Блины, оладьи. Часть 1.

В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и всыпать 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто поставить в теплое место на ЗО-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все хорошо перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком.
Поднявшееся тесто перемешать и дать eму снова подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только поднимется - приступить к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропеченного блина сковороду смазывать жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей поверхности.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. Блины подают к столу в горячем виде со всевозможными приправами.
Для теста: мука пшеничная - 1 кг, молоко - 1 л, яйца 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, дрожжи - 50 г, шпик - 20 г, жир - 200 г, соль -1 ч. ложка.
Блины обычные
Слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавить муку, размешать, полученное тесто поставить в теплое место, дать подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все тщательно пере мешать, присоединить к подошедшему тесту, снова перемешать. Перед выпечкой блинов в тесто ввести взбитые белки.
для теста: молоко - 0,5 л, дрожжи - 30 г, мука пшеничная 400г, масло -1,5 ст. ложки, сахар -1 ч. ложка, соль - 0,5ч. ложки.
Блины русские
За 5-6 часов до начала выпечки развести муку 3 стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 час до начала выпечки заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Теста наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть_блин на другую сторону. готовыe блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной.
Для теста: мука гречневая :- 800 г, молоко - 1 л, дрожжи 60 г, масло сливочное (или маргарин) - 250 г, яйца - 2 шт., соль - 1 ч. ложка.
Блины гречневые
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить сахар, растопленное масло, желтки, перемешать или взбить веселкой, всыпать муку, опять хорошо взбить и оставить в теплом месте на 6 часов. После того как теста поднимется, посолить, влить остальное молоко или воду, ввести белки, взбить и вставить подниматься. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслам сковороде.
Для опары: мука гречневая - 400 г, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 700 г, масло сливочное - 2,5 ст. ложки, дрожжи - 60 г, яйца (желтки) - 6 шт.
Для теста: мука гречневая - 400 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - 2 Ч. ложки, молоко - 700 г, яйца (белки) - 6 шт., масло топленое - 0,5 ст. ложки (или сливочное - 1 ст. ложка).
Блины яблочные
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сита. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить в теплое места; Когда опара подойдет, положить яблочное пюре, размягченного масла, всыпать муку, добавить яйца, выбить теста да гладкости, посолить, развести сливками да густоты сметаны, поставить в теплое места, чтобы снова подошла, и выпекать блины.
для теста: мука пшеничная - 500 г, яблоки кислые - 3 шт., дрожжи - 50 г, масло растопленное (или маргарин) - 200 г, сливки - 200 г, молоко - 230 г, соль.
Оладьи обыкновенные (дрожжевые)
В муку добавить мололо, яйца, свежие дрожжи, соль. Поставить в теплое места для брожения. Жарить с 2 сторон на хорошо прогретой сковородке. Падать со сливочным маслам, сметаной, вареньем, джемам, повидлом и т. д.
для теста: мука пшеничная - 300 г, дрожжи - 20 г, яйца 3 шт., молоко - 110 г, сахар, жир (масло растительное, маргарин сливочный или масло сливочное), соль.
Оладьи с припеком
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца, перемешать, влить растопленный жир и на несколько часов оставить в теплом месте, время ат времени перемешивая. Затем добавить перебранный и промытый изюм (очищенные ат кожуры и семян мелка нарезанные яблоки). Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
для теста: мука пшеничная - 550 г, дрожжи - 25 г, яйца - 2 ют., молоко - 600 г, сахар - 1 ст. ложка, масло топленое - 3 ч. ложки, изюм - 100 г, яблоко - 1 шт., соль - 0,5 ч. ложки.
Блины красные с сахаром
В теплом молоке (600 г) растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательна выбить тесто лопаточкой. Поставить в теплое места, дать подняться. Размешать в теплом молоке (200 г). желтки и растопленное масла, добавить соль и сахар. Влить в теста и, размешав, дать тесту вновь подняться. Непосредственно. перед выпеканием блина в добавить в теста взбитые белки. Эти блины должны быть совсем тонкими.
для теста: мука пшеничная - 800 г, молоко - 800. г, яйца
4 щт., масло - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, дрожжи - 20 г, соль - 1 ч, ложка.
Оладьи с яблоками
1. В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и оставить теста в теплом месте часа на 4. В процессе брожения теста обмять. Яблоки очистить ат кожуры и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками и положить в теста перед выпеканием. Падать со сметаной или маслам.
Для теста: мука пшеничная - 320 г, яйца - 1-2 шт., молоко - 350 г, сахар - 1 ст. ложка, дрожжи - 20 г, масло сливочное (или сметана) - 0,5 стакана, яблоки - 2 шт.
2. Кислое молоко тщательно вымешать с яйцами, мукой и солью. Прибавить к тесту очищенные, натертые на крупной терке яблоки. Перемешать, небольшие оладьи класть ложкой на разогретый жир. Пожарить с обеих сторон. Подавать горячими, уложив на круглом блюде. Посыпать сахарам или палить фруктовым сиропам либо фруктовым соусам.
Для тecтa: мука пшеничная - 200 г, молоко (кислое) - 230 г, сода - 20 г, яйца - 2 шт., яблоки - 150 г, сахар - 30 г, жир - 30 г, соль.
Оладьи со свежей капустой
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и оставить тесто в теплом месте на 4 часа. В процессе брожения тесто обмять, добавив в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
для теста: мука пшеничная - 350 г, яйца - 2 шт., молоко320 г, сахар - 1 ст. ложка, дрожжи - 20 г, масло сливочное(или сметана) - 110 г, капуста свежая (рубленая) - 100 г, соль - 3 г.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: