пищевых отравлений. У ребенка неофобия начинает проявляться приблизительно в возрасте двух-трех лет- как раз тогда, когда малыш обретает самостоятельность и может выскользнуть из поля зрения родителей. К пяти годам подобный страх проходит. Именно в этот период большинство детей перестают быть консерваторами в еде и приобретают собственные вкусовые пристрастия.
Я прочитала жур."Мамина школа"
. Мне понравилась информация и возник вопрос. Как ваши дети реагируют на что-то навое из еды? Наша Надя перед тем как попробовать обнюхивает пищу.

если что-то не нравиться даем ей попробовать. а там

А у вас как дела с этим?
Комментарии
и Алиса внимательно осматривает все блюда
если мы чего-то не ели она это тоже пробовать не будет
с мальчишками также бало, когда маленькими были
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я до пятнадцати лет на сельдь под шубой смотреть не могла, представлялось мне , что гадость это редкая
А сейчас, если есть на столе это блюдо - я самая первая глаз на него ложу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: