Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины, оладьи. Часть 1.

Блины, оладьи. Часть 1. Блины на дрожжах
В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и всы­пать 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто поста­вить в теплое место на ЗО-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все хорошо перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком.
Поднявшееся тесто перемешать и дать eму снова под­няться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить на 15-20 минут, чтобы оно подня­лось. Как только поднимется - приступить к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах неболь­шого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогре­тую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропе­ченного блина сковороду смазывать жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей поверх­ности.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. Блины подают к столу в горя­чем виде со всевозможными приправами.

Для теста: мука пшеничная - 1 кг, молоко - 1 л, яйца ­4 шт., сахар - 2 ст. ложки, дрожжи - 50 г, шпик - 20 г, жир - 200 г, соль -1 ч. ложка.

Блины обычные
Слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрож­жи, добавить муку, размешать, полученное тесто поста­вить в теплое место, дать подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все тщательно пере мешать, присоединить к подо­шедшему тесту, снова перемешать. Перед выпечкой бли­нов в тесто ввести взбитые белки.

для теста: молоко - 0,5 л, дрожжи - 30 г, мука пшеничная ­400г, масло -1,5 ст. ложки, сахар -1 ч. ложка, соль - 0,5ч. ложки.

Блины русские
За 5-6 часов до начала выпечки развести муку 3 ста­канами теплого молока и дрожжами. За 1 час до начала выпечки заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, до­бавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растоп­ленного сливочного масла либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На го­рячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Теста наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть_блин на другую сторону. готовыe блины ук­ладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным мас­лом, сметаной.

Для теста: мука гречневая :- 800 г, молоко - 1 л, дрожжи ­60 г, масло сливочное (или маргарин) - 250 г, яйца - 2 шт., соль - 1 ч. ложка.

Блины гречневые
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде, доба­вить сахар, растопленное масло, желтки, перемешать или взбить веселкой, всыпать муку, опять хорошо взбить и оставить в теплом месте на 6 часов. После того как теста поднимется, посолить, влить остальное молоко или воду, ввести белки, взбить и вставить подниматься. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслам сковороде.

Для опары: мука гречневая - 400 г, сахар - 1 ч. ложка, моло­ко - 700 г, масло сливочное - 2,5 ст. ложки, дрожжи - 60 г, яйца (желтки) - 6 шт.
Для теста: мука гречневая - 400 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - 2 Ч. ложки, молоко - 700 г, яйца (белки) - 6 шт., масло топленое - 0,5 ст. ложки (или сливочное - 1 ст. ложка).

Блины яблочные
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сита. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поста­вить в теплое места; Когда опара подойдет, положить яб­лочное пюре, размягченного масла, всыпать муку, добавить яйца, выбить теста да гладкости, посолить, развести слив­ками да густоты сметаны, поставить в теплое места, чтобы снова подошла, и выпекать блины.

для теста: мука пшеничная - 500 г, яблоки кислые - 3 шт., дрожжи - 50 г, масло растопленное (или маргарин) - 200 г, сливки - 200 г, молоко - 230 г, соль.

Оладьи обыкновенные (дрожжевые)
В муку добавить мололо, яйца, свежие дрожжи, соль. Поставить в теплое места для брожения. Жарить с 2 сторон на хорошо прогретой сковородке. Падать со сливоч­ным маслам, сметаной, вареньем, джемам, повидлом и т. д.
для теста: мука пшеничная - 300 г, дрожжи - 20 г, яйца ­3 шт., молоко - 110 г, сахар, жир (масло растительное, мар­гарин сливочный или масло сливочное), соль.

Оладьи с припеком
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрож­жи, добавить муку, яйца, перемешать, влить растоплен­ный жир и на несколько часов оставить в теплом месте, время ат времени перемешивая. Затем добавить перебран­ный и промытый изюм (очищенные ат кожуры и семян мелка нарезанные яблоки). Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

для теста: мука пшеничная - 550 г, дрожжи - 25 г, яйца - 2 ют., молоко - 600 г, сахар - 1 ст. ложка, масло топленое - 3 ч. ложки, изюм - 100 г, яблоко - 1 шт., соль - 0,5 ч. ложки.

Блины красные с сахаром
В теплом молоке (600 г) растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательна выбить тесто лопаточкой. Поставить в теплое места, дать подняться. Размешать в теплом молоке (200 г). желтки и растопленное масла, добавить соль и са­хар. Влить в теста и, размешав, дать тесту вновь поднять­ся. Непосредственно. перед выпеканием блина в добавить в теста взбитые белки. Эти блины должны быть совсем тонкими.

для теста: мука пшеничная - 800 г, молоко - 800. г, яйца ­
4 щт., масло - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, дрожжи - 20 г, соль - 1 ч, ложка.
­
Оладьи с яблоками
1. В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и ос­тавить теста в теплом месте часа на 4. В процессе броже­ния теста обмять. Яблоки очистить ат кожуры и сердце­вины, нарезать мелкими ломтиками и положить в теста перед выпеканием. Падать со сметаной или маслам.
Для теста: мука пшеничная - 320 г, яйца - 1-2 шт., моло­ко - 350 г, сахар - 1 ст. ложка, дрожжи - 20 г, масло сли­вочное (или сметана) - 0,5 стакана, яблоки - 2 шт.

2. Кислое молоко тщательно вымешать с яйцами, му­кой и солью. Прибавить к тесту очищенные, натертые на крупной терке яблоки. Перемешать, небольшие оладьи класть ложкой на разогретый жир. Пожарить с обеих сторон. Подавать горячими, уложив на круглом блюде. Посыпать сахарам или палить фруктовым сиропам либо фрук­товым соусам.

Для тecтa: мука пшеничная - 200 г, молоко (кислое) - 230 г, сода - 20 г, яйца - 2 шт., яблоки - 150 г, сахар - 30 г, жир - 30 г, соль.

Оладьи со свежей капустой
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрож­жи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и оставить тесто в теплом месте на 4 часа. В процессе брожения тесто обмять, добавив в него мелко нарубленную свежую капус­ту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

для теста: мука пшеничная - 350 г, яйца - 2 шт., молоко­320 г, сахар - 1 ст. ложка, дрожжи - 20 г, масло сливочное(или сметана) - 110 г, капуста свежая (рубленая) - 100 г, соль - 3 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины, оладьи. Часть 1.
  Блины на дрожжах
В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и всы­пать 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто поста­вить в теплое место на ЗО-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все хорошо перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам