Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки











Булочки с кремом "Патисьер"

Если нужен рецепт самих булочек, допишу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки

Булочки с кремом "Патисьер"
Если нужен рецепт самих булочек, допишу... Читать полностью
 

Комментарии

Nastunja
12 сентября 2012 года
0
Natasha-Dasha пишет:
Если нужен рецепт самих булочек, допишу..
нужен-нужен
нюша77
12 сентября 2012 года
0
а что за крем?
Natasha-Dasha (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Булочки с кремом "Патисьер"

на 9 булочек
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
Natasha-Dasha (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Natasha-Dasha (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше.)

Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Natasha-Dasha (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
А теперь крем

350 мл. молока
2 желтка
2 ст. л.кукурузного крахмала
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1 ст. л.лимонного сока

Смешать молоко, 2 желтка, 2 ст. л.кукурузного крахмала, 4 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.
На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.
Natasha-Dasha (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
вот здесь взяла
http://vk.com/just__cook?z=photo-32509740_289718374%2Fwall-32509740_875356
ВилиЛана
21 сентября 2012 года
0
zzzluka
16 ноября 2012 года
0
спасибо!!!!!
Natasha-Dasha (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
VKV
16 декабря 2012 года
0
Давно искала что-то подобное. Особенно когда начитаешься английской и французской литературы. Большое человеческое мерси.
Vitta
16 декабря 2012 года
0
огромное спасибо за рецепт
Светлана Никонорова
22 мая 2013 года
+1
утащу себе)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам