Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлеб

Девчонки, а кто сам печет хлеб? Не в хлебопечке. В духовке. Поделитесь рецептом. Если можно подробнее. Хочу попробовать себя на этом фронте.
Заранее спасибо)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлеб
Девчонки, а кто сам печет хлеб? Не в хлебопечке. В духовке. Поделитесь рецептом. Если можно подробнее. Хочу попробовать себя на этом фронте.
Заранее спасибо) Читать полностью
 

Комментарии

Ледик
12 сентября 2012 года
+1
нашла как то рецепт теперь каждые выходные печем, посмотрите может и вам пригодиться http**://pechemdoma.ru/palyanica-ukrainskaya.html#more-841 (** надо убрать)
лана вартанова (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
спасибо. щас гляну
Умммаржанат
18 сентября 2012 года
0
я все время реку домашний хлеб в обычной духовке.Рецепт очень простой.На один литр теплой воды 1 ст.ложка сухих дрожжей,1ст.ложка .. .соли,2ст.ложки сахара. Добавляем муку,замешиваем тесто.Кладем тесто в форму(получается на две буханки),то есть нужно положить в две формы на 1час 30 мин. Потом ставим одну в разогретую духовку 280градусов,ждем 15мин,пока хлеб зарумянится,потом переключаем на 200градусов и выпекаем еще где-то 30мин.
лана вартанова (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
спасибо большое. попробую обязательно) очень доступно и понятно. только пропорции уменьшу, мне так много не надо)
Умммаржанат
18 сентября 2012 года
0
на здоровье!
лана вартанова (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
а муки сколько надо?? сколько тесто возьмет?
Умммаржанат
19 сентября 2012 года
0
Я на глаз беру,так чтобы тесто не сильно крутым было,но и не жидким.
Умммаржанат
19 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий лана вартанова
а муки сколько надо?? сколько тесто возьмет?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно из этого же теста лепешки сделать.Замесить,оставить на час,раскатать лепешку,еще оставить на 15мин,смазать маслом и в разогретую духовку,печь пока не зарумянится хорошенько.
лана вартанова (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
спасибо большое) я попробую ваш рецепт)
Репка
19 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Умммаржанат
я все время реку домашний хлеб в обычной духовке.Рецепт очень простой.На один литр теплой воды 1 ст.ложка сухих дрожжей,1ст.ложка .. .соли,2ст.ложки сахара. Добавляем муку,замешиваем тесто.Кладем тесто в форму(получается на две буханки),то есть нужно положить в две формы на 1час 30 мин. Потом ставим одну в разогретую духовку 280градусов,ждем 15мин,пока хлеб зарумянится,потом переключаем на 200градусов и выпекаем еще где-то 30мин.

↑   Перейти к этому комментарию
форму маслом промазывать или на пергамент? можно поподробнее?
Умммаржанат
19 сентября 2012 года
0
Промазываю маслом руками,потом этими же масляными руками кладу в неё тесто.
Репка
20 сентября 2012 года
+1
спасибо
Умммаржанат
20 сентября 2012 года
0
На здоровье))
fufgrbyf
20 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Репка
не спасибо а давай пеки в хлебопечке
Репка
20 сентября 2012 года
0
сухое молоко купила уже, вечером хотела замутить, честно-честно
fufgrbyf
20 сентября 2012 года
0
Напишешь как?
Репка
20 сентября 2012 года
0
ага
fufgrbyf
20 сентября 2012 года
0
Не ага, а пеки
Evochkina Mama
18 сентября 2012 года
0
а не пробовали воспользоваться кнопкой Поиск по сайту?
лана вартанова (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
нет
Evochkina Mama
19 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий лана вартанова
https://www.stranamam.ru/post/195691/ - на мой взгляд, самые лучшие рецепты
https://www.stranamam.ru/post/1635686/
лана вартанова (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
спасибочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам