Тайм-менеджмент и 6 его законов или правильная самоорганизация

Никогда не занимайтесь скучной работой, особенно тогда, когда полны сил и энергии. Приступайте к большим и сложным проектам и всё получится!
И наоборот, когда чувствуете полное истощение, лучше займитесь перекладыванием папок, интернет-серфингом и чем-нибудь монотонным и спокойным.
2 По закону стагнации: Получая определенный результат, возможно снижение прироста эффективности.
Во время стремления к выбранной цели, особенно когда всё получается, важно не остановиться на половине пути. Если приостановиться на отдых, то исчезнет и эффективность в работе.
Настигнуть прошлые результаты будет сложновато. Лучше двигайся, пусть и мелкими шагами, но к цели. Тогда не будет спада, и желания оставить всё как есть.
3. По закону Генри Лаборита: Каждый человек имеет талант или склонность делать то, что приносит ему удовольствие.
Когда вы выполняете данный закон и на вопросик: «Работаешь?», ответите: «Я занимаюсь тем, что мне очень нравиться» — тогда события развиваются наилучшим образом. Зачастую люди заняты профессиями, которые им противны. Они идут туда каждый день лишь для того, чтобы заработать деньги. Перспектива отличной и радостной жизни у них полностью отсутствует. Жаль их, но ведь каждый сам кузнец своего счастья. Можно ведь всё изменить, перевернуть старую страницу своей жизни.
Соответственно, данная категория людей малоэффективна и время бежит мимо. Но ведь в жизни есть много ситуаций, в которых нужно обязательно что-то делать пусть это совсем и не нравится, ведь вы с каждым шагом продвигаетесь к собственной мечте.
4. По закону неподдельного интереса: Если интерес к делу высокий, то и время бежит быстрыми темпами.
Когда чем-то в полной степени увлекаешься, тогда время убегает незаметно. В таком случае необходимо помнить о том, что если даже дело очень интересно, ненужно идти на крайности.
Никогда не забывайте о том, к чему стремитесь и о своей семье, здоровье, друзьях, теле.
5. По закону Паркинсона, на работу будет тратиться столько времени, сколько на нее отведено.
Если вы решили написать за сутки статью, то так и будет. Можно делать одно дело целый день, а возможно выполнить и десять сразу, особенно если было запланировано определенное время для того, чтобы выполнить каждое дело в отдельности.
На языке современности это будет звучать как «дедлайн». В том случае, когда будет применяться временное ограничение, коэффициент полезного действия станет больше в целых 2 раза. Это означает, что времени и выполненных дел будет в 2 раза больше.
6. По закону Паретто, 20 % действий человека способны принести 80 % отличных результатов.
Иные дела, выполненные на протяжении оставшихся 80 % жизненного пути, могут привести лишь к 20 %. И буквально всё активное жизненное время забирает именно этот процент.
20 % из человеческих дел занимают главное место в жизни. Важно правильно их отыскать, отметить для себя и выполнять ежедневно…
Комментарии
http://dengivsetakipahnyt.com/faktory-kotorye-snizhayut-produktivnost-pochemu-my-ne-uspevaem-vse-sdelat-chast-1/#more-4139
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: