Кексы

1. Кекс дрожжевой
В просеянную муку ввести разведенные молоком дрожжи и соль, замесить опару. Когда опара увеличится в объемевдвое, добавить масло, яйца, ванилин. Вымесить некрутое тесто.
В хорошо подошедшее дрожжевое жидкое тесто вмешать изюм, миндаль и цукаты. Тесто положить в смазанную маслом, слегка посьmанную мукой форму для вьщечки кексов, дать еще раз подойти в течение 20 минут ивыпекать на среднем огне приблизительно 60 минут. Датьостыть, затем BЫнyrь из формы, смазать сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Для теста: мука пшеничная - 550 г, моргорин сливочный 200 г, молоко (теплое) - 200 г, яйца - 4 шm., сахар - 150 г, орех миндальный - 50 г, цукаты -. зо г, масло сливочное ЗО г, сахарная пудра - 10 г, ванилин - 10 г, соль - 5 г.
2. Кекс "Зайчик"
Замесить хорошо подошедшее дрожжевое тесто. Сформовать из него шарики диаметром 6-8 см и такое же количество толстых жryrиков длиной приблизительно 4 см.
Разрезать жryтики вдоль на две трети, сформовать из них головку с ушками и насадить на шарики. Нос, ушки и спинку зайчиков смазать взболтанным яйцом, сделать из двух изюминок глаза, а из теста слепить и приделать круглый хвостик. При желании можно прилепить еще согнутый в виде подковы кусочек теста, изобразив передниелапки. Поставить фигурки на смазанный маслом противень не слишком близко друг к другу и выпекать на среднем огне в течение 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки
для теста: мука пшеничная - 500 г, маргарин сливочный 200 г, сахар - 150 г, молоко (теплое) - 200 г, дрожжи - 40 г, ца - 4 шт., изюм - 200 г, ванилин, лимон (цедра) - 1 шт., соль - 5 г.
3. Кекс "Весенний"
Из всех продуктов (половину яйца оставить) обычным способом приroтовить дрожжевое тесто. После того как тесто подойдет, еще раз его замесить. Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезатьвыемкой лепешки желаемой формы и положить поверххлеба или сформовать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав в форме косички. Тесто, сформованное в венок, можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взболтанным яйцом или сахарной водой. Выпекать на среднем огне 50-60 минут. Изюм, добавленный в тесто, делает изделие еще более вкусным.
для теста: мука пшеничная - 750 г, дрожжи - 40 г, моло"о 250 г, маргарин сливочный - 250 г, сахар - 70 г, орех миндальный слад"ий - 70 г, орех миндальный горький - 4 шт., яйца 3 шт., лимон (цедра) - 1 шт., соль - 5 г.
4. Кексы "Малютки"
Из теплой воды, дрожжей, муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло со щепоткой соли, сахаром вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному желтки. Затем добавить муку, опару и все хорошо размешать до образования однородной массы.
Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 0,7 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи.
Готовые кексики полить ромом.
для теста: мука пшеничная - 2.10 г, дрожжи - 20 г, вода
(теплая)’ - 50 г, масло сливочное - 120 г, сахар - 70 г, яйца (желтки) - 8 шт., соль - 0,5 ч. ложки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: